Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 117
    Модератор Аватар для Andyko
    по моей логике уменьшается налог за налоговый период
    про месяцы стоит забыть
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    а как ему удается бедному без работников предпринимать на двух системах?
    Замечательно сам за себя отвечаешь сам на себя надеешься.но ответа на свои вопрос так и не получила а очень хотелось бы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да уж... Уж сказали так сказали С этим ведомством можно и нужно спорить. Потому что много глупостей пишут. Хотя это мнение вроде бы в пользу налогоплательщика, но оно завтра может изменится и что будете делать?
    Вы попробуйте уплатить взносы за 2014 год и уменьшить на них налог 1 квартала 2013 года Мнение ФНС резко поменяется, я Вас уверяю
    Что буду делать? Принесу официальный ответ, конечно... А уменьшать налог 1 квартала 2013 год на взносы 2014 года.. а зачем, сорри? Я и не собираюсь. Вот еще глупость какая... Я просто собираюсь действовать в соответствии с ответом, данным лично мне, высшего в стране органа, поскольку оно мне выгодно. Остальные могут до упора отстаивать свое, более весомое мнение - они же специалисты крупнее вышеупомянутых...

Модератор
    Цитата Сообщение от IPtranslator Посмотреть сообщение
    А уменьшать налог 1 квартала 2013 год на взносы 2014 года.. а зачем, сорри? Я и не собираюсь.
    Ну Вы может и не собираетесь, но считаете это возможным? Потому как уменьшение налога в течение года на уплаченные вперед взносы за 2013 год, это тоже самое, что уменьшение налога на взносы 2014,2015 и последующих годов

собираюсь действовать в соответствии с ответом, данным лично мне, высшего в стране органа,
    Вы понимаете, что завтра оно может поменяться?

они же специалисты крупнее вышеупомянутых.
    Вы крупность по должности меряете? И знание законов тоже?

Клерк
    Над.К., а разъясните как правильно поступить в случае если доход сезонный. Вот у меня например большинство работ рассчитано на год и клиенты расплачиваются со мной в январе-феврале. В первом квартале доход допустим 1 млн. Во 2-4 кварталах - дохода нет вообще.
    В первом квартале я плачу страховые взносы сразу за год, в апреле налог 60 тыс минус 1/4 от взносов.
    А как же мне остальные 3/4 взносов вычесть? Ведь больше налог мне уже не нужно платить будет при нулевых доходах?

Клерк
    KonstantIKS, просто по году у вас получится налог к возврату
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Клерк
    Аноним, Вам же Andyko ответил. Отчетный период - квартал, а в квартале у вас есть работник
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Клерк
    Цитата Сообщение от hiker Посмотреть сообщение
    KonstantIKS, просто по году у вас получится налог к возврату
    Поэтому и надо сразу на годовую сумму уменьшать. Расчетный период по взносам год, платить можно хоть 1 янв.

И если ИП прекратит деятельность, в итоговой декларации все выровняется, все суммы, никакого излишнего уменьшения не будет (специально для НадК.)

Модератор
    Цитата Сообщение от S.A. Посмотреть сообщение
    Поэтому и надо сразу на годовую сумму уменьшать.
    Угу, и будет недоплата авансового платежа, на который начисляются пени

Клерк
    Угу, и будет недоплата авансового платежа, на который начисляются пени
    А вот и нет - если сразу подать в налоговую уведомление, приложив квитанции об уплате страховых взносов за текущий год. Тогда налоговый инспектор это внесет в базу по данной персоне, и нет проблем.

Модератор
    IPtranslator, еще раз - авансовый платеж за 1 квартал можно уменьшить только на взносы за 1 квартал. Если уменьшается на сумму взносов, уплаченных вперед, то это неправомерное уменьшение налога.
    По кругу ходить я не буду, уже все аргументы изложены.

Клерк
    Над.К, Федеральная налоговая инспекция Российской Федерации думает иначе, о чем у меня лично имеется письмо, адресованное мне лично по данному конкретному вопросу.. И все - какие еще нужны аргументы? Полагаю, при любом конфликте мнение ФНС РФ будем весомее мнения Над.К., при всем моем уважении к вам как к модератору.

Модератор
    IPtranslator, мне лично глубоко фиолетово, что думает ФНС О том, как там знают законы, я давно знаю. Бредовые письма от них встречаются регулярно.
    И, кстати, письмом, адресованным Вам, прикрываться можете только Вы. А не все остальные.

какие еще нужны аргументы?
    Ну я понимаю, что законы для Вас не аргумент, а письма аргумент. Ну что ж тут теперь поделаешь...

Клерк
    Извиняюсь, за темой слежу, но что-то совсем запутался. ИП УСН 6%. Поступления на р.с. в первом квартале допустим дают налога на 15 т.р. Могу я в Пенсионный загнать эти 15 т.р. перед уплатой налога (до 20 апреля), ведь так, ведь правда?
    Второй вопрос, который мучит. Какой-то дядька ходил к Путину намедне и сильно плакал мол 300 тысяч ИПешников отвалилось от системы. Допустим, Путин через месяц скажет - вертайте все взад. А если в первом квартале уплочено было не 15, а 25 т.р. - те денежки думаю, уже точно тютю, часть их, т.к. взад будет означать опять до 17 тыс. в год?

до конца квартала можете загнать;
    а про дядьку с Путиным говорить будем, когда скажет

Клерк
    до конца квартала можете загнать;
    неск. лет тому здесь же официально отвечали, что главное за день хотя б перед уплатой налога, т.е. до 20 апреля
    или что-то поменялось, уточните пожалуйста?

Клерк
    а про дядьку с Путиным говорить будем, когда скажет
    да это я просто калькулирую, что разумно будет загнать не более 17

поменялось с 01.01

Клерк
    Прочитав вышесказанное, я правильно понимаю, что если в 1-м квартале я заплачу 1\4 часть взносов, а доход не позволит уменьшить налог УСН на все уплаченные в 1-м квартале взносы, то я уменьшаю насколько позволяет доход. Во 2-м квартале я оплачиваю опять 1\4 часть, доход получается приличный, позволяет уменьшить налог УСН и на взносы 2-го квартала, и взносы 1-го квартала. Взносы 1-го квартала вычесть можно по той причине, что период начисления налога УСН - год, соответ-но, за полугодие я и налог УСН рассчитываю исходя из дохода за полугодие, и сумму к вычету по взносам, уплаченную за 2- полугодие.

Клерк
    Надо всё считать нарастающим, а не поквартально.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Ну я понимаю, что законы для Вас не аргумент, а письма аргумент. Ну что ж тут теперь поделаешь.
    Так нет такого в законе то...)

А сдавать возвратную декларацию вовсе непрофессионально...)

Модератор
    Так нет такого в законе то...)
    Есть

А сдавать возвратную декларацию вовсе непрофессионально...)
    Эээ, а что такое "возвратная декларация"? И как её сдача или не сдача может быть непрофессиональным?

Клерк
    данный мне ответ (заметьте, от Федеральной налоговой России) говорит, что можно начиная с 1 квартала в этом случае уменьшать суммы исчисленных налогов в полном объеме, сколько хотите, в пределах оплаченных, скажем, 35 тысяч за год.
    Минфин только что ответил то же самое.

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от d_r Посмотреть сообщение
    Минфин только что ответил то же самое.
    Да, не тоже самое - за прошлые периоды, оплаченные в текущем - уменьшайте на здоровье, а аванс (а оплата взносов за будущие периоды - это не уплата налога, а именно аванс) никогда РАСХОДОМ ни при какой системе налогообложения, ни при каком налоге - не были и не будут.

Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Да, не тоже самое - за прошлые периоды, оплаченные в текущем - уменьшайте на здоровье, а аванс (а оплата взносов за будущие периоды - это не уплата налога, а именно аванс) никогда РАСХОДОМ ни при какой системе налогообложения, ни при каком налоге - не были и не будут.
    Вы про что-то своё, видимо. То есть я явно про другое.

Модератор
    d_r, да нет, Вы про то же

Клерк
    Просто поверьте, что мы не об одном и том же. По крайней мере, про разные тексты.

Модератор
    d_r, а чего его видеть-то? Минфин из письма в письмо одно и тоже переписывает годами )))

Клерк
    Годами он по этому вопросу не может ничего переписывать, поскольку, как вы знаете не хуже меня, соответствующая норма НК поменялась с 1 января 2013 года.

Модератор
    d_r, ну так закон приняли месяцев 9 назад и писем по этому поводу уже не мало.
    И, кстати, если Вы уж поминаете какие-то письма, то хорошо бы реквизиты давать или ссылки. Ну как-то так принято у нас.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)