Т.е. вы хотите сказать что я могу выдать зарплату за июнь например так в сентябре и ничего мне не будет за это?
А если заплатить НДФЛ к примеру 2 числа, а выдать зарплату 5 - это будет нарушением?
Вид для печати
Сроки выплаты заработной платы прописываются в Положении об оплате труда, в Правилах внутреннего трудового распорядка, в Трудовом договоре сотрудника и еще паре-тройке доков может упоминаться, перечисленные - основные.
В соответствии с ТК нужно выплачивать не реже двух раз в месяц, то есть с интервалом в 14 дней, можно установить, например 20ого - аванс, а 5ого - окончательный расчет за отработанный месяц и так и перечислять всегда вне зависимости от месяца и в сентябре, и в июне. Не будете придерживаться - штраф от Трудовой инспекции и начисление компенсации в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки.
НДФЛ выплачивается в день выплаты дохода, это четко должно быть
Зарплату надо выдавать в установленные сроки. Эти сроки должны быть закреплены в локальных актах организации или в трудовых договорах.
Цитата:
Ст. 136 ТК:
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.
Это сложный вопрос. По мнению налоговиков НДФЛ, оплаченный до дня выплаты зарплаты, не считается НДФЛом. То есть это некая сумма, отправленная на ветер. Но сейчас уже есть решения судов в пользу налоговых агентов.
Доброе утро всем! Подскажите пожалуйста, а я могу за 4 дня до начала отпуска выплатить отпускные?
Или нужно именно за 3 дня до начала выплачивать?
(т.е. работник уходит 1 июня в отпуск, а я могу ей сегодня выдать отпускные?)