irrober, так сказали же. Может быть Да, а может быть Нет. Затраты разные бывают. И никто за вас не решит, какие у вас зависнут на 20, какие на 97, а какие пойдут на убыток.Цитата:
Нет деятельности - затраты в бух.учете на 97 - ДА?
Вид для печати
irrober, так сказали же. Может быть Да, а может быть Нет. Затраты разные бывают. И никто за вас не решит, какие у вас зависнут на 20, какие на 97, а какие пойдут на убыток.Цитата:
Нет деятельности - затраты в бух.учете на 97 - ДА?
Уважаемый(ая) Январь! Затраты следующие - зарплата АУП, налоги от ФОТ, аренда офиса, услуги связи, амортизация ОС (компьютер) - 97 счет., услуги банка - 91.2, но я могу ли их поставить тоже на 97, чтобы в форме 2 был - 0 ? И в налоговом учете затраты ставлю на 07.04 (1С ) , но в декларации по прибыли не показываю, т.е. тоже - 0. А все остальное, что касается строительства - разрешения, проекты - на 08. Простите, за грубые слова, но руки опускаются. За 2 года, что была в декрете - отстала от жизни с их НУ.Спасибо.
Каким образом эти затраты относятся к будущим периодам? В будущих периодах будут у вас такие же затраты. Потом будете голову ломать, куда девать накопленное на 97.Цитата:
Затраты следующие - зарплата АУП, налоги от ФОТ, аренда офиса, услуги связи, амортизация ОС (компьютер) - 97 счет
Почему вы так стремитесь, чтобы был 0 в ф2?
Ну если я в бух.учете покажу убыток, хорошо. А тогда эти же затраты в НУ куда? Если в декларации по прибыли будет - 0. Когда я их поставлю в декларацию?
Но убыток у меня в БУ, а в НУ учете я не показала расходы в декларации. Так откуда возмьется убыток в 2008 году по НУ.
А почему не показывали то? Расходы ж косвенные, отражаются в периоде возникновения.
И что будет в декларации по прибыли в 2007 году?
irrober, по прибыли тоже убытки бывают. Нет в этом ничего криминального.
Т.е. я павильно понимаю, что даже при отсутствии деятельности я могу списать затраты и в НУ и в БУ. И в декларации по прибыли показать расходы, а сумма налога будет 0.
ст.274 НК РФ
8. В случае, если в отчетном (налоговом) периоде налогоплательщиком получен убыток - отрицательная разница между доходами, определяемыми в соответствии с настоящей главой, и расходами, учитываемыми в целях налогообложения в порядке, предусмотренном настоящей главой, в данном отчетном (налоговом) периоде налоговая база признается равной нулю.
(в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
Убытки, полученные налогоплательщиком в отчетном (налоговом) периоде, принимаются в целях налогообложения в порядке и на условиях, установленных статьей 283 настоящего Кодекса.
1. Налогоплательщики, понесшие убыток (убытки), исчисленный в соответствии с настоящей главой, в предыдущем налоговом периоде или в предыдущих налоговых периодах, вправе уменьшить налоговую базу текущего налогового периода на всю сумму полученного ими убытка или на часть этой суммы (перенести убыток на будущее). При этом определение налоговой базы текущего налогового периода производится с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей, статьями 264.1, 268.1, 275.1, 280 и 304 настоящего Кодекса.
(в ред. Федеральных законов от 29.05.2002 N 57-ФЗ, от 30.12.2006 N 268-ФЗ, от 24.07.2007 N 216-ФЗ)
Я бы уже всю 25 главу за это время вопросов-ответов вызубрила!:D
Сафа, спасибо. 25 главу я читала. Я просто думала, что если НДС я не могу поставить на возмещение, т.к. нет налогооблагаемой базы (нет доходов), то и с прибылью такая же петрушка, т.е. если нет деятельности (нет доходов) , то и расходы не показывать.
Не так это, и по НДС тоже. Деятельность у вас есть, доходов нет.Цитата:
если НДС я не могу поставить на возмещение, т.к. нет налогооблагаемой базы (нет доходов), то и с прибылью такая же петрушка, т.е. если нет деятельности (нет доходов) , то и расходы не показывать.
Да деятельность есть. Но я читаю письмо МФ РФ от 25.12.2007 г. №03-07-11/642 в котором говорится, что если нет базы для начисления НДС, то нельзя и возмещать НДС, ждать того периода, когда возникнет налоговая база. и статьи читала про расходы, когда нет доходов. Вот отсюда все и пошло. Правду говорят, мало знаешь, крепче спишь.
Сафа вот то-то и оно! Читаем одни документы, только налоговики с одной стороны, а мы с другой. Если на 26 , то почему бы не на 97 и при этом оговорить в учетной политике, что расходы формировать на 97, до начала деятельности. Можно?
Деятельность у Вас есть же! А в общем-это методология бухгалтерского учета. Придут аудиторы-и пальчиком в эту проводку!
Вы определитесь, что для Вас ( и в первую очередь гендиректора) важнее-достоверность бухгалтерского учета или осмотрительность в отношениях с Вашей налоговой. Я всегда прихожу к директору и говорю : я сделаю так-и возможные реакция налоговой, этак- и опять реакция .И потом как гендиректор скажет.Может Ваш гендиректор готов ногой вышибать двери налоговой и бить себя в грудь " У меня в учете все в соответствии с НК, ТК, УК и т.д" или он скажет "Дорогая, сделай так чтобы фискали нас подольше не трогали".
Сафа я думаю, что он скажет второе. И как жить?
Сафа, т.е. я правильно поняла, что надо все ставить на свои места и затраты отражать в этом году и по БУ и по НУ (форма 2 и налог на прибыль) и показывать и там и там убыток.
У меня похожая ситуация.Доходов нет, расход есть. Еще и НДС с аренды (к возмещению). В налоговой мне четко объяснили, что если я подаю декларацию с налогом к возмещению, когда нет доходов, то эту суму они нас обяжут заплатить в бюджет, т.е. откажут в возмещении налога. Сразу назначили камералку. А потом посоветовали подать уточненку по НДС-нулевку, а налог принть к вычиту в том периоде, когда появится выручка.Я так и сделала.
Расходы у меня остались на 20(з.п.,налоги по зп.,командр расходы,нотариальные расходы, юрид.услуги),как незавершенка. А услуги банка на 91.Т.е. на сумму (91) получился убыток. Налог на приб. = 0. В Ф №2 убыток на сумму 91 счета. А в Балансе Расходы на незавершенном производстве висят.
Как Вы считаете - ВЕРНО или НЕТ???
А еще,плиз,подскажите,аренда за декабрь2007-Есть сч/ф т 01.01.2008 за 12.2007,а Акт не могу добиться, когда учитывать расходы по аренде,если акт будет выставлен 01 месяцем 2008 г и когда если акт-12.2007 г. :o
Ведь услуга была оказана в 12 месяце 2007г.
Уж заплатить эту сумму в бюджет они никак не могут обязать :oЦитата:
когда нет доходов, то эту суму они нас обяжут заплатить в бюджет
Верно, если у вас действительно НЗПЦитата:
А в Балансе Расходы на незавершенном производстве висят.
Как Вы считаете - ВЕРНО или НЕТ???
Акта по аренде вы можете никогда не добиться, потому что не обязателен он. Помещение когда приняли? акт есть на это? Наверно, в декабре, вот в декабре и учитывайте. А НДС только в январе, потому что счет-фактура от январяЦитата:
аренда за декабрь2007-Есть сч/ф т 01.01.2008 за 12.2007,а Акт не могу добиться, когда учитывать расходы по аренде,если акт будет выставлен 01.2008-м годом и когда если акт-12.2007 г.
[QUOTE=Январь;51492631]Уж заплатить эту сумму в бюджет они никак не могут обязать :o
Верно, если у вас действительно НЗП
Вообще у меня оптовая торговля,мои перечисленные расходы на 20.В конце года я 20 не закрыла т.к. на 90 счете-0.У меня такая ситуация впервые в практике. :help: :o
А аренда не помещения, а холодильников. И кроме сч/ф и договора нет ничего.
Наталья buh, если у вас торговля, то при чем тут вообще 20 счет?
Честно говоря, я сначало все эти расоды учитывала на 44, но мне потом посоветоваи все на сч. 20,26.Я переделала! Потом выяснилось, что если нет выручки надо на сч.97. Я опять переделала! Затем вычитала, что это не правильно.Все сделала на сч.20.А теперь я совсем запуталась:o .Как в 1м классе.А все мои переделки начались с того, как при закрытии месяца мне 1С говорила, что сч. 90 = 0, по этому сч.20 (44) нельзя закрыть, документ (закрытие месяца) не проведен!:o
Дайте совет плиз! Как же мне быть, куда эти расходы??? Как год то закрыть! :wow:
Ну почему никто не может помочь????????????????????????????????????????
Наталья buh, во-первых, правила форума почитайте, про искусственный подъем темы :speaking:
А во-вторых, уже сказали все на этих трех страницах. Решение за Вас никто не примет. Правильно показывать убыток. Боитесь налоговой - используйте 97. Только подумайте заранее, что будете с ним делать потом ;)
Спасибо, Правила почитала.
Наталья buh спасибо за поддержку (что я не одна такая). Жаль, что на форуме больше нет таких проблем. Хочу пойти к аудитору, ответ (если получу) напишу. Спасибо всем.
http://www.glavbukh.ru/art/13419 может поможет п.2