Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 48 из 48
    Аноним
    Гость
    В приказе тоже пишу оклад 40000, в условиях прописываю график работы и тоже пишу что оплата пропорционально отработанному времени

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У вас какая программа? моя не считает правильно
    Работаю в программе 1С ЗУП 2.5. Я установила сотруднику оклад 30 тысяч. 0,5 ставки соответственно - 15 тысяч. Выбрала в приказе график работы (работающие 5-ти дневную неделю). Считает программа правильно. Как у вас может быть не правильно. Объясните как вы заполняете приказ о приеме на работу, потом какие действия делаете?
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Неее, если ставлю 0,5 ставки и график работы основной, то все равно не правильно...не счиатет 20 и все.
    Один вариант. ставить пропорционально отработанному времени.
    Значит так. В трудовом договоре прописываю график работы, устанавливаю 20 ч рабочую неделю. Оплата труда производится пропорционально отработанному времени, исходя из оклада 40000 рублей в месяц. В табеле за март ставлю 79 часов, а оплачиваю из расчета 79,5.
    Зачем голову морочить себе. Поставьте сотруднику график работы (работающие 5-ти дневную неделю), и ставку 0,5. Программа все посчитает верно. Оплачивать надо по расчету. А у вас получается 79 часов, а не 79,5.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Работаю в программе 1С ЗУП 2.5. Я установила сотруднику оклад 30 тысяч. 0,5 ставки соответственно - 15 тысяч. Выбрала в приказе график работы (работающие 5-ти дневную неделю). Считает программа правильно. Как у вас может быть не правильно. Объясните как вы заполняете приказ о приеме на работу, потом какие действия делаете?
    Я в 1с Комплексная работаю, тут видимо не считает. В приказе ставлю ставка 0,5, оклад 40000, график обычный и программа все равно считает из расчета 40000.

Аноним
    Гость
    Зачем голову морочить себе. Поставьте сотруднику график работы (работающие 5-ти дневную неделю), и ставку 0,5. Программа все посчитает верно. Оплачивать надо по расчету. А у вас получается 79 часов, а не 79,5.
    В смысле из расчета 79 часов? Но тогда получается меньше чем 20000(((

Я в 1с Комплексная работаю, тут видимо не считает. В приказе ставлю ставка 0,5, оклад 40000, график обычный и программа все равно считает из расчета 40000.
    В приказе о приеме на работу, в закладке /начисления/ что ставите? 40 тысяч? Вот у вас и считает не верно.
    Последний раз редактировалось Шерочка; 24.04.2014 в 14:51.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Шерочка;54292113]Вы какие документы заполняете по этому сотруднику?[/QUO
    Делаю приказ, в нем завожу новое физ лицо и все внутри заполняю, потом начисление заработной платы

Аноним
    Гость
    В приказе о приеме на работу, в закладке /начисления/ что ставите? 40 тысяч? Вот у вас и считает не верно.
    да, 40000

да, 40000
    40 тысяч, это у вас полная ставка. Если 0,5 ставки будет 20 тысяч. Исправьте, посмотрите какой будет результат.

Аноним
    Гость
    40 тысяч, это у вас полная ставка. Если 0,5 ставки будет 20 тысяч. Исправьте, посмотрите какой будет результат.
    Если в приказе ставлю 20, то считается все верно. Вот только сколько читала, то не могу понять насколько правильно так делать. Везде пишут, что надо в трудовом договоре указывать полный оклад и проводить расчет пропорционально отработанному времени

Если в приказе ставлю 20, то считается все верно. Вот только сколько читала, то не могу понять насколько правильно так делать. Везде пишут, что надо в трудовом договоре указывать полный оклад и проводить расчет пропорционально отработанному времени
    Оклад вы указываете в трудовом договоре полный. Но ведь вам надо платить ему исходя из 0,5 ставки. Поэтому ставите в приказе 20 тысяч, график 5-ти дневную неделю. Мне генеральный сказал, что бы расчет велся исходя из 15 тысяч, ни больше, ни меньше. Другого варианта я не нашла. Позвонила в фирму обслуживающую мои базы, мне подсказали как заполнить все.

Аноним
    Гость
    Оклад вы указываете в трудовом договоре полный. Но ведь вам надо платить ему исходя из 0,5 ставки. Поэтому ставите в приказе 20 тысяч, график 5-ти дневную неделю. Мне генеральный сказал, что бы расчет велся исходя из 15 тысяч, ни больше, ни меньше. Другого варианта я не нашла. Позвонила в фирму обслуживающую мои базы, мне подсказали как заполнить все.
    У вас получается по аналогии с этим?
    1. В соответствии с условиями настоящего договора работник принимается на должность менеджера на 0,5 ставки

2.Работнику устанавливается должностной оклад в размере 40 000 (Сорок тысяч) рублей в месяц.
    3.Работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя продолжительностью 20 (Двадцать) часов. Выходными днями являются суббота и воскресенье.
    Начало рабочего - дня 10 часов 00 минут, окончание – 14 часов 00 минут. По согласованию сторон время работы, а также продолжительность рабочей недели могут быть изменены, с соответствующим повышением должностного оклада и подписанием Дополнительного соглашения к настоящему трудовому договору

Может прописать еще где-то что выплаты производятся из расчета 20 000?

У вас получается по аналогии с этим?
    1. В соответствии с условиями настоящего договора работник принимается на должность менеджера на 0,5 ставки

2.Работнику устанавливается должностной оклад в размере 40 000 (Сорок тысяч) рублей в месяц.
    3.Работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя продолжительностью 20 (Двадцать) часов. Выходными днями являются суббота и воскресенье.
    Начало рабочего - дня 10 часов 00 минут, окончание – 14 часов 00 минут. По согласованию сторон время работы, а также продолжительность рабочей недели могут быть изменены, с соответствующим повышением должностного оклада и подписанием Дополнительного соглашения к настоящему трудовому договору

Может прописать еще где-то что выплаты производятся из расчета 20 000?
    Я сейчас перепровела в копии базы расчет зарплаты с февраля по текущий месяц. Если я в приказе о приеме на работу ставлю половину оклада. График работы выбираю работающие не полную раб.неделю. Ничего из расчетов не полетело. Налоги начисленные тоже не полетели. Так что дерзайте.
    Последний раз редактировалось Шерочка; 24.04.2014 в 16:33.

Аноним
    Гость
    Я сейчас перепровела в копии базы расчет зарплаты с февраля по текущий месяц. Если я в приказе о приеме на работу ставлю половину оклада. График работы выбираю работающие не полную раб.неделю. Ничего из расчетов не полетело. Налоги начисленные тоже не полетели. Так что дерзайте.
    Если я в приказе ставлю половину оклада и указываю график работы по дням. При этом график сама по 4 часа. То тоже все проходит, только вот насколько это правильно и не придерутся ли потом

Аноним
    Гость

Смешно

И еще забыла самое главное! Огромное вам человеческое спасибо. Вы чудесный, отзывчивый человек! Побольше бы таких на форуме!

Если я в приказе ставлю половину оклада и указываю график работы по дням. При этом график сама по 4 часа. То тоже все проходит, только вот насколько это правильно и не придерутся ли потом
    А к чему придираться-то? У вас все правильно. В приказе 0,5 ставки, график 5-ти дневная раб.неделя, 20 часов.

Клерк
    Ничего не понимаю, зачем так усложнять...
    Ст. 57 ТК
    условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);

режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя);
    Указываете 20000 и режим работы с 9.00 до 14.00, обед с 11.00 до 12.00, рабочие дни пн-пят., выходные - сб.,вс.
    Про штатное расписание и необходимость ссылки на него я в ТК как-то не вижу.

Не клерк
    Везде пишут, что надо в трудовом договоре указывать полный оклад и проводить расчет пропорционально отработанному времени
    Не обязательно. Можете указать оклад в расчете на установленную продолжительность рабочей недели.
    У Вас 1С Комплексная 7.7? Тогда можете поставить полный оклад и ставок 0,5. В табель 1С будет ставить половину времени от основного графика (назначенного сотруднику) и соответственно часть оклада пропорционально отработанному времени.
    В 8.2 принцип другой, там нужно заводить свои графики на 0,5 ставки, а оклад указывать в зависимости от того какой календарь назначен для исчисления нормы времени для графика.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)