Осинка, так и не заплатили?
Вид для печати
Осинка, так и не заплатили?
Кстати, девчата, посоветуйте, стоит ли мне за последнюю фирму кварталку сдавать (ни зарплаты, ни денег на бланки), фишка в том, что и приказы я делаю сама, приказ об увольнении мне не подписали, но книжка трудовая на руках. и печать у меня осталась, уж больно учредителям не охота со мной проЩаться. Если не сдам- подведу их, да и на мне пятно будет, типа не ответственная такая... А сдавать за "спасибо",- вроде как себя не уважать... Запуталась в общем;) ;)
Да-а, клиника какая-то.
Желаю всем заниматься любимым делом за удовлетворяющие вас деньги.
Tasik, сообщить им, что за бесплатно вы не работаете и пока не дадут 100% предоплату не шевелить пальцем.
Демидова Татьяна, а что , неужели возможно,?Цитата:
не шевелить пальцем.
Я б после первой бессонной ночи, все сдала.
Мдя... так вот и ездють все кому не лень.
sveetna, что, вот прям так?
Он тебе второй квартал не платит, а ты ему доброе дело? :)
Это, дорогая, не ответственность, а глупость!
Ответственность заключается в качественном выполнении своей работы.
А когда тебя откровенно надувают, это скорее минус для твоей репутации.
Tasik, не бойтесь сказать Нет. Первый раз страшно- потом нормально. Вы себя потом еще больше уважать будете.
абсолютно согласна с Демидова Татьяна, Lemori.
[QUOTE=Демидова Татьяна;51122002]sveetna, что, вот прям так?
Он тебе второй квартал не платит, а ты ему доброе дело? :)
Это, дорогая, не ответственность, а глупость!
Согласна,Танюша-глупость!В моем клиническом случае это было на заре перестройки начало 90-х.А поскольку в моем сознании преобладали на то время совковые принципы (кстати не всегда порочные),то тянула 2 квратала,как дура,думая в большей степени не о собственном имидже,а о работе.Пока мордой о накрытую поляну не стукнули.Но отрицательный опыт-тоже опыт.А вообще-то,девочки, зарплатный вопрос больной для большинства из нас.Вот на семинарах встречаюсь с коллегами,да и среди приятелей много бухгалтеров-жалуются практически все,кто по контракту работают,а не являются близкими родственниками или подругами своих шефов.По собственному опыту скажу,что затеять разговор о повышении зарплаты для меня дело непростое.То ли совок во мне еще жив,то ли отстутствует дар убеждения (синдром Кассандры).Вот работаю без штата уже 9 лет.От первички до баланса-сама.120 чел к начислению по з/плате, с текучестью кадров- в два раза больше при подходе к персонификации в конце года..ЕНВД и ОСНО.По ЕНВД 25 региональных филиалов,бухучет,хоть и называется управленческим,но в полном объеме:
25 касс,10 расчетных счетов,кредиты,рентабельность каждого из филиалов с учетом раскрытия затрат по статьям.И информацию,будьте любезны-в режиме ажура.И работу на дом не возьмешь-вся информация в базе.За предоствленное удовольствие-1000.Много это или мало?Шеф считает достаточно,т.к.отчетность всего ничего-ЕНВД,ПФР,ФСС и экология.А вы как считаете?
ИМХО мало, даже очень.
Осинка, если это все действительно так!!! то вы попали в какое-то добровольное рабство.
Или документы все-таки проводят операционисты и кассу с банком в вашей головной организации вам тоже не приходится "стучать", а вы сводите баланс?
Доброе утро, начитавшись жизнеутверждающих позиций, вчера наехала на учредителя...утром привёз деньги ( правда пока только на отчёты), я рада, так как бессонные ночи замучили, утром сказала, если не оплатите мои услуги в течении недели- прощаемся с улыбкой на лице... почувствовала себя такой стервой... до чего понравилось!!!:yes:
Примите поздравления с первым шагом!
Tasik, молодчина! То ли еще будет!
Я же головная,я же и региональная.Для ЕНВД придумала еженедельные
формы отчетности по кассам региональных филиалов,где отражены выручка и текущие расходы за каждый день-вплоть до рубля расходов.По понедельникам старшие продавцы факсуют,я вбиваю.Кроме этого существует ежедневная экспресс-информация (телефонная) о выручке за каждый день-это вбиваю ежедневно и сверяю с недельным отчетом.С банками обхожусь так:все региональные счета открыты в филиалах головного.По всем счетам использую Клиент-банк.Поэтому поступление инкассации на расчетные филиалов отслеживаю и вбиваю ежедневно.Налоговые и необходимые текущие платежи отправляю с основного(своего) счета по счетам факсуемым филиалами.Филиалам самостоятельно пользоваться расчетными счетами запрещено-да там и некому в регионах находятся только бригады продавцов.Имеются два ревизора,которые по графику проводят ревизии периоде через 2 месяца.Подготовка ревизоров осуществляется на основании складских документов (уценка,наценка,приход,списание в брак и перемещение товара между филиалами,возвраты)каждого филиала-вбиваю я.Складские истории хранятся у меня и закрываются ежемесячно по каждому филиалу отдельно.
С ними ревизоры едут на ревизии,оформляются ревизии актами с приложением складских остатков.Раз в неделю или оказией филиалы передают подтверждающую расходы документацию,я ее разношу по и подшиваю к соответствующим отчетам.Я ОСНО опускаю,поскольку с ним мороки меньше-регистрация отдельно.
Осинка , вы АНГЕЛ!!!
У меня при такой системе (правда при численности сотрудников 300 чел, но зато филиалов только 10) была не только бухгалтерия, но и казначей плюс экономист. И обязательно счетная единица в филиале, пусть даже на 1/2 ставки.
Вам нужно талоны на молоко давать и каждый год к теплому морю отправлять. вы же герой социалистического труда какой-то :)
Helma, на море я не попадаю.Потому что с периода апрель-ноябрь самый пик торговли,а соответственно и выручек,а соответственно и расходов.
Отпуск приходится "дербанить" на 2 раза по 10 дней.15 числа з/плата,поэтому в прошлом году брала в октябре с 15 по 25, и в ноябре
с 15 по 25.Люди ведь не виноваты,что у нас "дурдом"-они отработали и хотят з/плату получить.Да и уйти на больший период нет возможности-потом объем очень трудно свернуть.А так,в октябре отлежала под капельницами с полным осознанием того,что сделала все от налогов до з/платы.Вот ДУРА!Теперь о поисках работы:Девочки,с головой вроде все в порядке,ответственность присутствует,работоспособность в наличии,опыт имеется-вроде все хорошо.Одно плохо мне 46. И хоть на Ягу я не похожа,но потенциальный работодатель желает видеть у себя в бухгалтерии кого-то более молодого.Конечно,кто ищет,тот всегда найдет-
вот этим я и собираюсь заняться в ближайшее время.И все же,девочки,
как на ваши глаза 1000 насколько отстает от реальной оплаты за подобный дурдом?
А город какой? Москва?
У меня организация на ОСНО с одним филиалом за такую зарплату, у Вас реально отстает зарплата, даже не представляю как бы я тянула подобный дурдом.
прочитала все. нашла аналогию из своей жизни - моя Мама так работала - сердилась, обижалась, но работала. А менять что-то - говорила что уже боится, возраст не тот. В результате даже в больницу попала. Поэтому я так мыслю - если ты со стороны работодателя к себе хорошего отношения не чувствуешь и сама работу как тяжелый крест несешь - ничего хорошего из этого не выйдет. Хоть какие повышения проси. Это все равно что сохранять постылый брак :)
Ой, девочки,тема "про жизнь"! Веду 2 фирмы ОСНО, 2 УСН за 700. :( (в Моск.области)Директор-самодур еще тот!Просила повышения, сказал - нет возможности:war:К***!!! А ведь пришла за эти деньги год назад на 1 ОСНО. Согласна, что вакансий много (в Москве), но лично меня держат мои кукушата:baby: :baby: - начну ездить в столицу, когда ж я их видеть-то буду? По выходным :(
ну у каждого свои приоритеты
R@metBuh, да в Подмосковье счас тоже достаточно предлагают)
Осинка, в 46 карьерный рост только начинается! не вздумайте комплексовать по этому поводу!
Белочка Тилли, м.б., буду искать...(
Не надо никуда валить... Надо просто работать также как платят.
В корне не согласна с этим высказыванием.Цитата:
Не надо никуда валить... Надо просто работать также как платят.
Это психология нахлебника. Надо работать профессионально и уважать себя.Цитата:
работать также как платят.
Они не ценят и не уважают Вас.В метро по 200 тысяч возить !!!!А если сумку отнимут Вам платить! Они вас подставят при удобном случае, работа должна приносить радость и деньги,если чего-то из этого нет-значит ЭТО НЕ ВАШЕ!!!!!!!Смените работу!Не бойтесь перемен!Измените свою жизнь к лучшему!Не будете работать сразу за всех.
Они Вас не ценят и не уважают !Измените свою жизнь к лучшему,не бойтесь перемен.Работа должна доставлять радость и приносить деньги,если это не так, то ЭТО НЕ ВАШЕ!
Нет,я так не могу по многим причинам.Во-первых от моей работы зависят
120 человек помимо шефа-им какое дело до моих проблем,у них самих з/плата ниже плинтуса.Во-вторых я сейчас и уже 9 лет в этой корпорации
официально оформленный главный бухгалтер и несу ответственность за свою деятельность не только перед шефом,но и перед налоргами и прочими оргами.В-третьих работать с пофигизмом-потерять квалификацию,ибо отслеживание изменения нашенго краснознаменного законодательства и пропускание этого всего через собственные мозги и душу-это уже не пофигизм.В-четвертых,люблю порядок до фанатизма,причем во всем.В-пятых,мыслю о своей карьере следующим образом:говорить о повышении з/платы с шефом бесполезно (однозначно),т.к. на мои прозрачные намеки слышу только охи и вздохи о
тяжести жизни.А посему беру отпуск и начинаю искать запасной аэродром.В никуда уходить глупо.Найду то,что устраивает и удалюсь.Хотя,девочки,я не "бегунок" и за период с 1990 по сегодняшний день поменяла только 2 компании.Да и то,первая из них закрылась в обычном порядке из-за отъезда шефа.Не знаю для кого как,но для меня подобные шаги очень болезненные-я,как кошка,к месту привыкаю.
Полностью согласна с Осинка, глав.бух несет ответственность за свои деяния в первую очередь перед собой. А во время проверки с кого спросят? не будешь же налоргам объяснять, что
:(Цитата:
говорить о повышении з/платы с шефом бесполезно (однозначно),т.к. на мои прозрачные намеки слышу только охи и вздохи о
тяжести жизни
ну то, что уходить не раздумывая, это и так понятно...что вообще людей держит в таких ситуациях?! меня только что-то перестает устраивать я тут же заяву пишу...если я себя любить и беречь не буду, то кто тогда будет??? и вопрос про сверхурочные... это вообще для меня не приемлемо...ладно квартальная отчетность...но постоянно...значит надо выбивать помощников, причем толковых, или уходить...как будто кроме работы нечем больше в жизни заняться...я старалась всегда не приучать работодателя к тому, что я 24 часа готова к труду и обороне!!! аврал? ладно, но не каждый же день работать под лозунгом "Нам хлеба не надо, работу давай!" Уважать себя и свой труд надо!!!
К огромному сожалению, уваж. Козерог, не все такие решительные, для многих смена работы- огромный стресс, плюс "кроме работы заняться есть чем",-это когда материально независима, а даже при смене работы первое время нужна финансовая поддержка со стороны близких
А меня бесит мой завхоз, такая с***. Это надо ж быть такой дрянью все время врет, наговаривает да еще и угрожать пытается. Пытаюсь бороться, заведующая говорит что я ее работать научила но скольких нервов мне это стоило. Сегодня пришла (после того как меня уже попросили докладную написать) остатки сверять на 01.04.2007 (!) это ж нада число то сегодня уже 16 все таки. И вы только представте каждый месяц подписывает мне остатки проверяет и пишет что согласна. Дак нет сегодня опять в январь лазили откуда что взялось. Это надо ж быть такой идиоткой. Не могу больше, а сколько она врет сочиняет весь детский сад от нее вешается. НЕльзя же быть такой тупой
Подпишусь под каждой буквой, включая пробелыЦитата:
работать также как платят. Это психология нахлебника. Надо работать профессионально и уважать себя
Нужно только "созреть" для смены работы и когда ты точно для себя решишь, что при любом раскладе ты здесь больше не работаешь предложение о новой работе тут же появляется само. У меня всегда бывает так! Другой вопрос, что новая работа со временем оказывается ничем не лучше прежней... Но какое-то время, пока вникаешь в новое дело всегда интересно!