Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 67

Тема: "Полярки"

Клерк
    Теряется ли первая полярка при увольнении через полгода?

mln
    Гость
    Не теряется никакая, они суммируются.

Клерк
    Что значит полярки суммируются? Дело в том,что до увольнения я получала 80% .
    Последний раз редактировалось Алина-Ангелина; 11.05.2012 в 21:14.

mln
    Гость
    см. пост 2, 5 на первой странице

Аноним
    Гость
    здраствуйте.с 1989 по 1999 гг жил на крайнем севере в г.Ноябрьске, архив утерян с 1989 по 1995гг что мне делать, принес копию трудовой матери, где указаны года с моего рождения и по сей день в том что она живет и трудится на севере как мне восстановить мои полярки? заранее спс

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    с 1989 по 1999 гг жил на крайнем севере в г.Ноябрьске, архив утерян с 1989 по 1995гг что мне делать, принес копию трудовой матери, где указаны года с моего рождения и по сей день в том что она живет и трудится на севере как мне восстановить мои полярки?
    Жить и работать в РКС - это разные ситуации.
    Статья 317 ТК РФ Процентная надбавка к заработной плате

Лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах или местностях.....

Клерк
    Здравствуйте! Я живу и работаю на севере с 1981 года, где северная надбавка 50%. На данный момент устроился на работу на север, где северная надбавка 80%. За какое время я смогу заработать остальные 30%, или мне положено сразу 80%?

Клерк

полярки

Здравствуйте! муж служил на Космодроме Плесецк (архангельская обл).место службы приравнивается к районам крайнего севера.сейчас работает в ЯНАО. положены ли ему полярки за то время что он отслужил. и обязаны ли на работе пересчитать зарплату, т.к она начислялась без тех армейских полярок.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Эльвира1988 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! муж служил на Космодроме Плесецк (архангельская обл).место службы приравнивается к районам крайнего севера.сейчас работает в ЯНАО. положены ли ему полярки за то время что он отслужил. и обязаны ли на работе пересчитать зарплату, т.к она начислялась без тех армейских полярок.
    За период службы в армии "полярки" суммируются и при трудоустройстве должны выплачиваться. Если не начислялись, обязаны пересчитать.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Sergino78 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я живу и работаю на севере с 1981 года, где северная надбавка 50%. На данный момент устроился на работу на север, где северная надбавка 80%. За какое время я смогу заработать остальные 30%, или мне положено сразу 80%?
    Сразу Вам 80% не дадут, как в большинстве случаев их надо "заработать", хотя и есть исключения из правил, когда выплачивают сразу 80%, в зависимости от "ценности" работника, его квалификации, профессионализма и т.п.
    И в обычной практике об этом договариваются изначально.

Princ_MC
    Гость
    Здравствуйте, у меня следующая ситуация: с 1990 года по 1996 я проживал в г.Надыме, но в садик ходил год, в школу не пошел, так как переехали.
    Ныне устроился на Ямбург в Газпром авиа, и у меня запросили документы подтверждающие что я проживал в условиях крайнего севера в течении 5 лет. Из паспортного стола мне справку дали, но мне сказали что нужна еще одна из детского садика или школы. Как мне поступить в данной ситуации, какой второй документ я могу предоставить для начисления полярок?
    Заранее спасибо!

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Princ_MC Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у меня следующая ситуация: с 1990 года по 1996 я проживал в г.Надыме, но в садик ходил год, в школу не пошел, так как переехали.
    Ныне устроился на Ямбург в Газпром авиа, и у меня запросили документы подтверждающие что я проживал в условиях крайнего севера в течении 5 лет. Из паспортного стола мне справку дали, но мне сказали что нужна еще одна из детского садика или школы. Как мне поступить в данной ситуации, какой второй документ я могу предоставить для начисления полярок?
    Если Вы в школу не ходили, откуда может появиться справка? Если дали справку в паспортном столе (с 1990г. по 1996г.) - этого достаточно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Если Вы в школу не ходили, откуда может появиться справка? Если дали справку в паспортном столе (с 1990г. по 1996г.) - этого достаточно.
    мне дали справку о том что я был зарегестрирован с 90 по 97 год, но в ОК мне сказали что этого не достаточно и нужна еще одна, вот сейчас достал справку из общежития в котором проживал, хотя фактически это такая же справка как и из паспортного. Как мне доказать руководству что этих справок достаточно?

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    мне дали справку о том что я был зарегестрирован с 90 по 97 год, но в ОК мне сказали что этого не достаточно и нужна еще одна, вот сейчас достал справку из общежития в котором проживал, хотя фактически это такая же справка как и из паспортного. Как мне доказать руководству что этих справок достаточно?
    Так пусть скажут, что именно нужно и конкретнее, ведь им же (кстати и Вам) можно узнать на сайте трудинспекции по тел. горячей линии, найдите сайт ГИТ своего региона, там есть номера телефонов.

Алексей087
    Гость

про полярки

Подскажите такую ситуацию. А если фирма зарегистрирована не на севере, а работать от нее пришлось на объектах крайнего севера за полярным кругом (ванкор) каким образом с отдела кадров вытрясти справку и в какой форме она должна быть, чтобы при устройстве в нормальную организацию где идут полярки-они были переначислены с прошлого места?

mln
    Гость
    Если Вас отправляли работать на север командировкой, то справку никто не выдаст.

Клерк
    Здравствуйте. Я родилась в г. Мурманске, после окончания школы уехала учиться в Вологду, закончила ВУЗ и вернулась обратно в Мурманск. Сейчас устраиваюсь на работу. Подскажите пожалуйста, буду ли я получать полярные надбавки, если да, то в каком размере?
    И еще вопрос. Со мной приехала работать подруга, которая родилась в Вологде. Каков порядок начисления полярных надбавок для молодых специалистов, не родившихся в Районах Крайнего Севера?
    Заранее спасибо.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Veronika25 Посмотреть сообщение
    Я родилась в г. Мурманске, после окончания школы уехала учиться в Вологду, закончила ВУЗ и вернулась обратно в Мурманск.
    для молодежи до 30 лет, прожившей на Севере не менее года полярные надбавки начисляются в размере двадцати процентов через 6 месяцев, с увеличением на 20 процентов в последующие 6 месяцев, и по достижении 60 процентов последние 20 устанавливаются за год работы.

mln
    Гость
    Приятное исключение — только для бюджетников.
    Законодательством Мурманской области и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления установлено, что молодые люди, работающие в организациях, финансируемых из областного или городского бюджетов, с первого дня работы получают 80-процентную надбавку к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера.

Районный коэффициент к заработной плате начисляется с первого дня работы всей молодежи.

Клерк
    Спасибо за ответ, а как будет решаться ситуация с подругой из Вологды?

mln
    Гость
    Приложение к приказу Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. N 2

16. Процентные надбавки начисляются на заработок (без учета районного коэффициента и вознаграждения за выслугу лет) в следующих размерах:г) молодежи (лицам в возрасте до 30 лет), прожившей не менее года в районах Крайнего Севера и вступающей в трудовые отношения, надбавки начисляются с 1 января 1991 года в размере 20% по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 20% за каждые последующие шесть месяцев, и по достижении 60% надбавки - последние по 20% за год работы.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Приятное исключение — только для бюджетников
    Исходя из финансовых возможностей, работодатель может устанавливать дополнительные гарантии и компенсации своим работникам, в том числе и осуществить выплату полярных надбавок в размере 80% с первого дня работы, не только для бюджетников

Клерк
    Добрый день ! Помогите пожалуйста .Подразделение организации находится в НАО Нарьян-Мар. Устроился новый работник, который работал согласно трудовой книжки с 2007 по 2010 год. тоже в НАО но сейчас прописка не на севере а в Калужской области. Работать собирается не меняя прописки. Как быть с начислением полярки и коэффициента и сколько дней отпуска будет ему полагаться. Справок с предыдущего места работы не предоставил.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Ирина2727 Посмотреть сообщение
    Устроился новый работник, который работал согласно трудовой книжки с 2007 по 2010 год.
    В трудовой книжке нет записи о месте работы?
    Как быть с начислением полярки и коэффициента
    Платить столько, сколько у работника было на предыдущем месте работы.
    Работать собирается не меняя прописки.
    Прописка не играет роли, РК и ПН платят работающим в этих районах севера.
    сколько дней отпуска будет ему полагаться
    В РКС - 28 дней дополнительного отпуска к 28 (основного)
    В МКС - 16 дней.... также....
    Справок с предыдущего места работы не предоставил.
    И не должен, все записывается в трудовую книжку.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ggr9669 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте
    Муж проработал на севере 18 лет назад, заработав 8 полярок, сейчас решил вернуться к работе на севере. Подскажите, пожалуйста, как взять справку о полярках, если организации Армавирская УБР больше не существует?
    Заранее благодарна.
    Справку о полярках в организацию, куда будет устраиваться Ваш муж, предоставлять необязательно. Законодательством предоставление справки о полярках не предусмотрено. Полярные надбавки начисляются на основании записей в трудовой книжке .

mln
    Гость
    Ответ.... после 3 лет... ))

Клерк
    Здравствуйте. у меня такой вопрос. я родился в городе Нижневартовск 1989г и проживал там до 1997г. есть ли у меня полярки и как их сделать,т.е. как и где можно получить эти справки не приезжая туда? заранее спасибо за подробный ответ.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Рамиль Ахметшин Посмотреть сообщение
    есть ли у меня полярки и как их сделать
    Полярки "зарабатывают", и не как не делают

mln
    Гость
    почитайте на примере....... http://git86.rostrud.ru/news.shtml/x...try.34566.html

mln
    Гость
    другой северный регион ........ http://git89.rostrud.ru/questioner/xPages/page.19.html

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)