В приказе тоже пишу оклад 40000, в условиях прописываю график работы и тоже пишу что оплата пропорционально отработанному времени
Вид для печати
В приказе тоже пишу оклад 40000, в условиях прописываю график работы и тоже пишу что оплата пропорционально отработанному времени
Работаю в программе 1С ЗУП 2.5. Я установила сотруднику оклад 30 тысяч. 0,5 ставки соответственно - 15 тысяч. Выбрала в приказе график работы (работающие 5-ти дневную неделю). Считает программа правильно. Как у вас может быть не правильно. Объясните как вы заполняете приказ о приеме на работу, потом какие действия делаете?
[QUOTE=Шерочка;54292113]Вы какие документы заполняете по этому сотруднику?[/QUO
Делаю приказ, в нем завожу новое физ лицо и все внутри заполняю, потом начисление заработной платы
Оклад вы указываете в трудовом договоре полный. Но ведь вам надо платить ему исходя из 0,5 ставки. Поэтому ставите в приказе 20 тысяч, график 5-ти дневную неделю. Мне генеральный сказал, что бы расчет велся исходя из 15 тысяч, ни больше, ни меньше. Другого варианта я не нашла. Позвонила в фирму обслуживающую мои базы, мне подсказали как заполнить все.
У вас получается по аналогии с этим?
1. В соответствии с условиями настоящего договора работник принимается на должность менеджера на 0,5 ставки
2.Работнику устанавливается должностной оклад в размере 40 000 (Сорок тысяч) рублей в месяц.
3.Работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя продолжительностью 20 (Двадцать) часов. Выходными днями являются суббота и воскресенье.
Начало рабочего - дня 10 часов 00 минут, окончание – 14 часов 00 минут. По согласованию сторон время работы, а также продолжительность рабочей недели могут быть изменены, с соответствующим повышением должностного оклада и подписанием Дополнительного соглашения к настоящему трудовому договору
Может прописать еще где-то что выплаты производятся из расчета 20 000?
Я сейчас перепровела в копии базы расчет зарплаты с февраля по текущий месяц. Если я в приказе о приеме на работу ставлю половину оклада. График работы выбираю работающие не полную раб.неделю. Ничего из расчетов не полетело. Налоги начисленные тоже не полетели. Так что дерзайте.
Ничего не понимаю, зачем так усложнять...
Ст. 57 ТК
Указываете 20000 и режим работы с 9.00 до 14.00, обед с 11.00 до 12.00, рабочие дни пн-пят., выходные - сб.,вс.Цитата:
условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);
режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя);
Про штатное расписание и необходимость ссылки на него я в ТК как-то не вижу.:redface:
Не обязательно. Можете указать оклад в расчете на установленную продолжительность рабочей недели.
У Вас 1С Комплексная 7.7? Тогда можете поставить полный оклад и ставок 0,5. В табель 1С будет ставить половину времени от основного графика (назначенного сотруднику) и соответственно часть оклада пропорционально отработанному времени.
В 8.2 принцип другой, там нужно заводить свои графики на 0,5 ставки, а оклад указывать в зависимости от того какой календарь назначен для исчисления нормы времени для графика.