Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 116
    Модератор Аватар для Тоня
    дам ссылочку на форум,
    ой, ребятки, не надо ссылочку, вы все такой заряд оптимизма дали под выходные! Спасибо!
    Пройдет 2-3 месяца, и прибавка к зарплате не будет компенсировать чувств раздражения и неудовлетворенности в работе и отношений с руководством
    Вот и я этого боюсь. Попрошу трешник (его конечно не дадут), а потом меня попрекать всю жизнь будут, мол мы тебе денег дабавили, а ты все равно не справляешься (работы то не уменьшится) и все снова-здорова. Я в ноябре только помощника взяла, так мне до сих пор говорят, что типа опять отчетность в последний день, опять доки в суд не успеваешь подготовить, опять налоги больше чем хочется , вас же теперь двое (!).
    Да, все вы правы, Светич особенно , действительно будет приятно присутствовать при поиске нового главбуха. Боюсь вот, что на новом месте мне будет скучновато, работы там заметно меньше. Но это у меня у меня наверно уже сдвиг пошел, эдакий мазохизм.

Люблю зиму Аватар для Helma
    Простите за флуд, перечитала свои слова, они звучат как-то странно двояко. На самом деле я имела в виду, что где-то в вашем подсознании возможно сидит страх потери работы, и как следствие, страх того, что вы, в какой-то момент можете остаться без денег. Работодатель, он же не дурак, он очень хорошо это чувствует и умело использует этот ваш «пунктик». До тех пор, пока вы не измените свое отношение к этой ситуации, вы рискуете себя в очередной раз в нее загнать. Я и хотела сказать, что нужно настраиваться на позитив и уметь избавляться от страхов.
    Пример из личной жизни. Когда я была молодым бухгалтером мой шеф регулярно мне сообщал «Да ты боишься, что тебя уволят», хотя на самом деле у меня даже мысли такой не было, но вода точит камень и со временем я задумалась…..
    Долго же мне потом от этой мысли пришлось избавляться…
    Вот что я хотела сказать
    А про ссылочку - это Фэн шуй (не страшно ).
    Наверно, мои слова больше адресованы Анониму.
    Последний раз редактировалось Helma; 06.04.2007 в 16:24.

какие мы несчастные и как нас не ценят
    Полин, да я не об этом ни разу. Просто когда сидишь в раздумьях дружеская поддержка именно коллег дорогого стоит, поверь.

Клерк Аватар для Tasik

...Реву от обиды

Ув. Аноним!!!
    Пережила схожую ситуацию- пахала на юв. производстве ( у знакомого знакомых) почти за всех (бух, товаровед, кадровик, кладовщик, разрабатывала и печатала на домашнем принтере бирки для юв. изделий...) получая 5000 за все радости, стоило заговорить о повышении- в штыки, как только находила приличное место- повышали оклад, в итоге, проработав год, уволилась, не получив зарплату за 3 месяца; далее пошла на курсы, повысила квалиф-ю, пошла работать в охрану гл. бухом (опять к знакомым), опять решала всё за всех, пол года за "большое тебе спасибо, но денег нет", была жуткая депрессия, но нашла в себе силы, зашла на сайт Joblist, разослала резюме, пошла на собеседование в первую же компанию, всё понравилось. Теперь поняла- никаких знакомых!!! желаю удачи в поисках новой работы, поверьте, на предыдущем месте ничего не изменится!

Клерк Аватар для Поля
    Тоня, а я не про Вас!)))) Конечно, поддержка завсегда подспорье, даже моральная.
    Просто меня бесят такие ублюдки, как вышеописанный работодатель!!! А позволять так над собой издеваться - не уважать себя! А если сам себя не ценишь, то и никто не оценит! Факт!
    Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
    находится в человеке.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Боюсь вот, что на новом месте мне будет скучновато, работы там заметно меньше.
    Наташ, да ты что??? Вот уж никогда б не подумала, что можно работать на нелюбимой работе, но бояться перемен! Будет скучно, заходи на клерк, будешь народ консультировать- с твои то опытом!
    Демидова Татьяна

Клерк
    Теперь поняла- никаких знакомых!
    поддерживаю, у бизнесменов психология другая, дружба односторонняя, я тоже по дружбе вляпалась, теперь ни сама со знакомыми не работаю, и знакомых не беру к себе

Будет скучно, заходи на клерк, будешь народ консультировать- с твои то опытом!
    А ты права, Танюш , а то сейчас и на клерк иногда по неделе не захожу, время нет. Буду с вами больше общаться.

Клерк
    Я тоже была в такой ситуации. Начальница довела до истерики. 31 декабря приняла решение об уходе, даже новое место работы меня уже ждало. После Нового года сообщила об уходе. Мне конечно сразу повысили ЗП, она получилась больше чем там куда я уходила. Я осталась!! Теперь начальница из меня все "жилы тянет", за это повышение отрабатываю с полна. А ведь знала что так будет!!! Надо было уйти на меньшую, но спокойную работу.

Клерк
    Боже мой,какой сволочизм!И тем паче понимаешь и сочувствуешь,что сами мы многие побывали в такой ситуации.У меня была подработка в одной фирмочке.Годовой отчет.2 квартала мне уже фирма к тому моменту
    задолжала.И тоже под предлогами "подожди еще чуть-чуть,вот-вот".Сваяла очет,из другого конца города везу отчет на подпись в офис.Собачий холод,общественный транспорт.Приезжаю.В офисе дым коромыслом.Поляна накрыта-ресторан отдыхает,девочки приглашенные визжат.Выходит шеф,дыша перегаром и с трудом ставит подпись и печать.
    Вышла я на ту же холоднющую мокрую улицу,постояла,подумала и опустила отчет в ближайшую мусорную урну.

Осинка, так и не заплатили?
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Tasik
    Кстати, девчата, посоветуйте, стоит ли мне за последнюю фирму кварталку сдавать (ни зарплаты, ни денег на бланки), фишка в том, что и приказы я делаю сама, приказ об увольнении мне не подписали, но книжка трудовая на руках. и печать у меня осталась, уж больно учредителям не охота со мной проЩаться. Если не сдам- подведу их, да и на мне пятно будет, типа не ответственная такая... А сдавать за "спасибо",- вроде как себя не уважать... Запуталась в общем

Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от Осинка Посмотреть сообщение
    Годовой отчет.2 квартала мне уже фирма к тому моменту задолжала.И тоже под предлогами "подожди еще чуть-чуть,вот-вот".
    У меня такой номер проходит один-единственный раз, нет оплаты в срок - начинает работать принцип "Утром деньги - вечером отчет" или документы в обмен на деньги. Проблема решается сразу. )))
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

Клерк
    Да-а, клиника какая-то.
    Желаю всем заниматься любимым делом за удовлетворяющие вас деньги.
    Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!

Tasik, сообщить им, что за бесплатно вы не работаете и пока не дадут 100% предоплату не шевелить пальцем.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для sveetna
    Демидова Татьяна, а что , неужели возможно,
    не шевелить пальцем.
    ?
    Я б после первой бессонной ночи, все сдала.
    Мдя... так вот и ездють все кому не лень.
    Светлана

sveetna, что, вот прям так?
    Он тебе второй квартал не платит, а ты ему доброе дело?
    Это, дорогая, не ответственность, а глупость!
    Ответственность заключается в качественном выполнении своей работы.
    А когда тебя откровенно надувают, это скорее минус для твоей репутации.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Tasik, не бойтесь сказать Нет. Первый раз страшно- потом нормально. Вы себя потом еще больше уважать будете.
    абсолютно согласна с Демидова Татьяна, Lemori.

Клерк
    [QUOTE=Демидова Татьяна;51122002]sveetna, что, вот прям так?
    Он тебе второй квартал не платит, а ты ему доброе дело?
    Это, дорогая, не ответственность, а глупость!

Согласна,Танюша-глупость!В моем клиническом случае это было на заре перестройки начало 90-х.А поскольку в моем сознании преобладали на то время совковые принципы (кстати не всегда порочные),то тянула 2 квратала,как дура,думая в большей степени не о собственном имидже,а о работе.Пока мордой о накрытую поляну не стукнули.Но отрицательный опыт-тоже опыт.А вообще-то,девочки, зарплатный вопрос больной для большинства из нас.Вот на семинарах встречаюсь с коллегами,да и среди приятелей много бухгалтеров-жалуются практически все,кто по контракту работают,а не являются близкими родственниками или подругами своих шефов.По собственному опыту скажу,что затеять разговор о повышении зарплаты для меня дело непростое.То ли совок во мне еще жив,то ли отстутствует дар убеждения (синдром Кассандры).Вот работаю без штата уже 9 лет.От первички до баланса-сама.120 чел к начислению по з/плате, с текучестью кадров- в два раза больше при подходе к персонификации в конце года..ЕНВД и ОСНО.По ЕНВД 25 региональных филиалов,бухучет,хоть и называется управленческим,но в полном объеме:
    25 касс,10 расчетных счетов,кредиты,рентабельность каждого из филиалов с учетом раскрытия затрат по статьям.И информацию,будьте любезны-в режиме ажура.И работу на дом не возьмешь-вся информация в базе.За предоствленное удовольствие-1000.Много это или мало?Шеф считает достаточно,т.к.отчетность всего ничего-ЕНВД,ПФР,ФСС и экология.А вы как считаете?

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    ИМХО мало, даже очень.
    С уважением,
    Виктор

Осинка, если это все действительно так!!! то вы попали в какое-то добровольное рабство.
    Или документы все-таки проводят операционисты и кассу с банком в вашей головной организации вам тоже не приходится "стучать", а вы сводите баланс?
    Последний раз редактировалось Helma; 10.04.2007 в 09:42.

Клерк Аватар для Tasik
    Доброе утро, начитавшись жизнеутверждающих позиций, вчера наехала на учредителя...утром привёз деньги ( правда пока только на отчёты), я рада, так как бессонные ночи замучили, утром сказала, если не оплатите мои услуги в течении недели- прощаемся с улыбкой на лице... почувствовала себя такой стервой... до чего понравилось!!!

Клерк
    Примите поздравления с первым шагом!

Tasik, молодчина! То ли еще будет!

Клерк
    Цитата Сообщение от Helma Посмотреть сообщение
    Осинка, если это все действительно так!!! то вы попали в какое-то добровольное рабство.
    Или документы все-таки проводят операционисты и кассу с банком в вашей головной организации вам тоже не приходится "стучать", а вы сводите баланс?
    Я же головная,я же и региональная.Для ЕНВД придумала еженедельные
    формы отчетности по кассам региональных филиалов,где отражены выручка и текущие расходы за каждый день-вплоть до рубля расходов.По понедельникам старшие продавцы факсуют,я вбиваю.Кроме этого существует ежедневная экспресс-информация (телефонная) о выручке за каждый день-это вбиваю ежедневно и сверяю с недельным отчетом.С банками обхожусь так:все региональные счета открыты в филиалах головного.По всем счетам использую Клиент-банк.Поэтому поступление инкассации на расчетные филиалов отслеживаю и вбиваю ежедневно.Налоговые и необходимые текущие платежи отправляю с основного(своего) счета по счетам факсуемым филиалами.Филиалам самостоятельно пользоваться расчетными счетами запрещено-да там и некому в регионах находятся только бригады продавцов.Имеются два ревизора,которые по графику проводят ревизии периоде через 2 месяца.Подготовка ревизоров осуществляется на основании складских документов (уценка,наценка,приход,списание в брак и перемещение товара между филиалами,возвраты)каждого филиала-вбиваю я.Складские истории хранятся у меня и закрываются ежемесячно по каждому филиалу отдельно.
    С ними ревизоры едут на ревизии,оформляются ревизии актами с приложением складских остатков.Раз в неделю или оказией филиалы передают подтверждающую расходы документацию,я ее разношу по и подшиваю к соответствующим отчетам.Я ОСНО опускаю,поскольку с ним мороки меньше-регистрация отдельно.

Осинка , вы АНГЕЛ!!!
    У меня при такой системе (правда при численности сотрудников 300 чел, но зато филиалов только 10) была не только бухгалтерия, но и казначей плюс экономист. И обязательно счетная единица в филиале, пусть даже на 1/2 ставки.
    Вам нужно талоны на молоко давать и каждый год к теплому морю отправлять. вы же герой социалистического труда какой-то

Клерк
    Цитата Сообщение от Helma Посмотреть сообщение
    Осинка , вы АНГЕЛ!!!
    Вам нужно талоны на молоко давать и каждый год к теплому морю отправлять. вы же герой социалистического труда какой-то
    Helma, на море я не попадаю.Потому что с периода апрель-ноябрь самый пик торговли,а соответственно и выручек,а соответственно и расходов.
    Отпуск приходится "дербанить" на 2 раза по 10 дней.15 числа з/плата,поэтому в прошлом году брала в октябре с 15 по 25, и в ноябре
    с 15 по 25.Люди ведь не виноваты,что у нас "дурдом"-они отработали и хотят з/плату получить.Да и уйти на больший период нет возможности-потом объем очень трудно свернуть.А так,в октябре отлежала под капельницами с полным осознанием того,что сделала все от налогов до з/платы.Вот ДУРА!Теперь о поисках работы:Девочки,с головой вроде все в порядке,ответственность присутствует,работоспособность в наличии,опыт имеется-вроде все хорошо.Одно плохо мне 46. И хоть на Ягу я не похожа,но потенциальный работодатель желает видеть у себя в бухгалтерии кого-то более молодого.Конечно,кто ищет,тот всегда найдет-
    вот этим я и собираюсь заняться в ближайшее время.И все же,девочки,
    как на ваши глаза 1000 насколько отстает от реальной оплаты за подобный дурдом?

А город какой? Москва?

Клерк
    У меня организация на ОСНО с одним филиалом за такую зарплату, у Вас реально отстает зарплата, даже не представляю как бы я тянула подобный дурдом.

Клерк Аватар для Malia
    прочитала все. нашла аналогию из своей жизни - моя Мама так работала - сердилась, обижалась, но работала. А менять что-то - говорила что уже боится, возраст не тот. В результате даже в больницу попала. Поэтому я так мыслю - если ты со стороны работодателя к себе хорошего отношения не чувствуешь и сама работу как тяжелый крест несешь - ничего хорошего из этого не выйдет. Хоть какие повышения проси. Это все равно что сохранять постылый брак

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)