А тут еще ужасы какие -то публикуют... http://forum.klerk.ru/showthread.php...1#post51353281
Нашел!
Не так все страшно, оказывается!
Все-таки три часа в смену работать можно!Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 июня 2003 г. N 4673
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 июня 2003 г. N 118
О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ
САНПИН 2.2.2/2.4.1340-03
(в ред. Изменения N 1, утв. Постановлением Главного
государственного санитарного врача РФ от 25.04.2007 N 22)

Glissando, что-то мне подсказывает, что из этого:
"..13.2. Женщины со времени установления беременности переводятся на работы, не связанные с использованием ПЭВМ, или для них ограничивается время работы с ПЭВМ (не более 3-х часов за рабочую смену) при условии соблюдения гигиенических требований, установленных настоящими Санитарными правилами..." девушка выберет первый вариант, обосновав свой "выбор" медицинской справкой
Вы нелогичныпрограмму "Третий лунный месяц после зачатия" вы еще не закрывали, а тут прям такое противодействие в установлении льготных условий труда беременной
![]()
Указанная Вами программа разрабатывалась мною как способ максимального (законного) изъятия средств из ФСС, а не из кармана работодателя. Притом там фигурирует беременная ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬНИЦА!!, а не РАБОТНИЦА!, СОгласитесь, это совсем разные вещи. Нарушать-то права никто не собирается, вопрос что делать с ней и как?
А лучше представьте себе аналогичную ситуацию: у беременной индивидуальной предпринимательницы появилась беременная работница.
А теперь почитайте ст. 254 ТК РФ.(Особенно вторую ее часть!), а именно: что должна беременная работодатель гарантировать ее беременной же работнице!
И где на это она должна взять деньги, если она "малая" предпринимательница? Что останется ей сделать этой беременной женщине - предпринимательнице??? Дойти до первого столба и повеситься!
Да! Хорошо, что наше Государство так заботиться о гарантиях беременным женщинам. НО!! Заботится оно не за счет бюджета (бюджета ФСС, например), а за счет кармана работодателя!!!
А вот теперь скажите, чем отличается беременная работница от беременной предпринимательницы? И почему для них такие разные гарантии? Дискриминация в квадрате и в кубе!!!
Я,например, не знаю ответа на этот вопрос.

1. Что делать? Создать условия труда, адекватные ее состоянию.
2. Как? Максимально законно, без новаторств
Мне казалось, что у "беременной предпринимательницы" появиться может только ребенокА лучше представьте себе аналогичную ситуацию: у беременной индивидуальной предпринимательницы появилась беременная работница.![]()
Странно, что по этому поводу переживаете настолько остро вы, являясь представителем именно государстваГосударство так заботиться о гарантиях беременным женщинам. НО!! Заботится оно не за счет бюджета (бюджета ФСС, например), а за счет кармана работодателя!!!![]()
А с этим никто и не спорит. В теории. А вот,как Вы говорите, "создать" условия труда бывает очень сложно. Представьте себе главного бухгалтера на 1С, которую надо отстранить от работы на ПК..
Уточняю, ведущая деятельность предпринимательница забеременела. И выясняется (по ТК "выявляется) то, что одна из ее работниц так же беременна. Так понятнее.Мне казалось, что у "беременной предпринимательницы" появиться может только ребенок![]()
Я не являюсь представителем Государства, не путайте. Местное самоуправление (по законодательству) вообще не входит в систему государственной власти.Странно, что по этому поводу переживаете настолько остро вы, являясь представителем именно государства![]()

Представляю))) ее можно посадить на другой участок, а на 1С (ПК) другого бухгалтера, под чутким руководством главного
Где вопрос?Уточняю, ведущая деятельность предпринимательница забеременела. И выясняется (по ТК "выявляется) то, что одна из ее работниц так же беременна. Так понятнее.
Прошу прощения, ошибласьЯ не являюсь представителем Государства, не путайте. Местное самоуправление (по законодательству) вообще не входит в систему государственной власти.я не всегда на ночь Конституцию и ТГП перечитываю
Однако, это противоречит тому факту, что вы состоите на государственной службе?
Последний раз редактировалось Irusya; 30.10.2007 в 18:57.
Ага... а вот если в организации работает ВСЕГО 9 человек, то из них точно- 5-6 бухгалтеров.Выбирай,кого хошь!
![]()
Вот вопрос:"Так понятнее?".Где вопрос?![]()
Я не состою (и не состоял никогда) на государственной службе. К счастью или сожалению, я не знаю. Но это-факт!Однако, это противоречит тому факту, что вы состоите на государственной службе?
Допрос Ваш закончился,Мадмуазель, или отпечатки пальцев еще снимать будете?![]()
Последний раз редактировалось Glissando; 30.10.2007 в 19:30.

Ну тогда смотрим, что в этой ситуации предписывается ТК работодателю
Статья 93 "..Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины.."
Статья 254 "..Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя..."
Статья 259 "...Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин..."
Статья 260 "..Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя..."
И как бы вам не хотелось этого, но:
Статья 261 "..Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем..."
вопроспереадресовываю вам"Так понятнее?".![]()
.. как гриццо-без претензийЯ не состою (и не состоял никогда) на государственной службе. К счастью или сожалению, я не знаю. Но это-факт!![]()
![]()
нет, только заставлю женитьсяДопрос Ваш закончился,Мадмуазель, или отпечатки пальцев еще снимать будете?![]()
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)