Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    Клерк Аватар для *KNV*
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    да

Почему именно до 15? Кто когда хочет, тот тогда и выдает. Дата выдачи зарплаты прописана в ЛНА.
    В день выплаты зарплаты надо перечислить НДФЛ. За опоздание - штраф+пени.
    А вот взносы надо перечислить до 15 числа. За опоздание - только пени.
    Т.е. вы хотите сказать что я могу выдать зарплату за июнь например так в сентябре и ничего мне не будет за это?
    А если заплатить НДФЛ к примеру 2 числа, а выдать зарплату 5 - это будет нарушением?

Клерк
    Цитата Сообщение от *KNV* Посмотреть сообщение
    Т.е. вы хотите сказать что я могу выдать зарплату за июнь например так в сентябре и ничего мне не будет за это?
    А если заплатить НДФЛ к примеру 2 числа, а выдать зарплату 5 - это будет нарушением?
    Сроки выплаты заработной платы прописываются в Положении об оплате труда, в Правилах внутреннего трудового распорядка, в Трудовом договоре сотрудника и еще паре-тройке доков может упоминаться, перечисленные - основные.

В соответствии с ТК нужно выплачивать не реже двух раз в месяц, то есть с интервалом в 14 дней, можно установить, например 20ого - аванс, а 5ого - окончательный расчет за отработанный месяц и так и перечислять всегда вне зависимости от месяца и в сентябре, и в июне. Не будете придерживаться - штраф от Трудовой инспекции и начисление компенсации в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки.

НДФЛ выплачивается в день выплаты дохода, это четко должно быть

Модератор Аватар для бух2007
    Зарплату надо выдавать в установленные сроки. Эти сроки должны быть закреплены в локальных актах организации или в трудовых договорах.
    Ст. 136 ТК:
    Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

Это сложный вопрос. По мнению налоговиков НДФЛ, оплаченный до дня выплаты зарплаты, не считается НДФЛом. То есть это некая сумма, отправленная на ветер. Но сейчас уже есть решения судов в пользу налоговых агентов.

Клерк
    Зарплату надо выдавать в установленные сроки. Эти сроки должны быть закреплены в локальных актах организации или в трудовых договорах.

Это сложный вопрос. По мнению налоговиков НДФЛ, оплаченный до дня выплаты зарплаты, не считается НДФЛом. То есть это некая сумма, отправленная на ветер. Но сейчас уже есть решения судов в пользу налоговых агентов.
    Да-да, скользко, с моей субъективной колокольни если можно, то лучше с налоговой по мелочи на рожон не лезть, лучше заплатить четко в день выплаты зарплаты и до судов не доводить, в конце концов, это не так сложно в 90% случаев)

Не клерк
    Цитата Сообщение от sharapova_nsk Посмотреть сообщение
    НДФЛ выплачивается в день выплаты дохода, это четко должно быть
    Точнее, в день получения в банке сумм для выплаты или выплаты из кассы организации. Так что если уплатили НДФЛ и получили деньги на выплату зарплаты в банке 2-го, а ведомость на выплату сподобились оформить только 5-го, то нарушения по уплате НДФЛ не будет.

Клерк Аватар для *KNV*
    Доброе утро всем! Подскажите пожалуйста, а я могу за 4 дня до начала отпуска выплатить отпускные?
    Или нужно именно за 3 дня до начала выплачивать?
    (т.е. работник уходит 1 июня в отпуск, а я могу ей сегодня выдать отпускные?)

Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Точнее, в день получения в банке сумм для выплаты или выплаты из кассы организации. Так что если уплатили НДФЛ и получили деньги на выплату зарплаты в банке 2-го, а ведомость на выплату сподобились оформить только 5-го, то нарушения по уплате НДФЛ не будет.
    не спорю, согласна =) с нальными все так

Клерк
    Доброе утро всем! Подскажите пожалуйста, а я могу за 4 дня до начала отпуска выплатить отпускные?
    Или нужно именно за 3 дня до начала выплачивать?
    (т.е. работник уходит 1 июня в отпуск, а я могу ей сегодня выдать отпускные?)
    *KNV*, ст. 136 ТК РФ: "Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала" - главное не позже, раньше можно)

Клерк Аватар для *KNV*
    Цитата Сообщение от sharapova_nsk Посмотреть сообщение
    *KNV*, ст. 136 ТК РФ: "Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала" - главное не позже, раньше можно)
    Спасибо большое за ответ!!!

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, работник собирается уйти в отпуск на 28 календарных дней с 1 июня 2014 года.
    12 июня у нас считается праздничным днем! Как должен он писать заявление, с 1 по 28 или с 1 по 29 число?!
    И что я должна сделать, отправляя его в отпуск? Когда дать отпускные? Когда платить налоги за него?
    И получается что потом в конце месяца я должна буду дать ему зарплату за 1 день, т.е. за 30 июня, так?
    А на работу в этом случае, когда работник должен выйти 30.06 или 01.07?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А на работу в этом случае, когда работник должен выйти 30.06 или 01.07?
    30.06
    А в чем сомнение? Если отпуски с 01.06 по 29.06, то 30.06 нужно выйти на работу

Аноним
    Гость
    30.06
    А в чем сомнение? Если отпуски с 01.06 по 29.06, то 30.06 нужно выйти на работу
    Спасибо! поняла. Сомненье было из-за того, что 29 это воскресенье. Фактически отдых длинней не становится.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Фактически отдых длинней не становится.
    В данном случае - да. Не повезло отпускнику. Глупо было брать отпуск с 01.06. Надо было брать с 02.06 по 30.06. Тогда бы он отдыхал весь июнь.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)