Работает она в мун.учреждении. В том-то вся и проблема.... За муниципальной службой - бюджет. Там проще. А тут...
Вообще-то, в этой ветке я просто помощи попросил и совета. Не стоит подковыривать в этом случае.
Я так думаю.
Вид для печати
А тут еще ужасы какие -то публикуют... http://forum.klerk.ru/showthread.php...1#post51353281
Нашел!
Не так все страшно, оказывается!
Все-таки три часа в смену работать можно!Цитата:
Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 июня 2003 г. N 4673
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 июня 2003 г. N 118
О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ
САНПИН 2.2.2/2.4.1340-03
(в ред. Изменения N 1, утв. Постановлением Главного
государственного санитарного врача РФ от 25.04.2007 N 22)
Glissando, что-то мне подсказывает, что из этого:
"..13.2. Женщины со времени установления беременности переводятся на работы, не связанные с использованием ПЭВМ, или для них ограничивается время работы с ПЭВМ (не более 3-х часов за рабочую смену) при условии соблюдения гигиенических требований, установленных настоящими Санитарными правилами..." девушка выберет первый вариант, обосновав свой "выбор" медицинской справкой :D
Вы нелогичны:) программу "Третий лунный месяц после зачатия" вы еще не закрывали, а тут прям такое противодействие в установлении льготных условий труда беременной :p
Указанная Вами программа разрабатывалась мною как способ максимального (законного) изъятия средств из ФСС, а не из кармана работодателя. Притом там фигурирует беременная ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬНИЦА!!, а не РАБОТНИЦА!, СОгласитесь, это совсем разные вещи. Нарушать-то права никто не собирается, вопрос что делать с ней и как?
А лучше представьте себе аналогичную ситуацию: у беременной индивидуальной предпринимательницы появилась беременная работница.
А теперь почитайте ст. 254 ТК РФ.(Особенно вторую ее часть!), а именно: что должна беременная работодатель гарантировать ее беременной же работнице!
И где на это она должна взять деньги, если она "малая" предпринимательница? Что останется ей сделать этой беременной женщине - предпринимательнице??? Дойти до первого столба и повеситься!
Да! Хорошо, что наше Государство так заботиться о гарантиях беременным женщинам. НО!! Заботится оно не за счет бюджета (бюджета ФСС, например), а за счет кармана работодателя!!!
А вот теперь скажите, чем отличается беременная работница от беременной предпринимательницы? И почему для них такие разные гарантии? Дискриминация в квадрате и в кубе!!!
Я,например, не знаю ответа на этот вопрос.
1. Что делать? Создать условия труда, адекватные ее состоянию.
2. Как? Максимально законно, без новаторств:)
Мне казалось, что у "беременной предпринимательницы" появиться может только ребенок:DЦитата:
А лучше представьте себе аналогичную ситуацию: у беременной индивидуальной предпринимательницы появилась беременная работница.
Странно, что по этому поводу переживаете настолько остро вы, являясь представителем именно государства:DЦитата:
Государство так заботиться о гарантиях беременным женщинам. НО!! Заботится оно не за счет бюджета (бюджета ФСС, например), а за счет кармана работодателя!!!
А с этим никто и не спорит. В теории. А вот,как Вы говорите, "создать" условия труда бывает очень сложно. Представьте себе главного бухгалтера на 1С, которую надо отстранить от работы на ПК..
Уточняю, ведущая деятельность предпринимательница забеременела. И выясняется (по ТК "выявляется) то, что одна из ее работниц так же беременна. Так понятнее.Цитата:
Мне казалось, что у "беременной предпринимательницы" появиться может только ребенок:D
Я не являюсь представителем Государства, не путайте. Местное самоуправление (по законодательству) вообще не входит в систему государственной власти.Цитата:
Странно, что по этому поводу переживаете настолько остро вы, являясь представителем именно государства:D
Представляю))) ее можно посадить на другой участок, а на 1С (ПК) другого бухгалтера, под чутким руководством главного:)
Где вопрос?:)Цитата:
Уточняю, ведущая деятельность предпринимательница забеременела. И выясняется (по ТК "выявляется) то, что одна из ее работниц так же беременна. Так понятнее.
Прошу прощения, ошиблась;) я не всегда на ночь Конституцию и ТГП перечитываю:DЦитата:
Я не являюсь представителем Государства, не путайте. Местное самоуправление (по законодательству) вообще не входит в систему государственной власти.
Однако, это противоречит тому факту, что вы состоите на государственной службе?
Ага... а вот если в организации работает ВСЕГО 9 человек, то из них точно- 5-6 бухгалтеров.:wow: Выбирай,кого хошь! :yes:
Вот вопрос:"Так понятнее?".Цитата:
Где вопрос?:)
Я не состою (и не состоял никогда) на государственной службе. К счастью или сожалению, я не знаю. Но это-факт! :yes:Цитата:
Однако, это противоречит тому факту, что вы состоите на государственной службе?
Допрос Ваш закончился,Мадмуазель, или отпечатки пальцев еще снимать будете? :o
Ну тогда смотрим, что в этой ситуации предписывается ТК работодателю :)
Статья 93 "..Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины.."
Статья 254 "..Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя..."
Статья 259 "...Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин..."
Статья 260 "..Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя..."
И как бы вам не хотелось этого, но:
Статья 261 "..Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем..."
вопроспереадресовываю вам:DЦитата:
"Так понятнее?".
.. как гриццо-без претензий:DЦитата:
Я не состою (и не состоял никогда) на государственной службе. К счастью или сожалению, я не знаю. Но это-факт! :yes:
нет, только заставлю жениться:yes:Цитата:
Допрос Ваш закончился,Мадмуазель, или отпечатки пальцев еще снимать будете? :o