Чеки ККМ..сама не знаю, но я отнесу на всякий случай, чтоб вопросов не было, но счета-фактуры мне в любом случае выписывать не надо, так?
Вид для печати
Чеки ККМ..сама не знаю, но я отнесу на всякий случай, чтоб вопросов не было, но счета-фактуры мне в любом случае выписывать не надо, так?
Не надо
Над.К, огромное спасибо!!! Очень помогли!!!
Здравствуйте!
Возникла такая проблема: ООО на ОСНО при этом реализация и оптом и в розницу, чек ккм с ндс, налоговая кричит:"-Где ЕНВД?"... А у нас его тю-тю - нет... Но мы же все налоги по полной!!!......
Помогите, пожалуйста....
Каким образом торгуете с физлицами? Где, как, чем...
Завтра пообещали (налоговики) сообщение с запросом об объяснении и штраф! Кто-нибудь сталкивался? Помогите!!!
торгуем со склада, как и оптовикам. стройматериалом
Ну влипли Вы, ребята
Давно торгуете с физлицами? Налоговая может выяснить это?
Почему ЕНВД не платите?
На складе будка, в ней я, начальник, менеджер. К окошку в будке приходят покупатели (Организации и физ. лица) и просят выписать им стройматериал (ДСП, цемент и пр.). Когда наличка выбиваем всем чек ККМ (с НДС) и организациям делаем ТОРГ и СЧ.Ф., а физ.лицам не надо, они отказываются...
Я пришла в этом месяце, а торговля с 2009 года так... А сейчас еще и выездная...
В 2009, как мне рассказали, была точка на другой улице на ЕНВД, но только 4 месяца, а потом точку закрыли, договор не продлили, а ЕНВД не убрали, бухгалтер пустышки сдавала... А сегодня налоговик мне предъявил: - А чего, мол, пустышки? Торговую выручку сдавали в банк? Почему пустышка ЕНВД?
Ну будут насчитывать ЕНВД за все периоды похоже. Сейчас Вы уже ничего не можете сделать, когда насчитают, надо смотреть акт проверки и решение. Может можно оспорить. Вернее, оспорить можно будет наверняка, только надо знать что оспаривать
Но прибыль, НДС и пр. мы исправно платили и с розницы. В кигах продаж каждый день отображается строка: Выручка розничная, хотя ее не так много по суммам...
С ноября мы физ. лиц проводим через ИП, а 10 месяцев уже не исправить? Выездная проверка насчитает теперь за 2009 и 2010. как можно оспорить?
Спасибо БОЛЬШОЕ! Теперь хоть голова болеть не будет от раздумий...
Для особо непонятливых, объясните, пожалуйста, с чего ЕНВД насчитывать будут, с площади?
Ну вероятно да. Хотя кто их знает, от них чего угодно ожидать можно :)
У нас площадь склада 225 квадратов, а будка 15 квадратов...
А с людей они могут попробовать посчитать? тогда на рознице бух и менеджер... грузчиков тогда не было ведь...
С людей никак не могут посчитать
Спасибо БОЛЬШОЕ!!! Очень помогли! Еще один вопрос: сколько может длиться выездная проверка? Началась с августа, потом проверяющий уехал в командировку, вернулся, опять уехал... Сколько ждать еще занесенного топора над шеей??? :D
Чаровница, такие вопросы надо задавать в разделе Опыт проверок