кому подтвердить и для чего?
Вид для печати
Компания "А" требует от компании "Б" транспортную накладную.
Цитирую бухгалтеров компании "А" "Для подтверждения при проверке налоговым инспектором того, что оборудование доставлено на предприятие".
Подписанная ТОРГ 12 и САМ ФАКТ ДОСТАВЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ к сожалению для их бухгалтерии не аргумент(((
Ерунду какую-то говорят бухгалтеры.
Представляю какой шок будет у того бухгалтера когда она узнает что ТН/ТТН может вообще не быть при транспортировке автомобилем.
Подскажите, пожалуйста. Я - грузоотправитель и грузополучатель, привлекаю транспортную компанию, они доставляют мне груз от поставщика. Транспортная компания все время одна и та же, водитель один и тот же.
1. Перевозчик согласен сделать любые документы, которые я попрошу, в том числе и договор экспедиции. Но он чисто конкретный перевозчик (у них одна фура и все, ездит туда-сюда) и работает на ЕНВД по перевозкам, возможен ли договор экспедиции в этом случае и не будет перевозчику от этого хуже? Это мой товарищ давний и не хотелось бы его подставить.
2. Все-таки вариант, если я буду делать транспортную накладную заранее, заполнять в ней те поля, которые заранее известны, и давать водителю транспортной компании, когда он отправляется в рейс - возможен? Я имею в виду, именно в смысле подтверждения расходов при налоговой проверке.
При отсутствии договора перевозки груза с перевозчиком, например.
Только зарегилась на сайте, не судите строго. Наша организация оплатила за товар организации "А", а товар отгрузила организация "В". У меня получается счет от орг-ии "А", а товарная накладная от орг-ии "В". Подскажите как быть? никаких писем-подтверждений они естественно присылать не хотят.