Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 60 из 60
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Фирма может подтвердить покупку товара документами и тем, что товар был реально получен и отгружен покупателю. Но за фирму поставщика ответить не могу.
    Пусть тогда и с реализации НДС снимают...
    Удобная у ФНС, позиция... У организации нет реальных возможностей проверять добросовестность поставщика, но надо проверить. А у ФНС есть, но она не проверяет...

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    фотоматериалы (!!?)
    чего удивляешься к нам клиент приезжал фото менеджеров на фоне офиса делал

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    - запрос ФНС о том, что контрагент отчитался и заплатил все налоги
    Не смешите мои носки.
    Такое никто не даст.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    ам клиент приезжал фото менеджеров на фоне офиса делал
    Как будто нету фотоШопа....
    © Законы Мерфи.

ZloiBuhgalter, да даже с фотошопом ничто не доказывает ,что контрагент ведет реальную деятельность..я что курсы полицейские заканчивала как преступников выявлять? они сами не справляются вот и вешают на простых смертных..то подпись не та, то налогов мало заплатили..

Татьяна- Васильевна
    Гость
    ZloiBuhgalter, не согласна, мы запрашивали ФНС о том, что контрагент отчитался и заплатил все налоги (правда для суда), нам ответили))))

Татьяна- Васильевна, сами запрашивали у чужой налоговой в адрес другого контрагента? и сколько сие стоит?

Аноним
    Гость
    добрый день! такая же ситуация как в заголовке: поставщик не отразил сф в декларации за 3 кв. сейчас он подает уточненку. а мне нужно написать пояснение. вопрос:мне нужно предоставлять подтверждающие документы или просто отправить им пояснение в виде рекомендованной налоговой таблицы?

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Вот сначала написала про уверенность, а сегодня расстроилась...опять прочитала про "проверку контрагента". Да и аудитор сегодня позвонила, что у ее клиентов начались тяжбы... Так что уверенным быть нельзя, ни в чем! Налоговики все пишут и пишут "о проверке контрагента", им недостаточно концепции, паспорта проверки и право устанавливающих документов, еще рекомендуют:
    - собрать все доки по проверке контрагента согласно концепции (подпись+ЕГРЮЛ+копия паспорта и т.д), ну это как обычно)))
    - исследование интернета (отзывы, форумы и т.д.). Это могут быть как сайт контрагента, так и записи о нем в отраслевых, городских базах данных, иных ресурсах.
    - личные контакты руководителя ( отсутствие личных контактов руководства или уполномоченных должностных лиц сторон по сделке как на этапе обсуждения ее условий, так и при подписании договоров, является веской причиной отказа (!!!)
    - исследование сайтов судов на предмет спора
    - переписка, фотоматериалы (!!?), телефонные переговоры в дни исполнения сделок, бюджеты, планы развития
    - складские и производственные или торговые площади
    - запрос ФНС о том, что контрагент отчитался и заплатил все налоги

Есть уже решения не в пользу организаций. Кто должен это все собирать (копить), как и где?
    В первый раз слышу о том, что налоговики по запросу дают информацию, что контрагент перед бюджетом честен.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Удобная у ФНС, позиция... У организации нет реальных возможностей проверять добросовестность поставщика, но надо проверить. А у ФНС есть, но она не проверяет...
    Налоговиков не волнует, если у нас возможность, или нет. Даже если контрагент предоставит копию справки об отсутствии задолженности, что это даст. Гарантии, что справка не подделка никто не даст.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

ZloiBuhgalter, да даже с фотошопом ничто не доказывает ,что контрагент ведет реальную деятельность..я что курсы полицейские заканчивала как преступников выявлять? они сами не справляются вот и вешают на простых смертных..то подпись не та, то налогов мало заплатили..
    Налоговикам все не так. Каждый раз акцент делаю на то, что главбухи большую зарплату получают. А они копеечную. Не далее как вчера, звоню в отдел камеральной по НДС, узнать на счет решения. Инспектор отвечает, что решение вынесено еще 31 июля, но он его не отправил на юр.адрес. А спрашивается по чему? Он не ответил. Вот так в налоговой большинство работают. Сидят в носу ковыряют.

добрый день! такая же ситуация как в заголовке: поставщик не отразил сф в декларации за 3 кв. сейчас он подает уточненку. а мне нужно написать пояснение. вопрос:мне нужно предоставлять подтверждающие документы или просто отправить им пояснение в виде рекомендованной налоговой таблицы?
    Поставщик не отразил счет-фактуру на аванс полученный?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Не смешите мои носки.
    Такое никто не даст.
    даст или нет - это другой вопрос. нам нужно осмотрительность проявить. можно и до идиотизма, он у нас приветствуется и поощряется.

предлагаю регулярно запрашивать инспекцию ".... бла-бла-бла... осмотрительность... прошу предоставить список организаций, уклоняющихся от предоставления отчетности и/или уплаты налогов"

раньше для этого надо было с почтой возиться, а с ТКС дополнительных затрат/расходов нет. ткнул пару-тройку раз мышкой, письмо ушло.

а что там они ответят или не ответят - это их проблемы. пусть потом попробуют обвинить нал.плательщика, что он что-то там недопроявил.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    даст или нет - это другой вопрос. нам нужно осмотрительность проявить. можно и до идиотизма, он у нас приветствуется и поощряется.

предлагаю регулярно запрашивать инспекцию ".... бла-бла-бла... осмотрительность... прошу предоставить список организаций, уклоняющихся от предоставления отчетности и/или уплаты налогов"

раньше для этого надо было с почтой возиться, а с ТКС дополнительных затрат/расходов нет. ткнул пару-тройку раз мышкой, письмо ушло.

а что там они ответят или не ответят - это их проблемы. пусть потом попробуют обвинить нал.плательщика, что он что-то там недопроявил.
    Налоговики всегда нас обвиняют в чем-то. Зато сами работают спустя рукава. Решение о возмещении НДС от 31 июля, не отправлено в конце ноября на юр.адрес. Вот так.

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Решение о возмещении НДС от 31 июля, не отправлено в конце ноября на юр.адрес
    Вы можете забрать его сами.

Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Вы можете забрать его сами.
    Забрать могу конечно. Но все это странно. По второй фирме решение пришло на юр.адрес. Налоговая та же.

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Да сами запрашивали ФНС
    чужой налоговой
    . Как раз доказывали фиктивность поставщика (но это совершенно другая тема). Также запрашивали Петростат. В Петростате справка стоила (вроде?) 508 р., в ФНС не- помню( это было в 2014 году).
    Запрос информации

В связи с необходимостью проявления должной осмотрительности, в соответствии с концепцией...... при заключении сделок с новыми контрагентами, настоящим просим Вас сообщить в отношении юридиче-ского лица ООО «», ИНН 781, ОГРН 1137 (далее – «Контрагент») следующую информацию:
    1. Выполняет ли Контрагент добросовестно свои обязанности в качестве налогоплательщика, в том числе, по ведению и своевременной сдаче бухгалтерской отчет-ности за 2013, 2014 гг.?
    2. Имеется ли у Контрагента задолженность по оплате налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджет?
    Ответ просим выдать ответ на руки

Татьяна- Васильевна, если не трудно глянь все же платно или бесплатно, потому как налоговая вроде не должна давать такой информации по стороннему контрагенту, но если бесплатно для троллинга налоговой очень хороший запрос

Клерк
    но если бесплатно для троллинга налоговой
    А тебе зарплату платят за работу или за ерунду всякую? )

потому как налоговая вроде не
    Без "вроде" - http://mvf.klerk.ru/nb/483_07.htm
    Best regards, Михаил

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    или за ерунду всякую? )
    ну можно же работу разнообразить развлечениями.. почему налоговой можно, а нам нельзя? вон налоговая предлагает копии паспортов собирать.. спрашивается с какой стати.. а ведь многие ведутся и всю кровь выпьют из-за этой бумажки

Аноним
    Гость
    Наш поставщик (дата создания 2000 г) имеет около ста дел в арбитражных судах за три года как истец, ответчик (его пытались признать банкротом, так и он участвует в делах о банкротстве).
    По сделке (просрочка оплаты) имеется вступившее в силу решение АС. В итоге налоговики признали эту сделку формальной, а поставщика недобросовестным, Теперь судимся у того же судьи который ранее рассматривал дело с участием этого поставщика. Как вам?

Наш поставщик (дата создания 2000 г) имеет около ста дел в арбитражных судах за три года как истец, ответчик (его пытались признать банкротом, так и он участвует в делах о банкротстве).
    По сделке (просрочка оплаты) имеется вступившее в силу решение АС. В итоге налоговики признали эту сделку формальной, а поставщика недобросовестным, Теперь судимся у того же судьи который ранее рассматривал дело с участием этого поставщика. Как вам?
    Весело все, ничего не скажешь. Это что бы жизнь нам медом не казалась.

Клерк
    вон налоговая предлагает копии паспортов собирать
    Да не требует она такого. Это очередной перл из какой-нибудь статьи какого-нибудь "эксперта" или "на семинаре сказали".
    Best regards, Михаил

mvf, ты ж ссылку привел
    Налогоплательщику рекомендуется при оценке налоговых рисков, которые могут быть связаны с характером взаимоотношений с некоторыми контрагентами, исследовать среди прочих следующие признаки: отсутствие документального подтверждения полномочий руководителя компании-контрагента (его представителя), копий документа, удостоверяющего его личность,
    а для некоторых что сказала налоговая,( хоть по телефону,хоть на заборе), закон..

Клерк
    mvf, ты ж ссылку привел
    Дык... я ж эти письма дальше вопроса не читаю. И я не знаю, как по копии паспорта бомжа определить, что он бомж.
    Best regards, Михаил

mvf, так и я про то же.. А куда могут использовать копию моего паспорт не добросовестные лица, могу только предполагать..давно говорю налоговая должна сама определять кого она считает добросовестным и выкладывать эту информацию на всеобщее обозрение..а то куча бесполезных требований, которые явно не доказывают что фирма однодневка ,а мы потом и виноваты..вот и писать им запросы с себя на них ответственность перекладывать..

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Анжелика, нашла платеж (госпошлина) по запросу в ФНС (запрашивали много разных документов, спр+выписку и т.д. и т.п.) 3000=, разделить эту сумму сейчас, т.е сказать сколько платили за каждый документ- уже не могу (не помню). Заниматься этой "бодягой" - не вижу смысла.

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    как по копии паспорта бомжа определить, что он бомж
    Действительно:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Бомж-не бомж.jpg 
Просмотров:	233 
Размер:	32.3 Кб 
ID:	57267
    © Законы Мерфи.

Аноним
    Гость
    Именно так!
    Такое чувство , что у бизнеса априори презумпция ВИНОВНОСТИ. Открыл бизнес- значит, уже виноват .
    Это же бред - по поводу должной осмотрительности и т.п. ,и т.д. Для чего нужен такой фискальный аппарат в стране- вот пусть и отслеживают недобросовестных и наказывают .

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Татьяна- Васильевна, если не трудно глянь все же платно или бесплатно, потому как налоговая вроде не должна давать такой информации по стороннему контрагенту, но если бесплатно для троллинга налоговой очень хороший запрос
    не надо думать за собаку решать вопросы за инспекцию.

осмотрительно озабоченный налогоплательщик имеет полное право поинтересоваться у родной инспекции, не приведет ли будущая сделка к ущербу для бюджета?
    а она может отвечать, что считает нужным.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)