по моей логике уменьшается налог за налоговый период
про месяцы стоит забыть
Вид для печати
по моей логике уменьшается налог за налоговый период
про месяцы стоит забыть
Что буду делать? Принесу официальный ответ, конечно... А уменьшать налог 1 квартала 2013 год на взносы 2014 года.. а зачем, сорри? Я и не собираюсь. Вот еще глупость какая... Я просто собираюсь действовать в соответствии с ответом, данным лично мне, высшего в стране органа, поскольку оно мне выгодно. Остальные могут до упора отстаивать свое, более весомое мнение - они же специалисты крупнее вышеупомянутых...:yes:
Ну Вы может и не собираетесь, но считаете это возможным? Потому как уменьшение налога в течение года на уплаченные вперед взносы за 2013 год, это тоже самое, что уменьшение налога на взносы 2014,2015 и последующих годов :)
Вы понимаете, что завтра оно может поменяться?
Вы крупность по должности меряете? И знание законов тоже? ;)
Над.К., а разъясните как правильно поступить в случае если доход сезонный. Вот у меня например большинство работ рассчитано на год и клиенты расплачиваются со мной в январе-феврале. В первом квартале доход допустим 1 млн. Во 2-4 кварталах - дохода нет вообще.
В первом квартале я плачу страховые взносы сразу за год, в апреле налог 60 тыс минус 1/4 от взносов.
А как же мне остальные 3/4 взносов вычесть? Ведь больше налог мне уже не нужно платить будет при нулевых доходах?
KonstantIKS, просто по году у вас получится налог к возврату
Аноним, Вам же Andyko ответил. Отчетный период - квартал, а в квартале у вас есть работник
IPtranslator, еще раз - авансовый платеж за 1 квартал можно уменьшить только на взносы за 1 квартал. Если уменьшается на сумму взносов, уплаченных вперед, то это неправомерное уменьшение налога.
По кругу ходить я не буду, уже все аргументы изложены.
Над.К, Федеральная налоговая инспекция Российской Федерации думает иначе, о чем у меня лично имеется письмо, адресованное мне лично по данному конкретному вопросу.. И все - какие еще нужны аргументы? Полагаю, при любом конфликте мнение ФНС РФ будем весомее мнения Над.К., при всем моем уважении к вам как к модератору.
IPtranslator, мне лично глубоко фиолетово, что думает ФНС ;) О том, как там знают законы, я давно знаю. Бредовые письма от них встречаются регулярно.
И, кстати, письмом, адресованным Вам, прикрываться можете только Вы. А не все остальные.
Ну я понимаю, что законы для Вас не аргумент, а письма аргумент. Ну что ж тут теперь поделаешь...
Извиняюсь, за темой слежу, но что-то совсем запутался. ИП УСН 6%. Поступления на р.с. в первом квартале допустим дают налога на 15 т.р. Могу я в Пенсионный загнать эти 15 т.р. перед уплатой налога (до 20 апреля), ведь так, ведь правда?
Второй вопрос, который мучит. Какой-то дядька ходил к Путину намедне и сильно плакал мол 300 тысяч ИПешников отвалилось от системы. Допустим, Путин через месяц скажет - вертайте все взад. А если в первом квартале уплочено было не 15, а 25 т.р. - те денежки думаю, уже точно тютю, часть их, т.к. взад будет означать опять до 17 тыс. в год?
до конца квартала можете загнать;
а про дядьку с Путиным говорить будем, когда скажет
поменялось с 01.01
Прочитав вышесказанное, я правильно понимаю, что если в 1-м квартале я заплачу 1\4 часть взносов, а доход не позволит уменьшить налог УСН на все уплаченные в 1-м квартале взносы, то я уменьшаю насколько позволяет доход. Во 2-м квартале я оплачиваю опять 1\4 часть, доход получается приличный, позволяет уменьшить налог УСН и на взносы 2-го квартала, и взносы 1-го квартала. Взносы 1-го квартала вычесть можно по той причине, что период начисления налога УСН - год, соответ-но, за полугодие я и налог УСН рассчитываю исходя из дохода за полугодие, и сумму к вычету по взносам, уплаченную за 2- полугодие.
Надо всё считать нарастающим, а не поквартально.
d_r, да нет, Вы про то же :)
Просто поверьте, что мы не об одном и том же. По крайней мере, про разные тексты.
d_r, а чего его видеть-то? Минфин из письма в письмо одно и тоже переписывает годами )))
Годами он по этому вопросу не может ничего переписывать, поскольку, как вы знаете не хуже меня, соответствующая норма НК поменялась с 1 января 2013 года.
d_r, ну так закон приняли месяцев 9 назад и писем по этому поводу уже не мало.
И, кстати, если Вы уж поминаете какие-то письма, то хорошо бы реквизиты давать или ссылки. Ну как-то так принято у нас.