Цитата:
Сообщение от
knp
А почему это вдруг переход вы так дорого оцениваете? Вы исходите из нынешних расценок?
потому что знаю, что отчетность по МСФО - вещь дорогая.
Цитата:
Сейчас МСФО нужен только "крупняку".
Да. И те, кому оно нужно, уже много лет готовят эту отчетность, задолго до приказа 217н.
Цитата:
Объем работ очень большой. И продукт получается "штучный". Поэтому так дорого.
ну так и я пишу, что дорого. и на кой оно мелкой парикмахерской, которая не собирается свои акции на LSE выставлять?
Цитата:
Среднему бизнесу приходится готовить "квазиМСФО" для отчетности либо кредиторам, либо иностранным собственникам. Там нет первого применения, а значит все значительно дешевле.
если нет первого применения - это что угодно, но не отчетность по МСФО.
Цитата:
Есть, к тому же, масса макросов, конвертирующих РСБУ в МСФО. И все это работает.
угу, работает, "кнопку нажал и жопа в мыле".
вы про работающие конверторы на курсах рассказывайте - тем, кто сам никогда перекладку не делал.
Цитата:
С чем я соглашусь, так это с тем, что придется ломать стереотипы мышления практикующих бухгалтеров, а это очень сложно. У нас бухгалтер слуга первички.
бухгалтер - слуга НК и закона о БУ. "что вижу, о том пою".
Цитата:
Хотя ФЗ и говорит о том, что экономический смысл важнее формы документа, но предшествующая практика и неразбериха в ПБУ заставляет бухгалтеров задвигать экономический смысл и рассматривать первичку как индульгенцию своим действиям. Иными словами нет профессионального суждения. И вырастить его за 5 лет не получится.
Но ведь надо же когда-то начинать.
будет реальный пользователь отчетности - будет и суждение, и всё остальное. кому нужен листинг на LSE-Euronext-NYSE, тот и отчеты по нужным стандартам сделает.