Пусть тогда и с реализации НДС снимают...
Удобная у ФНС, позиция... У организации нет реальных возможностей проверять добросовестность поставщика, но надо проверить. А у ФНС есть, но она не проверяет...
Вид для печати
ZloiBuhgalter, да даже с фотошопом ничто не доказывает ,что контрагент ведет реальную деятельность..я что курсы полицейские заканчивала как преступников выявлять? они сами не справляются вот и вешают на простых смертных..то подпись не та, то налогов мало заплатили..
ZloiBuhgalter, не согласна, мы запрашивали ФНС о том, что контрагент отчитался и заплатил все налоги (правда для суда), нам ответили))))
Татьяна- Васильевна, сами запрашивали у чужой налоговой в адрес другого контрагента? и сколько сие стоит?
добрый день! такая же ситуация как в заголовке: поставщик не отразил сф в декларации за 3 кв. сейчас он подает уточненку. а мне нужно написать пояснение. вопрос:мне нужно предоставлять подтверждающие документы или просто отправить им пояснение в виде рекомендованной налоговой таблицы?
Налоговикам все не так. Каждый раз акцент делаю на то, что главбухи большую зарплату получают. А они копеечную. Не далее как вчера, звоню в отдел камеральной по НДС, узнать на счет решения. Инспектор отвечает, что решение вынесено еще 31 июля, но он его не отправил на юр.адрес. А спрашивается по чему? Он не ответил. Вот так в налоговой большинство работают. Сидят в носу ковыряют.
даст или нет - это другой вопрос. нам нужно осмотрительность проявить. можно и до идиотизма, он у нас приветствуется и поощряется.
предлагаю регулярно запрашивать инспекцию ".... бла-бла-бла... осмотрительность... прошу предоставить список организаций, уклоняющихся от предоставления отчетности и/или уплаты налогов"
раньше для этого надо было с почтой возиться, а с ТКС дополнительных затрат/расходов нет. ткнул пару-тройку раз мышкой, письмо ушло.
а что там они ответят или не ответят - это их проблемы. пусть потом попробуют обвинить нал.плательщика, что он что-то там недопроявил.
Да сами запрашивали ФНС . Как раз доказывали фиктивность поставщика (но это совершенно другая тема). Также запрашивали Петростат. В Петростате справка стоила (вроде?) 508 р., в ФНС не- помню( это было в 2014 году).
Запрос информации
В связи с необходимостью проявления должной осмотрительности, в соответствии с концепцией...... при заключении сделок с новыми контрагентами, настоящим просим Вас сообщить в отношении юридиче-ского лица ООО «», ИНН 781, ОГРН 1137 (далее – «Контрагент») следующую информацию:
1. Выполняет ли Контрагент добросовестно свои обязанности в качестве налогоплательщика, в том числе, по ведению и своевременной сдаче бухгалтерской отчет-ности за 2013, 2014 гг.?
2. Имеется ли у Контрагента задолженность по оплате налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджет?
Ответ просим выдать ответ на руки
Татьяна- Васильевна, если не трудно глянь все же платно или бесплатно, потому как налоговая вроде не должна давать такой информации по стороннему контрагенту, но если бесплатно для троллинга налоговой очень хороший запрос
А тебе зарплату платят за работу или за ерунду всякую? )
Без "вроде" - http://mvf.klerk.ru/nb/483_07.htm
Наш поставщик (дата создания 2000 г) имеет около ста дел в арбитражных судах за три года как истец, ответчик (его пытались признать банкротом, так и он участвует в делах о банкротстве).
По сделке (просрочка оплаты) имеется вступившее в силу решение АС. В итоге налоговики признали эту сделку формальной, а поставщика недобросовестным, Теперь судимся у того же судьи который ранее рассматривал дело с участием этого поставщика. Как вам?
mvf, ты ж ссылку привела для некоторых что сказала налоговая,( хоть по телефону,хоть на заборе), закон..Цитата:
Налогоплательщику рекомендуется при оценке налоговых рисков, которые могут быть связаны с характером взаимоотношений с некоторыми контрагентами, исследовать среди прочих следующие признаки: отсутствие документального подтверждения полномочий руководителя компании-контрагента (его представителя), копий документа, удостоверяющего его личность,
mvf, так и я про то же.. А куда могут использовать копию моего паспорт не добросовестные лица, могу только предполагать..давно говорю налоговая должна сама определять кого она считает добросовестным и выкладывать эту информацию на всеобщее обозрение..а то куча бесполезных требований, которые явно не доказывают что фирма однодневка ,а мы потом и виноваты..вот и писать им запросы с себя на них ответственность перекладывать..
Анжелика, нашла платеж (госпошлина) по запросу в ФНС (запрашивали много разных документов, спр+выписку и т.д. и т.п.) 3000=, разделить эту сумму сейчас, т.е сказать сколько платили за каждый документ- уже не могу (не помню). Заниматься этой "бодягой" - не вижу смысла.
Действительно:
Вложение 57267
Именно так!
Такое чувство , что у бизнеса априори презумпция ВИНОВНОСТИ. Открыл бизнес- значит, уже виноват .
Это же бред - по поводу должной осмотрительности и т.п. ,и т.д. Для чего нужен такой фискальный аппарат в стране- вот пусть и отслеживают недобросовестных и наказывают .