Теряется ли первая полярка при увольнении через полгода?
Вид для печати
Теряется ли первая полярка при увольнении через полгода?
Не теряется никакая, они суммируются.
Что значит полярки суммируются? Дело в том,что до увольнения я получала 80% .
см. пост 2, 5 на первой странице
здраствуйте.с 1989 по 1999 гг жил на крайнем севере в г.Ноябрьске, архив утерян с 1989 по 1995гг что мне делать, принес копию трудовой матери, где указаны года с моего рождения и по сей день в том что она живет и трудится на севере как мне восстановить мои полярки? заранее спс
Жить и работать в РКС - это разные ситуации.
Статья 317 ТК РФ Процентная надбавка к заработной плате
Лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах или местностях.....
Здравствуйте! Я живу и работаю на севере с 1981 года, где северная надбавка 50%. На данный момент устроился на работу на север, где северная надбавка 80%. За какое время я смогу заработать остальные 30%, или мне положено сразу 80%?
Здравствуйте! муж служил на Космодроме Плесецк (архангельская обл).место службы приравнивается к районам крайнего севера.сейчас работает в ЯНАО. положены ли ему полярки за то время что он отслужил. и обязаны ли на работе пересчитать зарплату, т.к она начислялась без тех армейских полярок.
Сразу Вам 80% не дадут, как в большинстве случаев их надо "заработать", хотя и есть исключения из правил, когда выплачивают сразу 80%, в зависимости от "ценности" работника, его квалификации, профессионализма и т.п.
И в обычной практике об этом договариваются изначально.
Здравствуйте, у меня следующая ситуация: с 1990 года по 1996 я проживал в г.Надыме, но в садик ходил год, в школу не пошел, так как переехали.
Ныне устроился на Ямбург в Газпром авиа, и у меня запросили документы подтверждающие что я проживал в условиях крайнего севера в течении 5 лет. Из паспортного стола мне справку дали, но мне сказали что нужна еще одна из детского садика или школы. Как мне поступить в данной ситуации, какой второй документ я могу предоставить для начисления полярок?
Заранее спасибо!
мне дали справку о том что я был зарегестрирован с 90 по 97 год, но в ОК мне сказали что этого не достаточно и нужна еще одна, вот сейчас достал справку из общежития в котором проживал, хотя фактически это такая же справка как и из паспортного. Как мне доказать руководству что этих справок достаточно?
Подскажите такую ситуацию. А если фирма зарегистрирована не на севере, а работать от нее пришлось на объектах крайнего севера за полярным кругом (ванкор) каким образом с отдела кадров вытрясти справку и в какой форме она должна быть, чтобы при устройстве в нормальную организацию где идут полярки-они были переначислены с прошлого места?
Если Вас отправляли работать на север командировкой, то справку никто не выдаст.
Здравствуйте. Я родилась в г. Мурманске, после окончания школы уехала учиться в Вологду, закончила ВУЗ и вернулась обратно в Мурманск. Сейчас устраиваюсь на работу. Подскажите пожалуйста, буду ли я получать полярные надбавки, если да, то в каком размере?
И еще вопрос. Со мной приехала работать подруга, которая родилась в Вологде. Каков порядок начисления полярных надбавок для молодых специалистов, не родившихся в Районах Крайнего Севера?
Заранее спасибо.
Приятное исключение — только для бюджетников.
Законодательством Мурманской области и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления установлено, что молодые люди, работающие в организациях, финансируемых из областного или городского бюджетов, с первого дня работы получают 80-процентную надбавку к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера.
Районный коэффициент к заработной плате начисляется с первого дня работы всей молодежи.
Спасибо за ответ, а как будет решаться ситуация с подругой из Вологды?
Приложение к приказу Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. N 2
16. Процентные надбавки начисляются на заработок (без учета районного коэффициента и вознаграждения за выслугу лет) в следующих размерах:г) молодежи (лицам в возрасте до 30 лет), прожившей не менее года в районах Крайнего Севера и вступающей в трудовые отношения, надбавки начисляются с 1 января 1991 года в размере 20% по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 20% за каждые последующие шесть месяцев, и по достижении 60% надбавки - последние по 20% за год работы.
Добрый день ! Помогите пожалуйста .Подразделение организации находится в НАО Нарьян-Мар. Устроился новый работник, который работал согласно трудовой книжки с 2007 по 2010 год. тоже в НАО но сейчас прописка не на севере а в Калужской области. Работать собирается не меняя прописки. Как быть с начислением полярки и коэффициента и сколько дней отпуска будет ему полагаться. Справок с предыдущего места работы не предоставил.
В трудовой книжке нет записи о месте работы?
Платить столько, сколько у работника было на предыдущем месте работы.
Прописка не играет роли, РК и ПН платят работающим в этих районах севера.
В РКС - 28 дней дополнительного отпуска к 28 (основного)
В МКС - 16 дней.... также....
И не должен, все записывается в трудовую книжку.
Ответ.... после 3 лет... ))
Здравствуйте. у меня такой вопрос. я родился в городе Нижневартовск 1989г и проживал там до 1997г. есть ли у меня полярки и как их сделать,т.е. как и где можно получить эти справки не приезжая туда? заранее спасибо за подробный ответ.
почитайте на примере....... http://git86.rostrud.ru/news.shtml/x...try.34566.html
другой северный регион ........ http://git89.rostrud.ru/questioner/xPages/page.19.html