В чем тогда вопрос? Платите алименты жене из кассы, по расходному ордеру. И всё будет нормально.Цитата:
Документы оформлены правильно, т.е. есть отвечают требованиям ст. 8 ФЗ "Об исполнительном производстве".
Вид для печати
В чем тогда вопрос? Платите алименты жене из кассы, по расходному ордеру. И всё будет нормально.Цитата:
Документы оформлены правильно, т.е. есть отвечают требованиям ст. 8 ФЗ "Об исполнительном производстве".
Простите пожалуйста. но у меня тоже вопрос возник(надеюсь эту тему еще не прикрыли). мне по почте пришел испол.лист- и надо было отправить бланк о его получении. я так и сделала. вопрос- сумму почт.сбора надо удержать с сотрудника- алиментщика или это были просто почтовые расходы организации????
и еще вопрос- по исп. листу написано что долг с октября по декабрь=4500 и его удерживать в размере 50% от ЗП а далее по 1\3. но если я удержу 50% в январе . то погашу старый долг, и образуется долг уже за ЯНВАРЬ и как же быть с ним???? т.е. положим в марте он погасит весь долг но уже образуется за январь-март и как гасить его ??? как 1\3 от ЗП или больше???
Ответьте, плз, кто знает!
даЦитата:
сумму почт.сбора надо удержать с сотрудника- алиментщика
вы должны параллельно: брать алименты за январь и гасить долг. В общей сложность - 50%. Сначала алименты, что останется (до 50%) - идет на погашение долгаЦитата:
долг с октября по декабрь
а потом все эти удержания расписать на обратной стороне исп/листа? Т.е. сколько руб. за январь ушло по алиментам (25%) и рядом сколько руб. в январе ушло на погашение долга (25%). И так по каждому месяцу пока алиментщик работает у нас? При увольнении вместе с уведомительным письмом (заказным) отослать исп/лист приставу, сообщить о том же жене. И кажестся на этом все?
Вы меня сильно не кусайте, но вот и у меня первая встреча с алиментами произошла...Работник говорит, что ему по почте присылали копию исполнительного листа и он ее относил на прежнюю работу, а отдали ему ее при увольнении или нет он не помнит. Он мне принес только реквизиты куда платить и сказал что удержания составлять должны 25%. Мне удерживать сейчас с него что-нибудь или нет? Я так поняла исполнительный лист мне приставы прислать должны? Так почему же на прежнюю работу ему не присылали, а прислали домой?
[QUOTE=Chaos;51505738]Он мне принес только реквизиты куда платить и сказал что удержания составлять должны 25%. Мне удерживать сейчас с него что-нибудь или нет?
по ИМХО- пока нет документа- это просто слова. а вдруг у него окажется не 25% или долг какой то выплывет???? лучше наверное подождать, а получите документы- тогда все и будете гасить
Это не ваши проблемы. Пришлют исп. лист - будете удерживать по исполнительному листу.
Пусть напишет заявление, тогда обязательно удерживать по заявлению.
Откуда вы знаете про предыдущую работу точно?
А домой ему прислали копию.
zunechka, а от кого я их получать должна, если на прежнюю работу он исполнительный лист сам приносил? Ему при увольнении могли его обратно отдать? Или мне новый нужен? Вы уж простите, но в этом деле я совсем дундук :o
Другая, а приставов работник получается должен уведомить о том, что уволился и сообщить им новое место работы, так?
Он мог приносить только в том случае, если бывшая жена - получатель алиментов сама отдала ему этот исполнительный лист.
Вообще-то, по закону, так делать нельзя.
И при увольнении отдать ему лист не должны.
И вообще, я ж написала, исполнительный лист - его проблемы.
Другая, а как приставы о новом месте работы уведомляются? Т.е. я сейчас могу забить на лист, взять с него заявление и спать чуть спокойней? Говорит, кстати, лист заказным письмом ему домой пришел.
Chaos- удерживайте пока по его заявлению. но попробуйте все ж разыскать адрес пристава- даже если все окажется верным (т.е долгов за ним нет), Вам все равно понадобится их адрес - если работник будет увольняться Вы должны обязательно уведомить приставов
Я бы лично стала разыскивать исп. лист и пристава, если уж совсем делать нечего.
:wow: Зачем?Цитата:
Вам все равно понадобится их адрес - если работник будет увольняться Вы должны обязательно уведомить приставов
Если лист не получен, то и уведомлять не о чем. Добровольная уплата (по заявлению) не регламентирована ни в Законе об исполнительном производстве, ни в Семейном кодексе.
[QUOTE=Другая;51505892]Я бы лично стала разыскивать исп. лист и пристава, если уж совсем делать нечего.
а адрес- разыскала чтоб иметь исп. лист. работник- работником а документ документом. у меня вон работник рвется все долги погасить за прошлый год разом в одном месяце. а по Постановлению приставов-я имею право удерживать по 50% до погашения всей задолженности, а далее по 1/4 от зп:o
А назначение платежа при переводе алиментов какое указываете?
получила здесь на днях по почте письмо,а в нем судебный приказ на алименты, постановление о прекращении исполнительного производства, и предложение об удержании долга с зп сотрудника. И ни строчки куда я должна эти алименты отправлять....в самом предложении написано, на р/с, а реквизитов никаких нет. И вообще я не поняла, что за прекращение такое?чего прекратили, в тексте как всегда не фига не понятно, набор слов(Может кто подскажет, что делать?
Глава 11. СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ
Статья 121. Судебный приказ
1. Судебный приказ - судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по требованиям, предусмотренным статьей 122 настоящего Кодекса.
2. Судебный приказ является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений.
В каждом исполнительном документе, выданном судебным или иным органом, должны содержаться необходимые реквизиты (ст. 8 Закона об исполнительном производстве). Так, в исполнительном листе на взыскание алиментов, выданном на основании судебного решения, обязательно указываются:
- наименование суда, выдавшего исполнительный документ;
- дело, по которому выдан исполнительный документ, и его номер;
- дата принятия судебного акта, подлежащего исполнению;
- фамилия, имя, отчество взыскателя и должника, их адреса (место жительства), а также дата и место рождения, место работы;
- резолютивная часть судебного акта;
- дата вступления в силу судебного акта;
- дата выдачи исполнительного листа и срок предъявления его к исполнению.
Я бы на вашем месте отправила запрос на уточнение реквизитов.
Другая, подскажите пожалуйста по назначению платежа при переводе алиментов. Какое вы указываете?
У меня муж платит алименты бывшей жене,у него была задолженность где то месяцев 12,затем он уволился и 3 месяца не плтаил алиментов,сейчас сходил к приставам а они ему Вы мол должны еще со старой работы 15 тысяч хотя мы все посчитали,он выплатил ей все.Как быть?С него теперь опять будут 70 % вычитать?
Подскажите и мне по алиментам: 25 % брать от суммы з/п уже за вычетом НДФЛ или с полной начисленной з/п?
Спасибо. И всё-таки по вопросу удержания: один раз удерживать или 2 раза (и при выплате аванса, и при выплате остальной части з/п)?