Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 56 из 56
    Клерк
    Да уж... весьма своеобразное трактование ТК
    Цитата Сообщение от koshhka Посмотреть сообщение
    У работника уже есть карта (лицевой счет) в любом банке и он пишет заявление ...
    Если этот банк не поименован в коллективном договоре или невыгоден работодателю, он вправе и не согласиться.
    Работник вынужден будет (если, конечно, он желает работать у этого работодателя) открыть иной счет, на условиях, определенных колдоговором.
    Однако работодатель имеет право перечислять зарплату на открытый банковский счет сотрудника лишь по его заявлению
    Слова "заявление" ст. 136 ТК не содержит. Слово же "указанный" имеет в русском языке совсем иное значение.
    Если соблюдать ТК РФ ,то работник должен изъявить желание получать ЗП на свой лиц. счет.
    Вообще-то статья 136 ТК такого выбора работнику не дает.

ps: koshhka, в конце концов, дабы не многократно не повторяться, воспользуйтесь поиском по форуму, эта проблема обсуждалась не один раз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Солнышко 2006 Посмотреть сообщение
    вот и до меня дошла очередь, мой банк настаивает на переводе на зарплатный проект, ради этого даже обещают поставить банкомат в нашем здании, хотят приехать на встречу с директором. в тарифах комиссия указана "согласно договоренности" . прислали болванку договора - в договоре указан 1% комиссии за перевод, а по чеку у нас 0,25%. Меня уже мучает куча вопросов, я поискала - однозначного ответа так и не нашла.
    1) за изготовление карты для сотрудников (около 60штук) надо ли НДФЛ, можно ли на затраты?
    2) за обслуживание карты 120 руб простая на 3 года, 1200 голд для руководства на год (это нужно и в БУ и в НУ равномерно или можно единовременно на затраты и надо ли удерживать НДФЛ?
    3) можно ли на зарплатные карточки перечислять суммы материальной помощи к отпуску, командировочных расходов, подотчетных сумм, оплаты сотовых переговоров (150 руб/месяц), оплаты маршрутных листов (100 руб/день), ссуды?
    4)прочитала в договоре, что мы обязаны в письменной форме известить банк об уволившихся сотрудниках, но там не прописано, что мы должны отобрать у него карточку, а если мы берем комиссию за обслуживание на затраты?
    5) если карту потеряют, кто платит за дубликат?
    6) в договоре предусматривается передача реестра по интернету, но нужно в бумажном виде его в этот же день в банк?
    7) наверное это не все, что-нибудь забыла
    Ето всё хорошо. Но только поймите, что ТК содержит обязанность выдавать деньги только в том месте где работает сотрудник. вот вам и резонная отмазка от банка. Поиграйте на этом.

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    спасибо. в том то все и дело, что собираются даже банкомат у нас усатановить

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... ТК содержит обязанность выдавать деньги только в том месте где работает сотрудник. ...
    Аноним, а... почитать более внимательно ст. 136 ТК не пробовал?
    В отношении перечислений она такой трактовки не содержит.
    ps: Да и в отношении наличних... слова "как правило" вовсе не означают, что это есть обязанность для всех. Из правил бывают исключения.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Моя сотрудница потеряла зарплатную карту (говорит что украли), ей банк все восстановил, теперь она требует от меня, чтобы я отплатила восстановление карты банку. - 240 рублей. Я отказываюсь.
    Вот теперь и думаю - права ли я, ведь за ведение счета платит предприятие, то есть с сотрудника не берут деньги за снятие или поступление наличных.
    Заранее спасибо за ответы
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Вот теперь и думаю - права ли я,
    Права. Халатность сотрудника - исключительно его проблемы. За потерю инструмента он ведь без лишних вопросов несет ответственность. Карта ничем в этом отношении не отличается.
    Так что... исключительно по желанию. Можно "поощрить" растяп. Можно и нет.

Аноним
    Гость

А что делать бедным сотрудникам?

Уважаемые дамы и господа!
    Я работаю в коммерческой организации, где выдача зарплаты осуществляется через кассу. Тем не менее у меня есть личная пластиковая карта, эмитированная Сбербанком РФ. Фирма-работодатель со Сбербанком не сотрудничает. Вопрос: могу ли я просить фирму перечислять мою зарплату на мою карту? Если да, какие документы мне нужно предоставить или подписать?
    Заранее благодарю за помощь.
    Екатерина

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Аноним,
    могу ли я просить фирму
    можете. Другое дело согласится ли на это Ваш работодатель. А попросить-то всегда можно

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    Аноним, можете. Другое дело согласится ли на это Ваш работодатель. А попросить-то всегда можно
    Спасибо. Т.е. я не имею права требовать от работодателя выплаты з/п в удобной для меня форме. Жаль.

Клерк
    собираются даже банкомат у нас усатановить
    В таком случае я бы советовал принимать карточный проект "за". Кроме того, для руководства обычно банки выпускают карты Голд - с овердрафтом и прочими приятными бонусами.

это опять я. вроде с зарплатными картами чуть-чуть разобралась. только насчет отнесения затрат по выпуску карт и комиссий банка за перевод и их налогообложения мнения разделяются на противоположные.
    но у меня еще один вопрос.
    деньги по чеку окромя зарплаты мы снимали, на командировочные расходы, матпомощи, оплату сотовых и хознужды. вроде все это я смогу переводить и на зарплатные карточки.
    возможна ли следующая ситуация: т.к. банк от офиса расположен в 30 минутах езды, а прямо в нашем офисе ставят банкомат, я планирую окромя зарплатных карт оформить корпоративную карту к расчетному счету, самой внизу в банкомате снять с корполративной карты наличку и уже потом выдать ее разным подотчетникам на хознужды. возможно ли это как-нибудь провернуть? Директор доверить им распоряжаться счетом не хочет, а если я снимаю деньги с карты, значит мне и нужно будет составлять авансовый отчет и отчитываться, а покупают в магазинах всякие запчасти и т.п. другие люди. До сих пор я снимала деньги чеком и выдавала по ведомости в подотчет.
    или в данном примере я могу снять с корпоративной карты в банкомате, внести в кассу и выдать по ведомости под отчет другим?
    если нет, то мне придется так и ездить в банк с чеком
    и по поводу зарплатного проекта есть сотрудники в области, у которых нет банкомата нашего банка, а следовательно комиссия за снятие, они не желают зарплату на карточки, если часть работников получает по ведомости, а часть на карточки. это нормально?

эя планирую окромя зарплатных карт оформить корпоративную карту к расчетному счету, самой внизу в банкомате снять с корполративной карты наличку и уже потом выдать ее разным подотчетникам на хознужды. возможно ли это как-нибудь провернуть? Директор доверить им распоряжаться счетом не хочет, а если я снимаю деньги с карты, значит мне и нужно будет составлять авансовый отчет и отчитываться, а покупают в магазинах всякие запчасти и т.п. другие люди. До сих пор я снимала деньги чеком и выдавала по ведомости в подотчет.
    или в данном примере я могу снять с корпоративной карты в банкомате, внести в кассу и выдать по ведомости под отчет другим?
    если нет, то мне придется так и ездить в банк с чеком
    скажите так можно поступить? снять в банкомате деньги с корпоративной карты чтобы выдать подотчетникам уже по ведомости?

Клерк
    скажите так можно поступить? снять в банкомате деньги с корпоративной карты чтобы выдать подотчетникам уже по ведомости?
    Можно.
    Только тут пропущена одна операция. Возврат в кассу того, кто снял деньги с карты. Далее стандартно.

ps: Вопрос передачи подотчетных сумм горяче и бурно обсуждался в форуме. Поиск рулит.

спасибо.
    еще раз побеспокою: я хочу на постоянной основе так поступать можно? по корпоративной карте главный бухгалтер снимает деньги с расч. счета в банкомате, вносит в кассу и выдает из кассы разным подотчетникам? ничего, если снятие денег в банке по чеку я хочу заменить снятием в банкомате?

Клерк
    на постоянной основе так поступать можно?
    Можно.

спасибо

Клерк
    [QUOTE=
    А если работать неудобно работнику с 9 до 6 теперь что переносить рабочий день?[/QUOTE]

нам перенесли))))

Солнышко_2006
    Гость

на конкретном примере

получается, если я (гл.бухг.) снимаю деньги с расч. счета по карте с банкомата Дт 71 Кт 51, затем вношу в кассу Дт50 Кт 71 (при этом не составляю авансовый отчет?), а затем уже выдаю из кассы по ведомости Дт71Кт 50.
    А можно вместо двух первых операций Дт50Кт 51 как и по чеку?
    я просто не совсем представляю выписку по расчетному счету и корпоративной карте это разные выписки? или при снятии денег с карты уменьшаются деньги на расчетном счете?

Клерк
    Цитата Сообщение от Солнышко_2006 Посмотреть сообщение
    ... по карте с банкомата Дт 71 Кт 51,
    Вообще-то у корпоративной карты, как правило, специальный счет, посему...
    Дт 71 Кт 55
    ... А можно вместо двух первых операций Дт50Кт 51 как и по чеку?
    Строго говоря, нет.
    ... это разные выписки?
    Да.

Аноним
    Гость
    Добрый день!

Поскольку держателями корпоративных карт всегда являются физические лица и не может быть на лицевой стороне карты написано, например, ООО "Стройтрест", то подскажите, пожалуйста, можно ли открыть корпоративную карту, например, на кассира Иванову с целью получения ею НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ наличных денег в банкомате, последующего внесения денег в кассу и выдачи из кассы на командировочные расходы сотрудникам, не являющимся держателями корпоративных карт?

Если нет, то почему, а если да то как можно оформить основание получения кассиром наличных в банкомате и внесение их в кассу. Получается, что кассир является подотчетным лицом получившим наличные - как ей следует отчитаться об их сдаче в кассу, и вообще законна ли такая операция?

Клерк
    ... можно ли
    Можно.

... как можно оформить
    В принципе, это две операции.
    Получение в подотчет и возврат из подотчета.
    Не вижу никакой проблемы.

... и вообще законна ли такая операция?
    Сомнения то в чем?
    В ветке несколько раз сказано, что операция законна.

чертёнок Аватар для Nephila
    эта карта как то в бухучете отражается?
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

Клерк
    Цитата Сообщение от Nephila Посмотреть сообщение
    эта карта как то в бухучете отражается?
    Карта вообще-то кусок пластика, и не более того. Хотите - учитывайте за балансом, хотите нет, Ваше право и Ваши фантазии.
    Ну и если вопрос о корпоративной карте, то отражается в учете счет, а не карта.

BorisG, я даж не могу вопрос грамотно сформулировать... бюджетному учреждению завели карту в АКБарс банке для работы с наличкой, я так поняла мы перечисляем деньги с лицевого счета на эту карту, кассир идет до банкомата, снимает наличку, приносит и вносит в кассу... эту карточку саму как оформлять? принять на приход надо?
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

Клерк
    Цитата Сообщение от Nephila Посмотреть сообщение
    я даж не могу вопрос грамотно сформулировать...
    А не надо его формулировать, потому как все и так понятно. Для тех, кто в теме.
    Во-первых, Ваш вопрос к этому разделу никак не относится. Тут им забивать голову никому не надо.
    Во-вторых, вопрос достаточно подробно изложен в докмуенте казначейства. В принципе, выдавая карту, финорган должен был Вас с ним ознакомить.
    И в третьих, в бюджетном разделе этот вопрос обсуждался.

Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Во-вторых, вопрос достаточно подробно изложен в докмуенте казначейства. В принципе, выдавая карту, финорган должен был Вас с ним ознакомить.
    карту до сих не выдали еще, есть время почитать бюджетную ветку...если найду там эту тему, слишком большое количество задаваемых вопросов сейчас на форуме

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)