Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 62
    Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Ло (ОКВЭД тут ни при чем), он (ОКВЭД) только в регистрационных должен быть, так указан 74,50?
    Ну, все верно, если занимаетесь наймом рабочей силы, то 74.50.
    А что будет являться показателем ведения раздельного учета у предпринимателя?
    ИМХО, достаточно будет
    чеки по разным отделам: без НДС - для ЕНВД, с НДС - для ОСН.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Дилетант
    а счета-фактуры и юриками по оСНО- этого достаточно?
    Еще акты (или накладные), КУДиР, книги продаж и покупок, журнал регистрации с/ф.

Клерк
    Если можно, подскажите, опытные бухгалтера, как кассу взять в расходы. А если среди вмененки мы одну или две операции последних "окажем услуги по ОСНО", но опять же физ лицу - у нас есть еще вид деятельности на ОСНО. То что в чеке нет выделенного НДС это сильно страшно? пытаюсь уменьшить доход... И все-таки , что надо предоставить в подтверждение раздельного учета у предпринимателя? ОСНО и ЕНВД? Буду очень признательна.

Клерк
    ЛО, еше раз для тупых- найм рабочей силы- это трудоустройство физ лиц? или нет?74,50- там и найм и подбор, но это понятие ближе к тому, что мы для ООО ищем персонал, слово трудоустройство нет нигде. пАспорт с них мы не требуем, может это надо квалифицировать как консультационные, какие-нибудь прочие чтоли? или тогда уж паспортные данные, но нигде не написано про это. Cooler- понятно, это мы ведем.Спасибо.

Клерк
    что мы будто для ООО ищем(с ооо по безналу- все понятоно), а нам надо правильно квалифицировать работу с физ лицами.

Клерк
    ЛО, спасибо за ответ, с чеками мне теперь понятно, но не было по кассе с НДС , только безнал с ндс. НА кассе только вмененка. короче, не взять никак... , ннадо было хоть одну продажу пробустить на второй отдел. Да? Вот, что значит отсутствие опыта. спасибо

Клерк
    Ух! Подниму старую темку!
    Скажите, а разве обязательно в чеке ККМ должен быть выделен НДС (если это реализация населению) ?
    По-моему нет, я вроде встречала и письма Минфина, что в чеке может быть и не выделен НДС, потому как есть такие ККМ, в которых ну ни как не получится настроить, чтоб в чеке высвечивался НДС. И это не будет нарушением.

Модератор
    Не обязательно

Клерк
    Над.К, спасибо большое!
    Не подскажите мне еще кое-что? (просто столкнулась с этим на практике и возникли вопросы)
    Книга продаж в этом случае заполняется на основании фискального чека по выручек за день? Порядок регистрации чеков в книге продаж я так поняла у нас законодательно не установлен. У меня вопрос то какой возник, я - продавец, у себя в одном экземпляре не должна выписывать счет-фактуру на реализацию за день? По НК п.7 ст. 168 моя обязанность по выдаче счет-фактуры выполнена, когда я выдала касс.чек физ.лицу.
    Просто у меня щас проверка (НДС к возмещению). Естественно заправшивают всё, в том числе и книгу продаж и счета-фактуры выданные. В книге продаж у меня отражены каждодневные выручки по чекам ККМ. Выписывать счета-фактуры на эти выручки мне же не надо? В налоговую на проверку отнесу копии книги продаж и чеков ККМ. Правильно?
    Спасибо!

Модератор
    Я торговлей не занимаюсь. Но мне казалось, что z-отчеты отражают в книге продаж. Зачем копии чеков куда-то таскать?

Клерк
    Чеки ККМ..сама не знаю, но я отнесу на всякий случай, чтоб вопросов не было, но счета-фактуры мне в любом случае выписывать не надо, так?

Модератор
    Не надо

Клерк
    Над.К, огромное спасибо!!! Очень помогли!!!

Клерк
    Здравствуйте!
    Возникла такая проблема: ООО на ОСНО при этом реализация и оптом и в розницу, чек ккм с ндс, налоговая кричит:"-Где ЕНВД?"... А у нас его тю-тю - нет... Но мы же все налоги по полной!!!......
    Помогите, пожалуйста....

Модератор
    Каким образом торгуете с физлицами? Где, как, чем...

Клерк
    Завтра пообещали (налоговики) сообщение с запросом об объяснении и штраф! Кто-нибудь сталкивался? Помогите!!!

Клерк
    торгуем со склада, как и оптовикам. стройматериалом

Модератор
    Ну влипли Вы, ребята
    Давно торгуете с физлицами? Налоговая может выяснить это?
    Почему ЕНВД не платите?

Клерк
    На складе будка, в ней я, начальник, менеджер. К окошку в будке приходят покупатели (Организации и физ. лица) и просят выписать им стройматериал (ДСП, цемент и пр.). Когда наличка выбиваем всем чек ККМ (с НДС) и организациям делаем ТОРГ и СЧ.Ф., а физ.лицам не надо, они отказываются...

Клерк
    Я пришла в этом месяце, а торговля с 2009 года так... А сейчас еще и выездная...

Клерк
    В 2009, как мне рассказали, была точка на другой улице на ЕНВД, но только 4 месяца, а потом точку закрыли, договор не продлили, а ЕНВД не убрали, бухгалтер пустышки сдавала... А сегодня налоговик мне предъявил: - А чего, мол, пустышки? Торговую выручку сдавали в банк? Почему пустышка ЕНВД?

Модератор
    Ну будут насчитывать ЕНВД за все периоды похоже. Сейчас Вы уже ничего не можете сделать, когда насчитают, надо смотреть акт проверки и решение. Может можно оспорить. Вернее, оспорить можно будет наверняка, только надо знать что оспаривать

Клерк
    Но прибыль, НДС и пр. мы исправно платили и с розницы. В кигах продаж каждый день отображается строка: Выручка розничная, хотя ее не так много по суммам...

Клерк
    С ноября мы физ. лиц проводим через ИП, а 10 месяцев уже не исправить? Выездная проверка насчитает теперь за 2009 и 2010. как можно оспорить?

Модератор
    Цитата Сообщение от Чаровница Посмотреть сообщение
    Но прибыль, НДС и пр. мы исправно платили и с розницы.
    Это никакой роли не играет.

Цитата Сообщение от Чаровница Посмотреть сообщение
    Выездная проверка насчитает теперь за 2009 и 2010. как можно оспорить?
    Я ж написала - будет акт, будет видно что оспаривать. Чего гадать-то?

Клерк
    Спасибо БОЛЬШОЕ! Теперь хоть голова болеть не будет от раздумий...

Клерк
    Для особо непонятливых, объясните, пожалуйста, с чего ЕНВД насчитывать будут, с площади?

Модератор
    Ну вероятно да. Хотя кто их знает, от них чего угодно ожидать можно

Клерк
    У нас площадь склада 225 квадратов, а будка 15 квадратов...
    А с людей они могут попробовать посчитать? тогда на рознице бух и менеджер... грузчиков тогда не было ведь...

Модератор
    С людей никак не могут посчитать

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)