Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 69
    Клерк Аватар для Fobiya
    Сегодня да. Потом перечислять скорей всего. А что, что-то не так в проводках?

Клерк Аватар для Siana
    Мыслите верно.
    Только основным документом на удержание алиментов является исполнительный лист либо заявление плательщика алиментов. Исполнительного у жены и быть не может. так как его высылают судебные приставы по месту работы, а при увольнении сотрудника организация сама отсылает лист приставам.
    При появлении исполнительного листа вам надо поставить входящую дату и тольок с этого момента начислять алименты.

Извините что долго не отвечала.

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Siana Посмотреть сообщение
    Мыслите верно.
    Исполнительного у жены и быть не может. так как его высылают судебные приставы по месту работы, а при увольнении сотрудника организация сама отсылает лист приставам.
    У жены может быть исполнительный. Она имеет право взять его у пристава и передать в организацию.
    Вот у того, кто является плательщиком алиментов - нет.

Клерк Аватар для Fobiya
    Цитата Сообщение от Siana Посмотреть сообщение
    Мыслите верно.
    Только основным документом на удержание алиментов является исполнительный лист либо заявление плательщика алиментов.
    Тогда мне не совсем понятна ст. 7 ФЗ "Об исполнительном производстве"

Статья 7. Перечень исполнительных документов

1. Исполнительными документами являются:
    1) исполнительные листы, выдаваемые судами на основании:
    принимаемых ими судебных актов;
    решений Международного коммерческого арбитража и иных третейских судов;
    решений иностранных судов и арбитражей;
    решений межгосударственных органов по защите прав и свобод человека;
    2) судебные приказы;
    3) нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов;
    4) удостоверения комиссии по трудовым спорам, выдаваемые на основании ее решений;
    5) оформленные в установленном порядке требования органов, осуществляющих контрольные функции, о взыскании денежных средств с отметкой банка или иной кредитной организации о полном или частичном неисполнении взыскания в связи с отсутствием на счетах должника денежных средств, достаточных для удовлетворения требований взыскателя, если законодательством Российской Федерации не установлен иной порядок исполнения указанных исполнительных документов;
    6) постановления органов (должностных лиц), уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях;
    7) постановления судебного пристава-исполнителя;
    8) постановления иных органов в случаях, предусмотренных федеральным законом.
    2. В случае утраты подлинника исполнительного документа основанием для взыскания является его дубликат, выдаваемый судом или другим органом, вынесшим соответствующий акт, в порядке, предусмотренном федеральным законом.

Другая
    Гость
    Fobiya, вы привели список исполнительных документов.
    А заявление работника о добровольной уплате алиментов - это всего лишь заявление, а не исполнительный документ. Но вы обязаны исполнить жест его доброй воли.

Клерк Аватар для Fobiya
    Возвращаясь к наболевшему... У меня на руках копия Судебного Приказа и оригинал Постановления о возбуждении исполнительного производства. На каком из 2-х документов я должна проставить вход. № и дату? что именно должна хранить в сейфе? и что должна буду вернуть суд. приставу после увольнения сотрудника?

Клерк
    На каком из 2-х документов я должна проставить вход. № и дату?
    Вообще-то должно быть сопроводительное письмо к этим документам. Вот на нём Вы и ставите свой входящий № и дату.
    что должна буду вернуть суд. приставу после увольнения сотрудника?
    Оригинал исполнительного листа.

Клерк Аватар для Fobiya
    Ну нет у меня ничего из вышеперечисленного. Я прям в замешательстве

Клерк Аватар для Siana
    Fobiya попробуйте позвонить тем, кто вам прислал этит документы. Узнайте, когда будет исполнительный лист и дор его прихода не дергайтесь
    Я не волшебник, я только учусь

Клерк Аватар для Fobiya
    Принесла жена. Документы оформлены правильно, т.е. есть отвечают требованиям ст. 8 ФЗ "Об исполнительном производстве". Не дергаться - это значит не платить алименты. А не платить - это не соблюдение закона.

Клерк
    Документы оформлены правильно, т.е. есть отвечают требованиям ст. 8 ФЗ "Об исполнительном производстве".
    В чем тогда вопрос? Платите алименты жене из кассы, по расходному ордеру. И всё будет нормально.

Клерк Аватар для Fobiya
    Вопрос я уже задала:

Цитата Сообщение от Fobiya Посмотреть сообщение
    У меня на руках копия Судебного Приказа и оригинал Постановления о возбуждении исполнительного производства. На каком из 2-х документов я должна проставить вход. № и дату? что именно должна хранить в сейфе? и что должна буду вернуть суд. приставу после увольнения сотрудника?
    А алименты я и так плачу.

Клерк
    Простите пожалуйста. но у меня тоже вопрос возник(надеюсь эту тему еще не прикрыли). мне по почте пришел испол.лист- и надо было отправить бланк о его получении. я так и сделала. вопрос- сумму почт.сбора надо удержать с сотрудника- алиментщика или это были просто почтовые расходы организации????
    и еще вопрос- по исп. листу написано что долг с октября по декабрь=4500 и его удерживать в размере 50% от ЗП а далее по 1\3. но если я удержу 50% в январе . то погашу старый долг, и образуется долг уже за ЯНВАРЬ и как же быть с ним???? т.е. положим в марте он погасит весь долг но уже образуется за январь-март и как гасить его ??? как 1\3 от ЗП или больше???

Аноним
    Гость
    Ответьте, плз, кто знает!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ответьте, плз, кто знает!
    - если у вас тот же вопрос что и у меня- так я до пристава смогла дозвониться. она сказала долг если за январь образуется так его тоже из расчета 50% гасить до тех пор по в норму не войдем- т.е. месяц в месяц

Клерк
    сумму почт.сбора надо удержать с сотрудника- алиментщика
    да

долг с октября по декабрь
    вы должны параллельно: брать алименты за январь и гасить долг. В общей сложность - 50%. Сначала алименты, что останется (до 50%) - идет на погашение долга

Аноним
    Гость
    а потом все эти удержания расписать на обратной стороне исп/листа? Т.е. сколько руб. за январь ушло по алиментам (25%) и рядом сколько руб. в январе ушло на погашение долга (25%). И так по каждому месяцу пока алиментщик работает у нас? При увольнении вместе с уведомительным письмом (заказным) отослать исп/лист приставу, сообщить о том же жене. И кажестся на этом все?

Клерк Аватар для Chaos
    Вы меня сильно не кусайте, но вот и у меня первая встреча с алиментами произошла...Работник говорит, что ему по почте присылали копию исполнительного листа и он ее относил на прежнюю работу, а отдали ему ее при увольнении или нет он не помнит. Он мне принес только реквизиты куда платить и сказал что удержания составлять должны 25%. Мне удерживать сейчас с него что-нибудь или нет? Я так поняла исполнительный лист мне приставы прислать должны? Так почему же на прежнюю работу ему не присылали, а прислали домой?

Клерк
    [QUOTE=Chaos;51505738]Он мне принес только реквизиты куда платить и сказал что удержания составлять должны 25%. Мне удерживать сейчас с него что-нибудь или нет?

по ИМХО- пока нет документа- это просто слова. а вдруг у него окажется не 25% или долг какой то выплывет???? лучше наверное подождать, а получите документы- тогда все и будете гасить

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Chaos Посмотреть сообщение
    Работник говорит, что ему по почте присылали копию исполнительного листа и он ее относил на прежнюю работу, а отдали ему ее при увольнении или нет он не помнит.
    Это не ваши проблемы. Пришлют исп. лист - будете удерживать по исполнительному листу.

Он мне принес только реквизиты куда платить и сказал что удержания составлять должны 25%. Мне удерживать сейчас с него что-нибудь или нет?
    Пусть напишет заявление, тогда обязательно удерживать по заявлению.
    Так почему же на прежнюю работу ему не присылали, а прислали домой?
    Откуда вы знаете про предыдущую работу точно?
    А домой ему прислали копию.

Клерк Аватар для Chaos
    zunechka, а от кого я их получать должна, если на прежнюю работу он исполнительный лист сам приносил? Ему при увольнении могли его обратно отдать? Или мне новый нужен? Вы уж простите, но в этом деле я совсем дундук

Клерк Аватар для Chaos
    Другая, а приставов работник получается должен уведомить о том, что уволился и сообщить им новое место работы, так?

Другая
    Гость
    Он мог приносить только в том случае, если бывшая жена - получатель алиментов сама отдала ему этот исполнительный лист.
    Вообще-то, по закону, так делать нельзя.
    И при увольнении отдать ему лист не должны.
    И вообще, я ж написала, исполнительный лист - его проблемы.

Другая
    Гость
    Другая, а приставов работник получается должен уведомить о том, что уволился и сообщить им новое место работы, так?
    Организация должна в течение 3-х дней уведомить приставов и отправить исп.лист в суд по месту жительства плательщика алиментов.
    А также должна сообщить взыскателю.

Клерк Аватар для Chaos
    Другая, а как приставы о новом месте работы уведомляются? Т.е. я сейчас могу забить на лист, взять с него заявление и спать чуть спокойней? Говорит, кстати, лист заказным письмом ему домой пришел.

Клерк
    Chaos- удерживайте пока по его заявлению. но попробуйте все ж разыскать адрес пристава- даже если все окажется верным (т.е долгов за ним нет), Вам все равно понадобится их адрес - если работник будет увольняться Вы должны обязательно уведомить приставов

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от zunechka Посмотреть сообщение
    Chaos- удерживайте пока по его заявлению. но попробуйте все ж разыскать адрес пристава- даже если все окажется верным (т.е долгов за ним нет)
    Я бы лично стала разыскивать исп. лист и пристава, если уж совсем делать нечего.

Вам все равно понадобится их адрес - если работник будет увольняться Вы должны обязательно уведомить приставов
    Зачем?

Если лист не получен, то и уведомлять не о чем. Добровольная уплата (по заявлению) не регламентирована ни в Законе об исполнительном производстве, ни в Семейном кодексе.

Клерк
    [QUOTE=Другая;51505892]Я бы лично стала разыскивать исп. лист и пристава, если уж совсем делать нечего.

а адрес- разыскала чтоб иметь исп. лист. работник- работником а документ документом. у меня вон работник рвется все долги погасить за прошлый год разом в одном месяце. а по Постановлению приставов-я имею право удерживать по 50% до погашения всей задолженности, а далее по 1/4 от зп

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от zunechka Посмотреть сообщение
    у меня вон работник рвется все долги погасить за прошлый год разом в одном месяце. а по Постановлению приставов-я имею право удерживать по 50% до погашения всей задолженности, а далее по 1/4 от зп

zunechka, по Закону об исполнительном производстве на несовершеннолетних детей удержания у должников могут составлять 70%.
    По мне, так пусть напишет заявление об удержании и "рвется" платить.

Клерк Аватар для Chaos
    А назначение платежа при переводе алиментов какое указываете?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)