рамиль10, Вас заставляют вести кассовую книгу (благодаря мутному сознанию регуляторов наличного денежного обращения из Центрального банка), а, отнюдь, не книгу доходов и расходов... Поэтому к писанине в Журнале кассира-операциониста Вам добавляется писанина в Кассовую книгу (как это не прискорбно)... Выбор у Вас невелик - либо платить по 4000 руб. штрафа за отсутствие этой книги при каждой проверке (а они будут ходить к Вам, как на работу), либо изучить вопрос ее заполнения и отвязаться... К сожалению, это мы с Вами понимаем полную бессмысленность этой книги в вашем случае, но мутному сознанию создателей этого опуса под номером 373-П и примкнувшим к ним фискалам это понимание не под силу... Прикрываясь заботой о наличном денежном обращении, ЦБ толкает этот шедевр как инструмент регулирования этого самого обращения, хотя на деле это одно из Правил Бухгалтерского Учета чужих денег и при попытке применить его для учета своих, лыко в строку ну никак не ложится...
Последний раз редактировалось Larky; 23.01.2013 в 20:18.
таксисты кто на себя работает ,всё равно в тень уйдут с повышением отчислений в пенсионный ,многие в шоке узнав после нового года эту новость , но уже сейчас даже если ликвидироваться всё равно за 2013 год полностью оплачивать ,только если автопарк имеют из нескольких машин тогда может и будут кассовую дисциплину соблюдать
да извиняюсь не подумал написав , действительно до момента ликвидации перерасчёт возможен
да извиняюсь не подумав написал , действительно до момента ликвидации перерасчёт возможен
Вот уже как 4 дня таксую по черному, наклеел на стекло с нутри шашки все так делают.и понеслось. Вообчем отлично , нечего неизменилось только гемора стало меньше,. Да теперь пусть хоть понизят налог хоть хоть отменят кассу все хватит на дормоедов работать.,
так пол страны так уже работает , и не только таксисты ,хотя люди стараются как то по закону зарегистрироваться и работать , а их сразу в такие условия ставят , я с 1992 года работаю на себя , привык уже ко всему , да и магазин в тень не увести , даже к.к.м пользуюсь по привычке ,хоть и на ЕНВД , по 430 рублей ежемесячно за обслуживание и раз в год замена ЭКЛЗ 8000 рублей , также обслуживание противопожарной сигнализации по 700 рублей в месяц , хотя все неисправности сам устраняю , за крыс и тараканов по 500 рублей ,которых нет , хорошо хоть расчётным счётом не заставляют пользоваться , а это ещё 700 рублей в месяц на обслуживание и плюс по операциям проценты
А зачем Вам кассовый аппарат? Избавляйтесь от него и переходите на БСО (бланки строгой отчетности), имеете полное право, будете только вести учет выданных БСО и сохранять корешки от них на случай проверки.
к.к.м. в первую очередь удобен для расчётов с покупателями , не хочется лишнюю нагрузку на продавцов вешать , без кассового аппарата поверьте намного тяжелее работать
Для каких продавцов? Продавцам и нельзя БСО вместо чека выдавать, это только для услуг физическим лицам. Речь о такси. С БСО гораздо проще и удобнее отчитываться.
Извините, не сразу заметил, что Вы про магазин писали, я-то на тему такси отвечал.
меня спросили , я ответил зачем мне кассовый аппарат , розничный магазин , хотя мог бы тоже без к.к.м. работать
kuznechov119m, так для удобства можно просто чекопечатающую машинку использовать, если нет обязанности применять ККТ
kuznechov119m, не устраивайте путаницу......не надо в теме про такси торговлю упоминать...
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)