Смешно все получилось...я что-то пропустила :(, а говорят из песни слов не выкинешь...перечитала посты, оказывается, зря к человеку привязалась ;)
Вид для печати
Смешно все получилось...я что-то пропустила :(, а говорят из песни слов не выкинешь...перечитала посты, оказывается, зря к человеку привязалась ;)
У нас на этаже куча ворчливых бабок живет. Я ночью летом красила, чтоб дети не влезли в краску, и волновалась, как там мои дети спят и как бабки отреагируют на запах краски. А сегодня опять сосед снизу приходил ныть, что мы топаем, я больше вечером дверь не пойду открывать, достали соседи.
Мы въехали в новый дом 20 лет назад, 17 этажей, 12 подъездов. Представляете сколько ремонтов своих и чужих пришлось пережить? Если по каждому стуку или запаху начали-бы друг другу "рожу чистить", вряд ли бы дожили до сегодняшних светлых дней, когда можно краску подбирать "на нюх соседа" :) и дожидаться пока все по дачам не разъедутся.
И дач то у всех еще не было, дети выросли не токсикоманами от запахов краски. Зато в любой праздник (когда еще не было круглосуточных магазинов, а на спиртное - талончики) всегда можно было "занять" у соседей бутылочку водки, если вдруг гости нагрянули и не хватило:p
Ну на самом деле, не представляю себе ситуацию, что я прихожу к соседу, который уже ободрал обои, красит потолок и "по хорошему" прошу его прекратить ремонт или сменить краску, если он уже покрасил ею половину квартиры.
Человек элементарно не отличает "хорошо и плохо",Цитата:
А человек элементарно не нашел больше средств защитить своего ребенка ( и насколько я поняла ему это удалось), Вашему не повезет, будет до опупения дышать испарениями чужих трудов :)
"можно и нельзя", что и доказал своими "текстами", которые модераторы прилежно почистили.
у нас в другом доме администрация подъезды красила, т.е. прямо вот у каждой двери в квартиру помазала. и ничего, все обошлось без вони. мы сейчас живем в новом доме - у всех ремонт. все красят, что-то делают - опять никакой вони. если б у меня ребенок куксился и плакал от угара я б тоже не порадовалась.
другой вопрос - если сосед уже покрасил, то что драка изменила, если СноваЗдорова не утрировал конечно=)?
быть может там краска была какая-нибудь особо вечная для уличных металлических конструкций - так ясен- красен все угорят. если у человека ремонт - то не факт что он может под этим девизом отравлять всем жизнь.
ну конешно, лексика СноваЗдорова настраивает на возражения сама по себе, а уж особенно, когда мнения расходятся, но это, само по себе, не дает повод говорить еще большие глупости.
кстати,
если краска не подлежит применению в жилых помещениях, имеет резкий плоховыветриваемый запах, то или нехрен зимой красить или когда к тебе приходят с жалобами договаривайся по хорошему или сворачивай покраску + свои окна на распашку.Цитата:
Откуда такая уверенность, что кто-то у кого-то должен спрашивать
"что можно, а что нельзя?" , "какой краской красить?".
А может человек исключительно бедный, нет у него денюжек на хорошую краску. А пожить в красоте хочется! Вот он и красит краской, которую спер со стройки в 1978 году. А ему в рожу... :(Цитата:
если краска не подлежит применению в жилых помещениях, имеет резкий плоховыветриваемый запах
Просто бухгалтер, я понимаю, можно до бесконечности спорить, но люди по три дня с головными болями не должны ходить из-за того, что исключительно бедному человеку хочется в красоте пожить) дождался б лета или хотябы не хамил, сто пудов в рожу не получил бы. это наш снова-здорово хамоват на вид, не факт что его теща также себя вела у соседа. тем болеето тут даже обсуждать нечего - не прав сосед. другой вопрос, что я то выдвинула свое предположение гипотетически, поэтому наперед хочу подчеркнуть это, чтоб без лишних наездов - это не то, чтоб я додумала, это скорее повод поразмыслить. все я смотрю сейчас смотрят со стороны соседа, а я смотрю со стороны "нуаважающего себя отца-семейства". гипотетически бедному соседу я тоже сочувствую, но лично для меня здоровье малышаги имеет больший приоритет, чем желание соседа украсить квартиру росписью краской для обеззараживания радиактивных бункеров стыренной с хим завода в день моего рождения=)))Цитата:
если краска не подлежит применению в жилых помещениях
А я бы тебе предложила купить мне краску не советского производства раз не нравится запахЦитата:
Разбил рожу вкровь дебилу, который начал красить свою хату дрянью совецкова производства, зимой, а у меня ребенку было меньше года. И удивляться что воняет 3м квартирам не надо. Я в подьезд вошел и все понял сразу. а соседи на пятом.
. А рожу набить... так это на кого нарвешься... можно и самому полететь вниз головой... причем легко и не принужденно.
ну каждый страдает в меру испорченности... можно послушать, а можно случайно ручку повернуть... а потом быстро выключить)))Цитата:
А если мне вдруг захочется средь ночи Ковенант послушать на новеньком муз.центре, проверить так сказать заявленные 1000 Ватт?
то ребенка разбудишь))))Цитата:
А если мне вдруг захочется средь ночи Ковенант послушать на новеньком муз.центре, проверить так сказать заявленные 1000 Ватт?
А потом подставить эээ... лицо соседу?Цитата:
Отличная тема поднята. Для меня, в данный момент, и на протяжении, еще двух месяцев, самая больная. Прикупил квартиру. ДЕЛАЮ РЕМОНТ. Старался избегать конфликтов с соседями. Причина первая, делаю перепланировку без соответствующего разрешения. Старпер из -за стены, уже интересовался, благо строитель, нагло глядя в очи деду, торжественно сообщил, что все есть, дескать позырить желаете. Дед отказался. Вторая - не хотелось бы, вот так сразу, портить отношения. Но судя потому, что с трех этажей, уже приползали: отношения уже испорчены. По подъезду передвигаюсь мелким бесом. Дабы не успели заловить, с очередным нытьем о грохоте от перфоратора, ночных сменах, и невозможностью из-за меня отдохнуть днем. Поставил новую дверь, теперь жду, когда какая-нить .... из обделенных в отдыхе, нацарапает на блестящем покрытии, свое отношение ко мне. Медленно начинаю ненавидеть всех, живущих в моем подъезде. А они - меня. Причем быстро, с первым ударом молотка.
А Вы им по окончании ремонта по стопарику и огурчик на тарелочке, бабулькам по шоколадке. Увидите, народ расстает, будет Вас убеждать, что ничего страшного, не такое переживали... и полюбят Вас как никого другого :yes:Цитата:
Медленно начинаю ненавидеть всех, живущих в моем подъезде. А они - меня. Причем быстро, с первым ударом молотка.
Мы уже полтора года живем, особо ремонтом не занимались, дети все равно все поломают, но соседи ворчат из-за всякой ерунды, так и заявили в чужой монастырь со своим уставом пришли. Живут сплоченным коллективом уже лет сорок, я мечтаю свалить в новостройку.
Мне бы самому не спиться:p , с таким раскладом. А бабки пусть перечитают Достоевского "Преступление и наказание". И за "козла" ответят.:super: А если серъезно, я уже устал извиняться, и кланяться перед всем и каждым. Хочу одного, чтобы это все побыстрее закончилось. Думаю, мои соседи желают того же, даже больше, чем я сам. Одно радует, что основные работы, по разбиванию стен, закончены. А дрель, по сравнению с перфом, покажется просто шепотом.
Новость радоствая - в мае дают ключи от квартиры, отправляю в конце мая ребенка на дачу, начинаю ремонт в новой квартире ( надеюсь что бригада до сентября уложится), ребенок приедит в сентябре к школе, будем жить-поживать и добра наживать в новой квартирке.... но вот успеют ли все мои соседи уложиться до сентября...... боюсь что придется испытать те же чувства, но ребенку уже 10 лет, так что ничего...:)
Ксения Николаевна, мне кажется насчет 3 месяцев Вы погорячились.))) Если у вас не косметика, а полноценный черновой ремонт, то... у меня идет уже 5!! месяцев. Только сейчас начнутся чистовые работы... а хотела переехать уже в апреле-мае. Теперь к началу июня бы поспеть.
Когда стенки ломали, к нам тоже соседи ходили. Правда, кроме рабочих и прораба там никого и не застать. Мы бываем наездами. Честно говоря, особых проблем не возникло. Рабочие кодекс чтят, после 10 не шумят и по выходным перфоратором не работают.
Единственно вой стоял по всему подъезду, когда мусор в лифте вывозили. Даже отключили, типа не фига, пешком носите или бабло жэку платите. А вот тут уж бабки развонялись: пешком не побегаешь.))))
Вот перееду, буду со всеми знакомиться))).
Ксения Николаевна, в новых домах эта проблема значительно проще) первые года два народ будет ремонтироваться если не больше и друг на друга никто не злится - т.к. дом новый и ремонт надо делать ВСЕМ)
разработаете тоже правила поведения - типа как выше сказано по выходным шумных работ не производить, днем делать перерыв для сна детей) у будете потихоньку ремонтироваться-заселятся всем домом :)) но надежду на то, что все ломанутся сразу ремонт делать и в новые квартиры заезжать как можно скорее лучше оставьте, а наберитесь терпения ))
Знакомый делал ремонт, была таже картина, так рабочие "догадались" мусор сбрасывать с 3 этажа, у знакомого волосы дыбом встали, когда ему все соседи высказали!Цитата:
Единственно вой стоял по всему подъезду, когда мусор в лифте вывозили. Даже отключили, типа не фига, пешком носите или бабло жэку платите.
у нас в другом доме сотрудники домоуправления "догадались" рубероид (или что там - покрытие с крыши) сбрасывать в металлический контейнер для мусора с крыши 14-этажного дома. а рабочий день у них как у всех же ) в 9 утра и начали :) чесно говоря - я не паникерша, но первое что я тогда подумала - город бомбят ***)))) прости-господи)Цитата:
рабочие "догадались" мусор сбрасывать с 3 этажа
Милицию после 23:00 вызываете - и всё. Я так делал, когда была нужда.
еслиб соседи ментам дверь открывали - то смысл был бы ))
Скажите, пжалуса, это где-то в жилищном или гражданском кодексе прописано, я насчет выходных и перфоратора. Честно говоря, озадачился. Строители заканчивают в 17.00, вечера спокойные. А вот по субботам, нет,нет - да начнут колбасню, навалившись на кнопку пуска. Ёлы, палы, а вдруг мои соседи уважают форум на Клерк.ру, начитаются и "вломят" меня, по самое не болуй.Цитата:
Рабочие кодекс чтят, после 10 не шумят и по выходным перфоратором не работают
Дело не в том, что в кодексе написано, а в том, что не написано! Они ж (рабочие в смысле) в основном без регистрации сидят. Не в их интересах создавать помехи спокойному отдыху граждан. Это москвичи с пропиской с ума сходят и на все с высокой колокольни!)))
легко! вам не нравится шум и запах? для ускорения процесса ремонта и удаления непрятных запахов вел кам!Цитата:
Чо мелочицца, вы мне предложите ему ремонт сделать за свой счет
В ваших же интересах))) :D :D :D :D :D
Не согласна. Воспитанность не от прописки зависит. Предлагаю не делить людей на "москвичей с пропиской" и всех остальных.Цитата:
Это москвичи с пропиской с ума сходят и на все с высокой колокольни!)))
jul-2000, я и не утверждаю, что воспитанность зависит от прописки. :) Просто без регистрации, если что, выставят из страны в 2 счета. А до нас еще надо руки дотянуть. Вот тут уже проблемы воспитания.
Поля,не факт. Бригады нелегалов бывают похожи на "летучий голландец" :) Тем более что без частичной предоплаты они к ремонту не приступят. У моей сестры в доме человеку ремонт делали нелегалы-молдаване. Так они остатки цемента (лень было тащить) в унитаз спустили. Результат - весь стояк забит. Рабочие тихонько слиняли, а человеку пришлось все это безобразие ликвидировать.Цитата:
Просто без регистрации, если что, выставят из страны в 2 счета. А до нас еще надо руки дотянуть.
У подруги соседям ремонт делали по-моему, таджики (точно не поручусь, какая-то из восточных национальностей). Так они как раз вечером очень шумели. Похоже было на птичий гомон - просто их много и все одновременно что-то говорят. Ходили к ним несколько раз. Они обещали вести себя тихо, но через день-два все начиналось сначала. Сходили уже серьезно поговорить, пригрозили вызвать милицию. Результат - рабочие слиняли, и хозяин квартиры метался в безрезультатных поисках.
Другая подруга - соседям ремонт делали украинцы. Очень громко и неаккуратно (Весь подъезд в строительном мусоре. Видимо, мусор не выносили принципиально. Из квартиры мешок вынесут - так и стоит на лестничной площадке. А всякие банки из/под краски и др. - просто в окно). И "отдыхали" они круто - с драками. Нашли хозяина - пожаловались ему - он приехал, поговорил с рабочими, они покивали головами, - хозяин успокоил соседей = бригада слиняла, кинув хозяина на кругленькую сумму (аванс + на стройматериалы).
Все эти случаи - ремонт в отсутствие хозяев в только что купленных квартирах.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))!!!!!!!!!Цитата:
Так они остатки цемента (лень было тащить) в унитаз спустили.
Круто! В многонациональной семье не без урода!)))) У меня, слава Богу, на все разборки прораб есть. Он ими и рулит, не мой головняк. Может, мне просто повезло.))) :yes:
вот он высший пилотаж!!!! куда уж мне))) всего лишь спустившей в унитаз ящик катсана)))Цитата:
Так они остатки цемента (лень было тащить) в унитаз спустили.
Это случаи найма нелегальной дешевой рабочей силы без оформления договора.Цитата:
Все эти случаи - ремонт в отсутствие хозяев в только что купленных квартирах.
пишуизподстола)))))))))))))))))))) лучше любого анекдота)))) не изсякаемы своими Кулибиными страны СНГ)))))Цитата:
У моей сестры в доме человеку ремонт делали нелегалы-молдаване. Так они остатки цемента (лень было тащить) в унитаз спустили. Результат - весь стояк забит.
Это не Кулибины....это шариковы....