Сегодня да. Потом перечислять скорей всего. А что, что-то не так в проводках?
Сегодня да. Потом перечислять скорей всего. А что, что-то не так в проводках?
Мыслите верно.
Только основным документом на удержание алиментов является исполнительный лист либо заявление плательщика алиментов. Исполнительного у жены и быть не может. так как его высылают судебные приставы по месту работы, а при увольнении сотрудника организация сама отсылает лист приставам.
При появлении исполнительного листа вам надо поставить входящую дату и тольок с этого момента начислять алименты.
Извините что долго не отвечала.
Тогда мне не совсем понятна ст. 7 ФЗ "Об исполнительном производстве"
Статья 7. Перечень исполнительных документов
1. Исполнительными документами являются:
1) исполнительные листы, выдаваемые судами на основании:
принимаемых ими судебных актов;
решений Международного коммерческого арбитража и иных третейских судов;
решений иностранных судов и арбитражей;
решений межгосударственных органов по защите прав и свобод человека;
2) судебные приказы;
3) нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов;
4) удостоверения комиссии по трудовым спорам, выдаваемые на основании ее решений;
5) оформленные в установленном порядке требования органов, осуществляющих контрольные функции, о взыскании денежных средств с отметкой банка или иной кредитной организации о полном или частичном неисполнении взыскания в связи с отсутствием на счетах должника денежных средств, достаточных для удовлетворения требований взыскателя, если законодательством Российской Федерации не установлен иной порядок исполнения указанных исполнительных документов;
6) постановления органов (должностных лиц), уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях;
7) постановления судебного пристава-исполнителя;
8) постановления иных органов в случаях, предусмотренных федеральным законом.
2. В случае утраты подлинника исполнительного документа основанием для взыскания является его дубликат, выдаваемый судом или другим органом, вынесшим соответствующий акт, в порядке, предусмотренном федеральным законом.
Fobiya, вы привели список исполнительных документов.
А заявление работника о добровольной уплате алиментов - это всего лишь заявление, а не исполнительный документ. Но вы обязаны исполнить жест его доброй воли.
![]()
Возвращаясь к наболевшему...У меня на руках копия Судебного Приказа и оригинал Постановления о возбуждении исполнительного производства. На каком из 2-х документов я должна проставить вход. № и дату? что именно должна хранить в сейфе? и что должна буду вернуть суд. приставу после увольнения сотрудника?
Вообще-то должно быть сопроводительное письмо к этим документам. Вот на нём Вы и ставите свой входящий № и дату.На каком из 2-х документов я должна проставить вход. № и дату?
Оригинал исполнительного листа.что должна буду вернуть суд. приставу после увольнения сотрудника?
Ну нет у меня ничего из вышеперечисленного.Я прям в замешательстве
![]()
Fobiya попробуйте позвонить тем, кто вам прислал этит документы. Узнайте, когда будет исполнительный лист и дор его прихода не дергайтесь
![]()
Я не волшебник, я только учусь
Принесла жена. Документы оформлены правильно, т.е. есть отвечают требованиям ст. 8 ФЗ "Об исполнительном производстве". Не дергаться - это значит не платить алименты. А не платить - это не соблюдение закона.
В чем тогда вопрос? Платите алименты жене из кассы, по расходному ордеру. И всё будет нормально.Документы оформлены правильно, т.е. есть отвечают требованиям ст. 8 ФЗ "Об исполнительном производстве".
Простите пожалуйста. но у меня тоже вопрос возник(надеюсь эту тему еще не прикрыли). мне по почте пришел испол.лист- и надо было отправить бланк о его получении. я так и сделала. вопрос- сумму почт.сбора надо удержать с сотрудника- алиментщика или это были просто почтовые расходы организации????
и еще вопрос- по исп. листу написано что долг с октября по декабрь=4500 и его удерживать в размере 50% от ЗП а далее по 1\3. но если я удержу 50% в январе . то погашу старый долг, и образуется долг уже за ЯНВАРЬ и как же быть с ним???? т.е. положим в марте он погасит весь долг но уже образуется за январь-март и как гасить его ??? как 1\3 от ЗП или больше???
Ответьте, плз, кто знает!
дасумму почт.сбора надо удержать с сотрудника- алиментщика
вы должны параллельно: брать алименты за январь и гасить долг. В общей сложность - 50%. Сначала алименты, что останется (до 50%) - идет на погашение долгадолг с октября по декабрь
а потом все эти удержания расписать на обратной стороне исп/листа? Т.е. сколько руб. за январь ушло по алиментам (25%) и рядом сколько руб. в январе ушло на погашение долга (25%). И так по каждому месяцу пока алиментщик работает у нас? При увольнении вместе с уведомительным письмом (заказным) отослать исп/лист приставу, сообщить о том же жене. И кажестся на этом все?
Вы меня сильно не кусайте, но вот и у меня первая встреча с алиментами произошла...Работник говорит, что ему по почте присылали копию исполнительного листа и он ее относил на прежнюю работу, а отдали ему ее при увольнении или нет он не помнит. Он мне принес только реквизиты куда платить и сказал что удержания составлять должны 25%. Мне удерживать сейчас с него что-нибудь или нет? Я так поняла исполнительный лист мне приставы прислать должны? Так почему же на прежнюю работу ему не присылали, а прислали домой?
[QUOTE=Chaos;51505738]Он мне принес только реквизиты куда платить и сказал что удержания составлять должны 25%. Мне удерживать сейчас с него что-нибудь или нет?
по ИМХО- пока нет документа- это просто слова. а вдруг у него окажется не 25% или долг какой то выплывет???? лучше наверное подождать, а получите документы- тогда все и будете гасить
zunechka, а от кого я их получать должна, если на прежнюю работу он исполнительный лист сам приносил? Ему при увольнении могли его обратно отдать? Или мне новый нужен? Вы уж простите, но в этом деле я совсем дундук![]()
Другая, а приставов работник получается должен уведомить о том, что уволился и сообщить им новое место работы, так?
Он мог приносить только в том случае, если бывшая жена - получатель алиментов сама отдала ему этот исполнительный лист.
Вообще-то, по закону, так делать нельзя.
И при увольнении отдать ему лист не должны.
И вообще, я ж написала, исполнительный лист - его проблемы.
Другая, а как приставы о новом месте работы уведомляются? Т.е. я сейчас могу забить на лист, взять с него заявление и спать чуть спокойней? Говорит, кстати, лист заказным письмом ему домой пришел.
Chaos- удерживайте пока по его заявлению. но попробуйте все ж разыскать адрес пристава- даже если все окажется верным (т.е долгов за ним нет), Вам все равно понадобится их адрес - если работник будет увольняться Вы должны обязательно уведомить приставов
Я бы лично стала разыскивать исп. лист и пристава, если уж совсем делать нечего.
Вам все равно понадобится их адрес - если работник будет увольняться Вы должны обязательно уведомить приставовЗачем?
Если лист не получен, то и уведомлять не о чем. Добровольная уплата (по заявлению) не регламентирована ни в Законе об исполнительном производстве, ни в Семейном кодексе.
[QUOTE=Другая;51505892]Я бы лично стала разыскивать исп. лист и пристава, если уж совсем делать нечего.
а адрес- разыскала чтоб иметь исп. лист. работник- работником а документ документом. у меня вон работник рвется все долги погасить за прошлый год разом в одном месяце. а по Постановлению приставов-я имею право удерживать по 50% до погашения всей задолженности, а далее по 1/4 от зп![]()
А назначение платежа при переводе алиментов какое указываете?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)