Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 92
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Teletu Посмотреть сообщение
    такой же :Сразу.
    Можно ссылочу на документ?

Модератор Аватар для Январь
    Можно ссылочу на документ?
    Он он один для всех расчетов наличными
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 22.05.2003 N 54-ФЗ
    "О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ"
    Статья 5. Обязанности организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих контрольно-кассовую технику
    выдавать покупателям (клиентам) при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в момент оплаты отпечатанные контрольно-кассовой техникой кассовые чеки;

Novich-ok
    Гость
    Сегодня денег нет - возврат, завтра денег нет - возврат, послезавтра...
    Будут деньги - будет чек. Так что в момент оплаты далеко не всегда получается.

Сегодня денег нет - возврат, завтра денег нет - возврат, послезавтра...
    Будут деньги - будет чек. Так что в момент оплаты далеко не всегда получается.
    Т.е. вы где-то видите "момент оплаты" без получения денег?
    И что вы возвращать собираетесь?

Клерк
    Если на предприятии появляется наличка, оприходованная через кассу, то обязательно надо утверждать лимит кассы.

фина, вы это к чему? Если наличка появляется и сразу "исчезает", лимит можно и не утверждать.

Novich-ok
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Т.е. вы где-то видите "момент оплаты" без получения денег?
    Выбил чек. Принес. Денег нет. Раз-Два-Три. Когда будет оплата непонятно. По кассе доход есть, а физически их нет. Что надо делать? Бесконечно ждать?

И что вы возвращать собираетесь?
    Просто использовал розничную терминологию. Имелось ввиду аннулирование чека.

Модератор
    Выбил чек
    А на что Вы выбили чек, если чек выбивается только при получении наличных денег?

Клерк
    Январь, если даже исчезает, нужно утверждать, не стоит рисковать

Модератор
    В чем заключается риск, если нет остатков в кассе?

Novich-ok
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А на что Вы выбили чек, если чек выбивается только при получении наличных денег?
    Это что же кассу с собой носить что ли? Или приглашать клиентов в офис для оплаты?
    Может непонял чего...поясните.

Это что же кассу с собой носить что ли? Или приглашать клиентов в офис для оплаты?
    Конечно
    Заранее вы еще можете чек пробить, но не "потом когда-нибудь". Утром деньги вечером чеки стОит несколько дороговато, от 30 до 40 тыс.руб. для юриков.

Novich-ok
    Гость
    Конечно
    Заранее вы еще можете чек пробить, но не "потом когда-нибудь". Утром деньги вечером чеки стОит несколько дороговато, от 30 до 40 тыс.руб. для юриков.
    Насколько я знаю так далеко не все делают...в основном чек довозится позже. Есть конечно часть клиентов, которые платят как было оговорено, но есть часть, и не маленькая, что может заплатить меньше или, вообще, сказать сегодня денег нет. Я не спец по юридич .части, но мне кажется нельзя было просто переносить(распространять) закон об использовании кассы на весь наличный оборот, везде есть своя специфика. А уж насколько оправдало себя введение использования ККМ в том же опте в плане собираемости налогов для меня вообще загадка.

Клерк Аватар для mane4ka23
    Цитата Сообщение от Novich-ok Посмотреть сообщение
    А уж насколько оправдало себя введение использования ККМ в том же опте в плане собираемости налогов для меня вообще загадка.
    Еще как оправдала ну если не в части налогов то в части пополнения бюджета)) даже если учесть один момент стоимости кассового аппарата и цен на сервисное обслуживание

Насколько я знаю так далеко не все делают...в основном чек довозится позже
    А есть те, кто вообще чеки не пробивает, деньги в кассу не приходует и налоги не платит. Тоже, вероятно, не довольны существующими законами И что, им подражать будем?

Novich-ok
    Гость
    Цитата Сообщение от mane4ka23 Посмотреть сообщение
    Еще как оправдала ну если не в части налогов то в части пополнения бюджета)) даже если учесть один момент стоимости кассового аппарата и цен на сервисное обслуживание
    Свяжите пжл для меня стоимость сервиса ККМ и наполнение бюджета...непонял что-то.
    Может обороты ККМщиков стали уже превышать обороты торговли?

А есть те, кто вообще чеки не пробивает, деньги в кассу не приходует и налоги не платит. Тоже, вероятно, не довольны существующими законами И что, им подражать будем?
    А мы платим...все платим. Почему бы не сделать этот процесс удобнее для таких как мы? Впрочем, наверное, это риторический вопрос.

Аноним
    Гость
    Как считать доход(УСН 6%) если комиссионер не дает отчетов? Наценка разная...в этом сложность. Помогите кто знает. Спасибо.

Модератор
    Почему не дает? Гражданский кодекс
    Статья 999. Отчет комиссионера

По исполнении поручения комиссионер обязан представить комитенту отчет и передать ему все полученное по договору комиссии. Комитент, имеющий возражения по отчету, должен сообщить о них комиссионеру в течение тридцати дней со дня получения отчета, если соглашением сторон не установлен иной срок. В противном случае отчет при отсутствии иного соглашения считается принятым.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Почему не дает? Гражданский кодекс
    Потому что у него проблемы...деньги заплатил, а отчет видимо будет позже..не до отчетов ему... И как, подскажите кто знает, теперь отчитываться? От вала что ли считать??

Потому что у него проблемы...деньги заплатил, а отчет видимо будет позже..не до отчетов ему... И как, подскажите кто знает, теперь отчитываться?
    Как вариант не утверждать потом отчет задним числом

Аноним
    Гость
    Как у вас все легко...не утверждать значит портить отношения...чревато...
    Неужели больше рецептов нет?

Как у вас все легко...не утверждать значит портить отношения...
    А непредоставление отчета улучшает ваши отношения? Договоривайтесь полюбовно. Или вы нам отчет сейчас или будем подписывать отчет только такой-то датой.

Аноним
    Гость
    А непредоставление отчета улучшает ваши отношения? .
    Ээээ...как вам сказать...пожалуй эти отношения важнее для меня, чем для него. Т.е. мое место есть кому занять. Думаю вы меня понимаете.
    Вообщем, решений нет что ли?

Novich-ok
    Гость
    Вопрос. Если ИП получил наличку(оплата услуг), но кассы у него нет. Может ли он заполнить ПД-4(заплатить самому себе от имени клиента) и провести это как безнал?

Клерк
    теоретически ии практически?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Вообщем, решений нет что ли?
    Всегда есть. Ждите, когда они созреют, потом подавайте уточненные декларации.

Аноним
    Гость
    Вот ситуация. Отчет от комиссионера есть. Справка о проданных товарах есть. Но оплатил меньше чем в отчете. Сколько ставить в расходы? Всю стоимость проданных товаров наверное не совсем правильно, ведь оплатил он не все сумму. Тогда сколько?

Справка о проданных товарах есть. Но оплатил меньше чем в отчете. Сколько ставить в расходы?
    А какая связь? Товар продан - вся себестоимость в расход. Задолженность будет комиссионера перед вами.

И вообще, я перестаю понимать, какой отношение эти проблемы комиссионеров/комитентов имеют к данной теме

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Январь;52069222]А какая связь? Товар продан - вся себестоимость в расход. Задолженность будет комиссионера перед вами.

Простите, я не бухгалтер...может что-то и напутал. Я думал, что(при УСН) расход учитывается при реализации. Видимо понятие реализации не так понял(вообще толкование где-то есть?). Реализацию считал реализацией после получения оплаты от клиента. Видимо тут ошибка, да? Подскажите, пожалуйста, как правильно.

Перенесите, если не трудно, "проблемы комиссионеров/комитентов" в соответствующую тему.....только ссылку оставьте. Спасибо

Аноним
    Гость
    Так что такое реализация? Кто подскажет?

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)