Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 92
    ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ Аватар для МимоПроходила
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А что касается, объявления на взнос наличными прямого запрещения НЕ КЛИЕНТАМ вносить средства с помощью объявления там нет. Тем более доверенности на такое пополнение не требуется. Другой вопрос, что банк любое пополнение может или рассматривает как пополнение сделанное клиентом. Я, признаюсь, не знаю как смотрят на это в банке, меня больше интересует как на это смотрят налоговые органы. Если любое пополнение - это средства клиента, то пополнение счета не нашедшее отражения в документах(фирмы) может вызвать вопросы.
    банк как раз и рассматривает это как средства фирмы, а налоговая смотрит после проверки банком (про нарушениях кассовой дисциплины), может конечно уже время пройти, но мало ли в другой раз можно и попасть

Клерк Аватар для Teletu
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    никакой связи между фактически оказанной услугой и нарушениями в процессе оплаты нет
    Что я не поняла? Это вы на мой вопрос ответили?

Клерк
    а чё, не похоже?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк Аватар для Teletu
    можно пояснить. А то я ваш ответ не поняла.
    Меня интересовало следущее: Мы оказали услугу по доставке груза из города N в город M, у нас нет ни договора ни заявки ни акта выполненых работ ни оплаты за оказанную услугу- ничего, только путевой с нашими печатями, и чеки с заправок.
    Как теперь можно это все провести?
    Мы можем сами все нарисовать: например сделать заявку от физика, договор, нарисовать акт выполненых работ, но оплату от него все равно принять не можем так как у нас нет ккм. Будет висеть долг. Можем мы этот долг списать спустя 3года, как невозвращенный? Или можно оказать услугу бесплатно? К чему могут придраться проверяющии? И что они смогут нам сделать?

Клерк
    у меня голова кружится от одних и тех же вопросов в разных темах
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Treplo
    Гость
    Ничего...никто вам не запрещает заниматься благотворительностью...если ее не очень много. Потом просто спросят на что вы живете. Если же очень хочется получить оплату остается ПД-4 и взнос наличными на счет фирмы(+зачет). Но и в том и в другом случае могут быть вопросы. Т.е. и то и другое могут признать наликом. Хотя наличные - это то что ты можешь потратить в наличной форме. Ни в том, ни в другом этого нельзя сделать.
    Не совсем по теме, но вот вспомнилось, как мне ответил юрист в ПФР на мое возражение о том, что норма закона в которой прямо указано "работодатели имеющие работников и т.д." не может иметь отношение к ИП у которых нет работников. Ответ поразил меня своей простой: "это тоже к вам относиться". Все. Что поделаешь у людей план...его надо выполнять. Кстати штраф за нарушение о котором я спорил с юристом потом чудесным образом изчез...

Есть еще терминал.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...1#post51775983
    Но тут по-моему не легче.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Treplo;51889221] Если же очень хочется получить оплату [QUOTE]
    Очень хочется провести
    [QUOTE=Treplo;51889221] остается ПД-4 и взнос наличными на счет фирмы(+зачет).[QUOTE]
    Что значит "+зачет" ?
    [QUOTE=Treplo;51889221] Т.е. и то и другое могут признать наликом. Хотя наличные - это то что ты можешь потратить в наличной форме. Ни в том, ни в другом этого нельзя сделать.
    QUOTE]
    А если все таки признают наликом, хотя в принципе и не правы, тогда суд?

Treplo
    Гость
    Если очень хочеться провести, то пишите письмо в МРИ ФНС. Только как можно четче излагайте вопрос, а то получится как в том анегдоте: "...имею ли я право..? - имеете!
    -нет, вы не дослушали..имею ли я право...? - имеете!! - ну ладно...могу ли я..? нет не можете!!! "
    Для начала конечно с инспектором поговорите. Если он ничего толкового вам скащать не сможет или не захочет(х..поймешь иногда то ли не знают как, то ли просто не хотят работать), тогда пишите.
    "+зачет" это значит доходом признать это пополнение у вас могут без особого труда, тут проблем нет. А вот для расхода одного квитка с фамилией того кто вносил может оказаться мало. Поэтому видимо будет нужен договор. Можно наверное какой-то рамочный составить(вроде в той ветке что что я выше указывал там даже какое-то описание этого есть). Или в обычном договоре на оказание услуг или поставки прописать подробно способы оплаты.
    Но прежде всего узнайте как в налоговой на это смотрят. Только конкретнее ответы требуйте с ссылками на законы. Тяжелая работа. Т.к. обычно это вызывает раздражение. Терпения вам.

Клерк Аватар для Teletu
    Вопрос: О применении бланков строгой отчетности организациями при осуществлении наличных денежных расчетов при оказании услуг населению по техническому обслуживанию и ремонту легковых автомобилей, прочих автотранспортных средств, а также при оказании транспортно-экспедиторских услуг.

Ответ:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО
    от 21 марта 2008 г. N 03-01-15/3-78

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения бланков строгой отчетности организациями при осуществлении наличных денежных расчетов при оказании услуг населению по техническому обслуживанию и ремонту легковых автомобилей, прочих автотранспортных средств и сообщает.
    В соответствии с п. 2 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Федеральный закон) организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
    Действующим Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93 (далее - ОКУН) определены разделы "Техническое обслуживание легковых автомобилей", "Ремонт легковых автомобилей" в сфере бытового обслуживания населения (коды 017100, 017200).
    Таким образом, если организация или индивидуальный предприниматель оказывают услуги населению по техническому обслуживанию и ремонту легковых автомобилей, то они вправе использовать утвержденные Письмом Минфина России от 20.04.1995 N 16-00-30-33 формы бланков строгой отчетности БО-1, БО-3 для оформления денежных расчетов с населением без применения контрольно-кассовой техники.
    Одновременно сообщаем, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.08.2007 N 542 "О внесении изменения в пункт 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 31 марта 2005 г. N 171 "Об утверждении Положения об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники" установлено, что формы бланков строгой отчетности, утвержденные в соответствии с ранее установленными требованиями, могут применяться до утверждения форм бланков строгой отчетности в соответствии с Положением об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.03.2005 N 171, но не позднее 1 июня 2008 г.
    Требует уточнения наименование "прочие автотранспортные средства", поскольку действующим ОКУН не предусмотрен раздел "Техническое обслуживание и ремонт прочих автотранспортных средств".
    Обращаем внимание, что транспортно-экспедиторские услуги исключены из ОКУН на основании Приказа Минтранса России от 07.01.1995 N 18/ВБ-3/52 и, следовательно, денежные расчеты за эти услуги должны осуществляться с применением контрольно-кассовой техники.

Директор Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    И.В.ТРУНИН
    21.03.2008

PS. А я настроилась на БСО. Дешево и сердито. Обидно до слез(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Модератор
    Выкиньте письмо в мусорку и перестаньте плакать.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Выкиньте письмо в мусорку и перестаньте плакать.
    это как?????
    бумага официальная, разве не следует ей руководствоватья?

Клерк
    не следует
    но выкидывать не надо, бумага вещь полезная

Модератор
    бумага официальная, разве не следует ей руководствоватья?
    Она адресована Вам? Впрочем, в любом случае, это всего лишь мнение Минфина, причем в корне не верное.

Клерк Аватар для Teletu
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Она адресована Вам? Впрочем, в любом случае, это всего лишь мнение Минфина, причем в корне не верное.
    Вы правы адресовано ни мне, но им ничего не будет стоить накалякать такое же мне и наложить на меня штраф. Чем им мне возражать?

Модератор
    Как чем? Тем, что это услуги согласно ГК, а в законе о ККТ нет ни слова про ОКУН.

Novich-ok
    Гость

Вопрос

Так может ИП или ООО получить взнос наличными от физ. лица(или ИП) и признать это доходом? Кризис, блин, не дает денег на ККМ...

Модератор
    Ну вообще-то никто и не запрещает принимать наличные. Просто оштрафовать за это могут

Клерк
    скажите если более 100 000р. нельзя принимать в кассу по одному договору, то как например быть если платят за автомобиль , который стоит напр. 350 000 рублей.
    если кто-нибудь может сбросьте такой договор на мыло sasha-belorusova@yandex.ru, просто было бы интересно почитать

Модератор Аватар для Январь
    sashaB, кто платит за автомобиль? Если физ. лицо (не ИП), то от него можно сколько угодно денег принмать. А юр.лиц и ИП посылайте в банк.

Клерк
    . А юр.лиц и ИП посылайте в банк.
    а если мы хотим за наличку принять от ИП (на Осно) -?

Мне б договор бы такой почитать, который предусматривает расчеты налом с ИП и юр.лицами

Модератор Аватар для Январь
    а если мы хотим за наличку принять от ИП (на Осно) -?

Мне б договор бы такой почитать, который предусматривает расчеты налом с ИП и юр.лицами
    До 100 тыс. по одному договору - пожалуйста. Почему Вы решили, что существуют какие-то другие волшебные договоры?

Клерк
    Почему Вы решили, что существуют какие-то другие волшебные договоры?
    да я не думаю, что есть волшебные договоры, просто хотелось сранить со своими, в последний раз когда шеф носил в банк такие договоры, там им что-то не устроило, но правда я еще не знаю, что именно и вот просто хочу почитать как у других и сравнить.

Клерк
    им что-то не устроило
    кой черт банк должен проверять содержание моих договоров?

Клерк
    и все таки ......
    Цитата Сообщение от sashaB Посмотреть сообщение
    если кто-нибудь может сбросьте такой договор (по нал.расч.на мыло sasha-belorusova@yandex.ru, просто было бы интересно почитать

Модератор
    sashaB, ни один договор не может изменить закон. Поэтому не понятно, какой договор Вы хотите увидеть

Novich-ok
    Гость
    Скажите, если оплату за товар принять в виде займа(наличн.), а потом оформить взаимозачет. В этом случае чек нужен?

Модератор
    Нет. Но если будете так делать постоянно, наживете неприятностей

Novich-ok
    Гость
    В банке сказали что внести деньги на р/с может любой чел. Речь шла о возврате займа. Когда же спросил о оплате товара сказали, что внести(пополнить счет) может только владелец р/с(т.е. считаться будет что пополнение произвел владелец счета). Ни в том, ни в другом случае паспорт не нужен. Операция в принципе одна и та же, но подход в определении плательщика разный. Получается, что в любом случае получатель средств будет решать - это возврат займа, оплата товара или пополнение счета им самим.

Аноним
    Гость
    Подскажите, кто знает, при расчете наличкой в какой срок чек должен быть передан покупателю. Речь о расчетах между юр. лицами и ИП. Или здесь такой подход как в рознице - сразу?

Клерк Аватар для Teletu
    такой же :Сразу.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)