это опять я. вроде с зарплатными картами чуть-чуть разобралась. только насчет отнесения затрат по выпуску карт и комиссий банка за перевод и их налогообложения мнения разделяются на противоположные.
но у меня еще один вопрос.
деньги по чеку окромя зарплаты мы снимали, на командировочные расходы, матпомощи, оплату сотовых и хознужды. вроде все это я смогу переводить и на зарплатные карточки.
возможна ли следующая ситуация: т.к. банк от офиса расположен в 30 минутах езды, а прямо в нашем офисе ставят банкомат, я планирую окромя зарплатных карт оформить корпоративную карту к расчетному счету, самой внизу в банкомате снять с корполративной карты наличку и уже потом выдать ее разным подотчетникам на хознужды. возможно ли это как-нибудь провернуть? Директор доверить им распоряжаться счетом не хочет, а если я снимаю деньги с карты, значит мне и нужно будет составлять авансовый отчет и отчитываться, а покупают в магазинах всякие запчасти и т.п. другие люди. До сих пор я снимала деньги чеком и выдавала по ведомости в подотчет.
или в данном примере я могу снять с корпоративной карты в банкомате, внести в кассу и выдать по ведомости под отчет другим?
если нет, то мне придется так и ездить в банк с чеком:mad:
и по поводу зарплатного проекта есть сотрудники в области, у которых нет банкомата нашего банка, а следовательно комиссия за снятие, они не желают зарплату на карточки, если часть работников получает по ведомости, а часть на карточки. это нормально?