это как?????
бумага официальная, разве не следует ей руководствоватья?
Вид для печати
не следует
но выкидывать не надо, бумага вещь полезная
Она адресована Вам? Впрочем, в любом случае, это всего лишь мнение Минфина, причем в корне не верное.Цитата:
бумага официальная, разве не следует ей руководствоватья?
Как чем? Тем, что это услуги согласно ГК, а в законе о ККТ нет ни слова про ОКУН.
Так может ИП или ООО получить взнос наличными от физ. лица(или ИП) и признать это доходом? Кризис, блин, не дает денег на ККМ... :)
Ну вообще-то никто и не запрещает принимать наличные. Просто оштрафовать за это могут ;)
скажите если более 100 000р. нельзя принимать в кассу по одному договору, то как например быть если платят за автомобиль , который стоит напр. 350 000 рублей.
если кто-нибудь может сбросьте такой договор на мыло sasha-belorusova@yandex.ru, просто было бы интересно почитать
sashaB, кто платит за автомобиль? Если физ. лицо (не ИП), то от него можно сколько угодно денег принмать. А юр.лиц и ИП посылайте в банк.
а если мы хотим за наличку принять от ИП (на Осно) -?Цитата:
. А юр.лиц и ИП посылайте в банк.
Мне б договор бы такой почитать, который предусматривает расчеты налом с ИП и юр.лицами
До 100 тыс. по одному договору - пожалуйста. Почему Вы решили, что существуют какие-то другие волшебные договоры?Цитата:
а если мы хотим за наличку принять от ИП (на Осно) -?
Мне б договор бы такой почитать, который предусматривает расчеты налом с ИП и юр.лицами
да я не думаю, что есть волшебные договоры, просто хотелось сранить со своими, в последний раз когда шеф носил в банк такие договоры, там им что-то не устроило, но правда я еще не знаю, что именно и вот просто хочу почитать как у других и сравнить. :o :cool:Цитата:
Почему Вы решили, что существуют какие-то другие волшебные договоры?
кой черт банк должен проверять содержание моих договоров?Цитата:
им что-то не устроило
sashaB, ни один договор не может изменить закон. Поэтому не понятно, какой договор Вы хотите увидеть :o
Скажите, если оплату за товар принять в виде займа(наличн.), а потом оформить взаимозачет. В этом случае чек нужен?
Нет. Но если будете так делать постоянно, наживете неприятностей
В банке сказали что внести деньги на р/с может любой чел. Речь шла о возврате займа. Когда же спросил о оплате товара сказали, что внести(пополнить счет) может только владелец р/с(т.е. считаться будет что пополнение произвел владелец счета). Ни в том, ни в другом случае паспорт не нужен. Операция в принципе одна и та же, но подход в определении плательщика разный. Получается, что в любом случае получатель средств будет решать - это возврат займа, оплата товара или пополнение счета им самим.
Подскажите, кто знает, при расчете наличкой в какой срок чек должен быть передан покупателю. Речь о расчетах между юр. лицами и ИП. Или здесь такой подход как в рознице - сразу?
такой же :Сразу.
Он он один для всех расчетов наличнымиЦитата:
Можно ссылочу на документ?
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 22.05.2003 N 54-ФЗ
"О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ"
Статья 5. Обязанности организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих контрольно-кассовую технику
выдавать покупателям (клиентам) при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в момент оплаты отпечатанные контрольно-кассовой техникой кассовые чеки;
Сегодня денег нет - возврат, завтра денег нет - возврат, послезавтра...
Будут деньги - будет чек. Так что в момент оплаты далеко не всегда получается.
Т.е. вы где-то видите "момент оплаты" без получения денег? :oЦитата:
Сегодня денег нет - возврат, завтра денег нет - возврат, послезавтра...
Будут деньги - будет чек. Так что в момент оплаты далеко не всегда получается.
И что вы возвращать собираетесь?
Если на предприятии появляется наличка, оприходованная через кассу, то обязательно надо утверждать лимит кассы. :D
фина, вы это к чему? Если наличка появляется и сразу "исчезает", лимит можно и не утверждать.
А на что Вы выбили чек, если чек выбивается только при получении наличных денег? :oЦитата:
Выбил чек
Январь, если даже исчезает, нужно утверждать, не стоит рисковать
В чем заключается риск, если нет остатков в кассе? :o
Конечно :)Цитата:
Это что же кассу с собой носить что ли? Или приглашать клиентов в офис для оплаты?
Заранее вы еще можете чек пробить, но не "потом когда-нибудь". Утром деньги вечером чеки стОит несколько дороговато, от 30 до 40 тыс.руб. для юриков.
Насколько я знаю так далеко не все делают...в основном чек довозится позже. Есть конечно часть клиентов, которые платят как было оговорено, но есть часть, и не маленькая, что может заплатить меньше или, вообще, сказать сегодня денег нет. Я не спец по юридич .части, но мне кажется нельзя было просто переносить(распространять) закон об использовании кассы на весь наличный оборот, везде есть своя специфика. А уж насколько оправдало себя введение использования ККМ в том же опте в плане собираемости налогов для меня вообще загадка.
А есть те, кто вообще чеки не пробивает, деньги в кассу не приходует и налоги не платит. Тоже, вероятно, не довольны существующими законами :) И что, им подражать будем?Цитата:
Насколько я знаю так далеко не все делают...в основном чек довозится позже
Свяжите пжл для меня стоимость сервиса ККМ и наполнение бюджета...непонял что-то.
Может обороты ККМщиков стали уже превышать обороты торговли? :)
А мы платим...все платим. Почему бы не сделать этот процесс удобнее для таких как мы? Впрочем, наверное, это риторический вопрос.Цитата:
А есть те, кто вообще чеки не пробивает, деньги в кассу не приходует и налоги не платит. Тоже, вероятно, не довольны существующими законами И что, им подражать будем?
Как считать доход(УСН 6%) если комиссионер не дает отчетов? Наценка разная...в этом сложность. Помогите кто знает. Спасибо.
Почему не дает? Гражданский кодекс
Цитата:
Статья 999. Отчет комиссионера
По исполнении поручения комиссионер обязан представить комитенту отчет и передать ему все полученное по договору комиссии. Комитент, имеющий возражения по отчету, должен сообщить о них комиссионеру в течение тридцати дней со дня получения отчета, если соглашением сторон не установлен иной срок. В противном случае отчет при отсутствии иного соглашения считается принятым.
Как вариант не утверждать потом отчет задним числомЦитата:
Потому что у него проблемы...деньги заплатил, а отчет видимо будет позже..не до отчетов ему... И как, подскажите кто знает, теперь отчитываться?