Наши дороги не приспособлены для такой скорости. Где Вы летать собираетесь?Цитата:
машина не преднозначена для скоростной езды - при скорости свыше 100 км машинку швыряет по дороге.
Вид для печати
Наши дороги не приспособлены для такой скорости. Где Вы летать собираетесь?Цитата:
машина не преднозначена для скоростной езды - при скорости свыше 100 км машинку швыряет по дороге.
Svetishe, дело в том что я еще и на трассу бывает выезжаю, и для меня комфортная скорость - 120-140 км/ч в зависимости от качества покрытия - главное на радар не напороться :wow:
а когда на скорости 90-100 км/ч машинка не устойчивая на дороге меня не устраивает - нет к ней доверия. Может это за счет того что она узкая и высокая - я не знаю, но впечатления от машины я указала. Я еще раз повторюсь мнения о машинах было лично мое субъективное.
У вас в Ростове хорошие дороги? Я тут в Смоленск ездила, так после зимы особо не разгонишься, хотя у нас очень хорошая трасса.Цитата:
для меня комфортная скорость - 120-140 км/ч в зависимости от качества покрытия
я наверно исключение из всех правил, на права не училась, права купила :), правда правила учила, т.к. понимала, что в первую очередь это моя безопасность, для виду тесты на компе надо было сдавать, инспектор, когда увидел, что я правильно ответила уже на 15 вопросов, выключил мне комп и выгнал из кабинета :D, купила абсолютно новое авто, когда все кричали: да въедешь в первый столб, поцарапаешь и т.д. В итоге через 1,5 года безпроблемной езды, этот столб (мужик лет 55-ти) сам въехал в меня в пробке :wow: причем даже не в момент торможения, а начала движения, вот после такого меня вообще удивляет, когда мужики говорят, что женщинам за рулем не место :D смешно.
А самое главное страхуйте новое авто по КАСКО, обязательно
P.S. у меня Мазда 3, оч довольна, в момент выбора рассмтривала 3 машины, но эта была первой по списку, и сев в неё, я поняла, что эта машинка - МОЁ!
Svetishe, Во всяком случае за рулем я уже 8-ой год, просто так машину разбивать на плохой дороге не буду - часть московской трассы по которой я ездила позволяет и побыстрее ездить.
три с половиной года ездила на фокусе 1...авария-лобовое столкновение...машина нас спасла(подушки безопасности,движок "ушёл" вниз,а не в салон)...гаишники сказали,что из их опыта, при авариях люди,находящиеся в фокусе,сильно не страдают...так что вот ждём-с, когда нам уже проплаченный фокус2 рестайлинг отдадут...отдельные претензии по этому поводу к мэйджер-авто...полная неорганизованность у них там:wow:
Огромное спасибо всем откликнувшимся за добрые слова и отклики\комментарии :yes:
Цитата:
Сообщение от ciganochka
Насчет Вас, ciganochka... Думаю, что вы "попали" :wow: Ждем продолжения. Уверена, что будет интересно не только мне, возможно, еще кто-нибудь поделится своими впечатлениями и поможет таким "чайникам" как я :)
Sanna, мне не в тягость - даже интересно послушать опонентов. В марте будут протестены опели, а в апреле мазды. Пока больше вариантов нет, но еще машина не выбрана - так что..... :p
Nataly2005, я ж не спорю машина не плохая, но не по мне. Предпочитаю более жесткую подвеску.
а тка же может действительно кто-нить еще выложит свои мнения об авто. будет возможность сравнить впечатления
А чего их тут выкладывать? Есть клубы по маркам и моделям, там в форумах можно все мнения собрать. Ну а примерять всё равно придется на себя.
Вобчем, решила я брать Хендай Гетс, все-таки... Стало мне страшновато, что Ниссан машина дорогая, а у меня опыта.. ну никакого. Вчера была в салоне, заказала мафынку. И заказала допоборудование. В его числе (по совету брата) есть датчики парковки (задние). Вот тут мнение друзей у меня и разделилось. Хочу спросить знатоков: а насколько реально необходимы данные датчики? Потому как услышала мнение, что не все то они и "замечают". Пасибо, что выслушали :)
Хорошенькая машинка. Лично я думаю,что на такую маленькую машинку датчики парковки не нужны. А если стоят грибки, то датчики их не видят.Вы не переживайте, опыта наберетесь.Главное спокойствие :) А еще совет( мне его дали мужчины) если заглохли или еще что и вокруг начинают гудеть, включите аварийку и тьфу на всех. :yes:
У меня уже 2 месяца Тойота Ярис в большом восторге от машины, чисто городская, если кому не нужен большой багажник. :p
На Гетце, ИМХО, совсем не нужны, она короткая, по зеркалам всё видно. А насчет чувствительности датчиков, так некоторые и на высокую траву пищат. Парковка дело наживное, через пару недель активной езды будете парковаться спокойно.Цитата:
Вот тут мнение друзей у меня и разделилось. Хочу спросить знатоков: а насколько реально необходимы данные датчики?
ciganochka, оч хотелось бы узнать ваше мнение про мазды :)
Добрый день. Отчитываюсь:p
Мазду 3 протестировала -осталась довольна: по подвеске, управляемости и внешнему и внутреннему виду - никаких нареканий, к движку претензий нету (тестила 1,6л 105 лошадок). из минусов- только плохая шумка, но лучше чем в альмере. И потом мне рев двигла даже понравился, он не пративно а как то спортивно звучит.
Вот теперь в апреле еще ждет меня тест мазды 2.....
или я его жду....:D
интересно узнать сравнение мазды 2 и 3, а подвеска вам как?
у меня мама взяла тиду, с полным пакетом ( автомат, кож сид. и много чего еще)
не нарадуется!
а по поводу брать старую, зачем? есть КАСКО, и гарантийное обслуживание. а со старой намучаетесь. сама задумываюсь, но денег стоко не соберу;) , эх провинция, блин:p
Sanna, ну прям в точности нашу ситуацию описали :yes: У нас тоже в начале года стоял вопрос о первой машине. Собирались брать Гетц, уже практически заказали, но передумали и взяли Тииду........Начитались с мужем форумов - безнадежное это дело.......столько разных мнений.....Вобщем буду выявлять недостатки на собственном опыте :o
Здорово :) Прямо зеркальное отображение :yes: Я изначально хотела Гетс, просто друзья посоветовали японца. Ну что поделать, если я для такой машины никудышный водитель:) Возьму корейца, буду опыт наезжать, потом все равно возьму Ниссан, уж больно он мне понравился, даже жалко отказываться... Кстати, если кто хочет Ниссан Тииду, серебристый металлик, седан - будет в "Оводе" в конце апреля. Я от нее еще документально не отказалась, поэтому машина "под меня" едет... эх...
Sanna, подскажите, пожалуйста, цену этого Ниссанчика.
580 100 р. :)
Я 5 апреля взяла Гетц 1,6 АТ. Езжу с удовольствием. Теперь никогда не сяду за механику. Машинка очень понравилась. Перед покупкой прочитала много отзывов на сайте гетц клуба.
14 февраля взяла Судзуки SX4 взамен ранее пользованной Хонды Джазз. Хорошая машинка, но и Хонда была хороша!! Рекомендую!