пко Д50 К66 - 10,00 Иванов, дог.№1
рко Д51 К 50 - 10,00 Петров (поставьте дог № 1) если ошиблись с номером договора.... в основании РКО напишите правильный договор
Вид для печати
я вообще предложила им написать объяснительные, что в связи с невнимательностью и т.д. прошу считать правильным тот тот договор и все.. я бы по буху все провела, я тоже знаю все как это делать, но один из учредителей говорит, что это не правильно, что ни каких документов типа объяснительных не нужно, что можно просто исправить и все.. разве можно? на каком основании?
ЕленаДав, еще раз: если бы в "квитанции" была фамилия кассира - Вы бы на неё заем оформили?
3 раза сверху-вниз и обратно прочла и ниче не поняла:o А война по какому поводу? Иванов дал взаймы, факт передачи денег зафиксирован ПКО. Какая разница кто их тащил в банк и что то там говорил операционисту при заполнении заявления? Че ребята делят то?
Не так.
После того как вы получили бабло в банк, теперь, если хотите, а не "в обязательном порядке" вы деньги (и не обязательно именно ЭТИ деньги) можете получить в кассу
Дт 50 Кт 51 (здесь ПКО тот, кто получал лично деньги (это вообще может быть главбух или кассир).
Выдавать из кассы деньги под отчёт - любому. Однако если собираетесь гасить займ (66) то выдавать только тому, на кого оформлен договор займа. Дт 66 Кт 50
Кому? Бухгалтеру угомониться. Про дележку я так и поняла. Деньги, внесенные в кассу Ивановым не стали Петровскими только из-за того, что он их в банк отнес.
ЕленаДав, прочтите правила форума! Вы нарушили их дважды. Продублировали вопрос и дали неинформативное название теме!
Дубль удален, название темы исправлено
я достаточно опытный бухгалтер, но ситуации бывают разные, а еще лучше, когда исправляешь ошибки предыдущего бухгалтера... наверное правильнее будет спросить совета у более опытных бухгалтеров, чем потом оправдываться в налоговой, на каком основании, минуя банковские выписки и квитанции, я отправила не тому и не на тот договор
причем здесь Газпром? я не являюсь их сотрудником и у меня нет на это полномочий. это во первых, а во вторых - они оба являются работниками + учредителями организации, с равноправными правами внесения денег по договору займа
Ситуация распространённая (делёж займа не рассматривается).
Дт 51 р/с фирмы Кт 66 Петров + договор займа
Дт 50 Кт 51 Деньги в кассу от курьера Алексеева (чьи это деньги уже не важно, т.к. долг висит на 66 по Петрову)
Дт 70 (зарплата сотрудникам) Кт 50 выдали зарплату
Дт 50 Кт 62 Выручка от продажи чего-то
Дт 66 (Петров) Кт 50 погашен займ
p.s.Мы говорим о бухучёте, а не об управленческих отчётах.
Замечательная фраза )) Вы не поверите, любой гражданин может дать заём Вашей организации, учредительство и работа тут вообще ни при чем.
Вопрос не стоит выеденного яйца. В долг дал Петров? Ему деньги и возвращаются. От него же они в своё время в кассу организации и должны были поступить по договору займа. То, что их сдавал в банк Иванов, Петров, Сидоров и т.п. никакой роли не играет вообще.