а чё, не похоже?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
можно пояснить. А то я ваш ответ не поняла.
Меня интересовало следущее: Мы оказали услугу по доставке груза из города N в город M, у нас нет ни договора ни заявки ни акта выполненых работ ни оплаты за оказанную услугу- ничего, только путевой с нашими печатями, и чеки с заправок.
Как теперь можно это все провести?
Мы можем сами все нарисовать: например сделать заявку от физика, договор, нарисовать акт выполненых работ, но оплату от него все равно принять не можем так как у нас нет ккм. Будет висеть долг. Можем мы этот долг списать спустя 3года, как невозвращенный? Или можно оказать услугу бесплатно? К чему могут придраться проверяющии? И что они смогут нам сделать?
у меня голова кружится от одних и тех же вопросов в разных темах
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Ничего...никто вам не запрещает заниматься благотворительностью...если ее не очень много. Потом просто спросят на что вы живете. Если же очень хочется получить оплату остается ПД-4 и взнос наличными на счет фирмы(+зачет). Но и в том и в другом случае могут быть вопросы. Т.е. и то и другое могут признать наликом. Хотя наличные - это то что ты можешь потратить в наличной форме. Ни в том, ни в другом этого нельзя сделать.
Не совсем по теме, но вот вспомнилось, как мне ответил юрист в ПФР на мое возражение о том, что норма закона в которой прямо указано "работодатели имеющие работников и т.д." не может иметь отношение к ИП у которых нет работников. Ответ поразил меня своей простой: "это тоже к вам относиться". Все. Что поделаешь у людей план...его надо выполнять. Кстати штраф за нарушение о котором я спорил с юристом потом чудесным образом изчез...
Есть еще терминал.
http://forum.klerk.ru/showthread.php...1#post51775983
Но тут по-моему не легче.
[QUOTE=Treplo;51889221] Если же очень хочется получить оплату [QUOTE]
Очень хочется провести
[QUOTE=Treplo;51889221] остается ПД-4 и взнос наличными на счет фирмы(+зачет).[QUOTE]
Что значит "+зачет" ?
[QUOTE=Treplo;51889221] Т.е. и то и другое могут признать наликом. Хотя наличные - это то что ты можешь потратить в наличной форме. Ни в том, ни в другом этого нельзя сделать.
QUOTE]
А если все таки признают наликом, хотя в принципе и не правы, тогда суд?
Если очень хочеться провести, то пишите письмо в МРИ ФНС. Только как можно четче излагайте вопрос, а то получится как в том анегдоте: "...имею ли я право..? - имеете!
-нет, вы не дослушали..имею ли я право...? - имеете!! - ну ладно...могу ли я..? нет не можете!!! "
Для начала конечно с инспектором поговорите. Если он ничего толкового вам скащать не сможет или не захочет(х..поймешь иногда то ли не знают как, то ли просто не хотят работать), тогда пишите.
"+зачет" это значит доходом признать это пополнение у вас могут без особого труда, тут проблем нет. А вот для расхода одного квитка с фамилией того кто вносил может оказаться мало. Поэтому видимо будет нужен договор. Можно наверное какой-то рамочный составить(вроде в той ветке что что я выше указывал там даже какое-то описание этого есть). Или в обычном договоре на оказание услуг или поставки прописать подробно способы оплаты.
Но прежде всего узнайте как в налоговой на это смотрят. Только конкретнее ответы требуйте с ссылками на законы. Тяжелая работа. Т.к. обычно это вызывает раздражение. Терпения вам.
Вопрос: О применении бланков строгой отчетности организациями при осуществлении наличных денежных расчетов при оказании услуг населению по техническому обслуживанию и ремонту легковых автомобилей, прочих автотранспортных средств, а также при оказании транспортно-экспедиторских услуг.
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 21 марта 2008 г. N 03-01-15/3-78
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения бланков строгой отчетности организациями при осуществлении наличных денежных расчетов при оказании услуг населению по техническому обслуживанию и ремонту легковых автомобилей, прочих автотранспортных средств и сообщает.
В соответствии с п. 2 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Федеральный закон) организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
Действующим Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93 (далее - ОКУН) определены разделы "Техническое обслуживание легковых автомобилей", "Ремонт легковых автомобилей" в сфере бытового обслуживания населения (коды 017100, 017200).
Таким образом, если организация или индивидуальный предприниматель оказывают услуги населению по техническому обслуживанию и ремонту легковых автомобилей, то они вправе использовать утвержденные Письмом Минфина России от 20.04.1995 N 16-00-30-33 формы бланков строгой отчетности БО-1, БО-3 для оформления денежных расчетов с населением без применения контрольно-кассовой техники.
Одновременно сообщаем, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.08.2007 N 542 "О внесении изменения в пункт 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 31 марта 2005 г. N 171 "Об утверждении Положения об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники" установлено, что формы бланков строгой отчетности, утвержденные в соответствии с ранее установленными требованиями, могут применяться до утверждения форм бланков строгой отчетности в соответствии с Положением об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.03.2005 N 171, но не позднее 1 июня 2008 г.
Требует уточнения наименование "прочие автотранспортные средства", поскольку действующим ОКУН не предусмотрен раздел "Техническое обслуживание и ремонт прочих автотранспортных средств".
Обращаем внимание, что транспортно-экспедиторские услуги исключены из ОКУН на основании Приказа Минтранса России от 07.01.1995 N 18/ВБ-3/52 и, следовательно, денежные расчеты за эти услуги должны осуществляться с применением контрольно-кассовой техники.
Директор Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
И.В.ТРУНИН
21.03.2008
PS. А я настроилась на БСО. Дешево и сердито. Обидно до слез(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Выкиньте письмо в мусорку и перестаньте плакать.
не следует
но выкидывать не надо, бумага вещь полезная

Она адресована Вам? Впрочем, в любом случае, это всего лишь мнение Минфина, причем в корне не верное.бумага официальная, разве не следует ей руководствоватья?

Как чем? Тем, что это услуги согласно ГК, а в законе о ККТ нет ни слова про ОКУН.
Так может ИП или ООО получить взнос наличными от физ. лица(или ИП) и признать это доходом? Кризис, блин, не дает денег на ККМ...![]()

Ну вообще-то никто и не запрещает принимать наличные. Просто оштрафовать за это могут![]()
скажите если более 100 000р. нельзя принимать в кассу по одному договору, то как например быть если платят за автомобиль , который стоит напр. 350 000 рублей.
если кто-нибудь может сбросьте такой договор на мыло sasha-belorusova@yandex.ru, просто было бы интересно почитать
sashaB, кто платит за автомобиль? Если физ. лицо (не ИП), то от него можно сколько угодно денег принмать. А юр.лиц и ИП посылайте в банк.
а если мы хотим за наличку принять от ИП (на Осно) -?. А юр.лиц и ИП посылайте в банк.
Мне б договор бы такой почитать, который предусматривает расчеты налом с ИП и юр.лицами
До 100 тыс. по одному договору - пожалуйста. Почему Вы решили, что существуют какие-то другие волшебные договоры?а если мы хотим за наличку принять от ИП (на Осно) -?
Мне б договор бы такой почитать, который предусматривает расчеты налом с ИП и юр.лицами
да я не думаю, что есть волшебные договоры, просто хотелось сранить со своими, в последний раз когда шеф носил в банк такие договоры, там им что-то не устроило, но правда я еще не знаю, что именно и вот просто хочу почитать как у других и сравнить.Почему Вы решили, что существуют какие-то другие волшебные договоры?![]()
![]()
кой черт банк должен проверять содержание моих договоров?им что-то не устроило

sashaB, ни один договор не может изменить закон. Поэтому не понятно, какой договор Вы хотите увидеть![]()
Скажите, если оплату за товар принять в виде займа(наличн.), а потом оформить взаимозачет. В этом случае чек нужен?

Нет. Но если будете так делать постоянно, наживете неприятностей
В банке сказали что внести деньги на р/с может любой чел. Речь шла о возврате займа. Когда же спросил о оплате товара сказали, что внести(пополнить счет) может только владелец р/с(т.е. считаться будет что пополнение произвел владелец счета). Ни в том, ни в другом случае паспорт не нужен. Операция в принципе одна и та же, но подход в определении плательщика разный. Получается, что в любом случае получатель средств будет решать - это возврат займа, оплата товара или пополнение счета им самим.
Подскажите, кто знает, при расчете наличкой в какой срок чек должен быть передан покупателю. Речь о расчетах между юр. лицами и ИП. Или здесь такой подход как в рознице - сразу?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)