В приказе тоже пишу оклад 40000, в условиях прописываю график работы и тоже пишу что оплата пропорционально отработанному времени
В приказе тоже пишу оклад 40000, в условиях прописываю график работы и тоже пишу что оплата пропорционально отработанному времени
Работаю в программе 1С ЗУП 2.5. Я установила сотруднику оклад 30 тысяч. 0,5 ставки соответственно - 15 тысяч. Выбрала в приказе график работы (работающие 5-ти дневную неделю). Считает программа правильно. Как у вас может быть не правильно. Объясните как вы заполняете приказ о приеме на работу, потом какие действия делаете?
"Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!
"Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!
[QUOTE=Шерочка;54292113]Вы какие документы заполняете по этому сотруднику?[/QUO
Делаю приказ, в нем завожу новое физ лицо и все внутри заполняю, потом начисление заработной платы
Оклад вы указываете в трудовом договоре полный. Но ведь вам надо платить ему исходя из 0,5 ставки. Поэтому ставите в приказе 20 тысяч, график 5-ти дневную неделю. Мне генеральный сказал, что бы расчет велся исходя из 15 тысяч, ни больше, ни меньше. Другого варианта я не нашла. Позвонила в фирму обслуживающую мои базы, мне подсказали как заполнить все.
У вас получается по аналогии с этим?
1. В соответствии с условиями настоящего договора работник принимается на должность менеджера на 0,5 ставки
2.Работнику устанавливается должностной оклад в размере 40 000 (Сорок тысяч) рублей в месяц.
3.Работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя продолжительностью 20 (Двадцать) часов. Выходными днями являются суббота и воскресенье.
Начало рабочего - дня 10 часов 00 минут, окончание – 14 часов 00 минут. По согласованию сторон время работы, а также продолжительность рабочей недели могут быть изменены, с соответствующим повышением должностного оклада и подписанием Дополнительного соглашения к настоящему трудовому договору
Может прописать еще где-то что выплаты производятся из расчета 20 000?
Последний раз редактировалось Шерочка; 24.04.2014 в 16:33.
Ничего не понимаю, зачем так усложнять...
Ст. 57 ТК
Указываете 20000 и режим работы с 9.00 до 14.00, обед с 11.00 до 12.00, рабочие дни пн-пят., выходные - сб.,вс.условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);
режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя);
Про штатное расписание и необходимость ссылки на него я в ТК как-то не вижу.![]()
Не обязательно. Можете указать оклад в расчете на установленную продолжительность рабочей недели.
У Вас 1С Комплексная 7.7? Тогда можете поставить полный оклад и ставок 0,5. В табель 1С будет ставить половину времени от основного графика (назначенного сотруднику) и соответственно часть оклада пропорционально отработанному времени.
В 8.2 принцип другой, там нужно заводить свои графики на 0,5 ставки, а оклад указывать в зависимости от того какой календарь назначен для исчисления нормы времени для графика.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)