Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 73
    Клерк Аватар для Irinka
    Я бы так сделала: все капвложениея на 08, все остальные расходы считала бы прямыми и на 20 соотвественно. Ну а услуги банка на 91. При этом разниц между БУ и НУ не должно получится, если у вас небыло каких-то не принимаемых для НУ расходов. Но получится небольшой убыток по итогам года.

Клерк
    А в декларации по прибыли что я должна показать?

Клерк
    Цитата Сообщение от irrober Посмотреть сообщение
    А в декларации по прибыли что я должна показать?
    0.

Клерк
    А форме 2? И скажите, пожалуйста, если я в налоговом учете ставлю затраты, то где они остаются , и когда я их поставлю в декларацию по прибыли и в какую строку, если это затраты 2007 года?

Клерк
    А форме 2? И скажите, пожалуйста, если я в налоговом учете ставлю затраты, то где они остаются , и когда я их поставлю в декларацию по прибыли и в какую строку, если это затраты 2007 года?
    А если почитать что написано в декларации?

Клерк
    Ну а в форму 2 что ставим?

Клерк
    Ну а в форму 2 что ставим?
    Суммы своих затрат-либо в строку себестоимость, либо в коммерческие расходы, либо в прочие. Под рукой нет Формы №2-может и ошиблась наименованиями строк.

Клерк
    А если у меня еще нет деятельности, только строим базу отдыха. Доходов нет, а расходы есть. Вот я и не знаю как совместить БУ и НУ

Модератор Аватар для Тоня
    Вот я и не знаю как совместить БУ и НУ
    Никаких вы их не совместите.

Клерк
    Боже мой, ну за 2 дня мне кто-нибудь скажет или нет. Нет деятельности - затраты в бух.учете на 97 - ДА? В налоговом учете на какой счет, чтобы в декларацию по налогу на прибыль не попали? СПАСИБО

Модератор Аватар для Январь
    Нет деятельности - затраты в бух.учете на 97 - ДА?
    irrober, так сказали же. Может быть Да, а может быть Нет. Затраты разные бывают. И никто за вас не решит, какие у вас зависнут на 20, какие на 97, а какие пойдут на убыток.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Боже мой, ну за 2 дня мне кто-нибудь скажет или нет. Нет деятельности - затраты в бух.учете на 97 - ДА? В налоговом учете на какой счет, чтобы в декларацию по налогу на прибыль не попали?
    извините, но свою "чушь" придумывайте сами, ибо приняв решение некорректно вести и БУ и НУ вряд ли получите четкие указания на форуме как именно вы должны это делать...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Уважаемый(ая) Январь! Затраты следующие - зарплата АУП, налоги от ФОТ, аренда офиса, услуги связи, амортизация ОС (компьютер) - 97 счет., услуги банка - 91.2, но я могу ли их поставить тоже на 97, чтобы в форме 2 был - 0 ? И в налоговом учете затраты ставлю на 07.04 (1С ) , но в декларации по прибыли не показываю, т.е. тоже - 0. А все остальное, что касается строительства - разрешения, проекты - на 08. Простите, за грубые слова, но руки опускаются. За 2 года, что была в декрете - отстала от жизни с их НУ.Спасибо.

Затраты следующие - зарплата АУП, налоги от ФОТ, аренда офиса, услуги связи, амортизация ОС (компьютер) - 97 счет
    Каким образом эти затраты относятся к будущим периодам? В будущих периодах будут у вас такие же затраты. Потом будете голову ломать, куда девать накопленное на 97.
    Почему вы так стремитесь, чтобы был 0 в ф2?

Клерк
    Ну если я в бух.учете покажу убыток, хорошо. А тогда эти же затраты в НУ куда? Если в декларации по прибыли будет - 0. Когда я их поставлю в декларацию?

Клерк
    Ну если я в бух.учете покажу убыток, хорошо. А тогда эти же затраты в НУ куда? Если в декларации по прибыли будет - 0. Когда я их поставлю в декларацию?
    В следующем (2008) году уменьшите прибыль на убыток 2007 года.

Клерк
    Но убыток у меня в БУ, а в НУ учете я не показала расходы в декларации. Так откуда возмьется убыток в 2008 году по НУ.

Модератор Аватар для Тоня
    А почему не показывали то? Расходы ж косвенные, отражаются в периоде возникновения.

Клерк
    И что будет в декларации по прибыли в 2007 году?

irrober, по прибыли тоже убытки бывают. Нет в этом ничего криминального.

Клерк
    Т.е. я павильно понимаю, что даже при отсутствии деятельности я могу списать затраты и в НУ и в БУ. И в декларации по прибыли показать расходы, а сумма налога будет 0.

Клерк
    Т.е. я павильно понимаю, что даже при отсутствии деятельности я могу списать затраты и в НУ и в БУ. И в декларации по прибыли показать расходы, а сумма налога будет 0.
    ст.274 НК РФ
    8. В случае, если в отчетном (налоговом) периоде налогоплательщиком получен убыток - отрицательная разница между доходами, определяемыми в соответствии с настоящей главой, и расходами, учитываемыми в целях налогообложения в порядке, предусмотренном настоящей главой, в данном отчетном (налоговом) периоде налоговая база признается равной нулю.
    (в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
    Убытки, полученные налогоплательщиком в отчетном (налоговом) периоде, принимаются в целях налогообложения в порядке и на условиях, установленных статьей 283 настоящего Кодекса.
    1. Налогоплательщики, понесшие убыток (убытки), исчисленный в соответствии с настоящей главой, в предыдущем налоговом периоде или в предыдущих налоговых периодах, вправе уменьшить налоговую базу текущего налогового периода на всю сумму полученного ими убытка или на часть этой суммы (перенести убыток на будущее). При этом определение налоговой базы текущего налогового периода производится с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей, статьями 264.1, 268.1, 275.1, 280 и 304 настоящего Кодекса.
    (в ред. Федеральных законов от 29.05.2002 N 57-ФЗ, от 30.12.2006 N 268-ФЗ, от 24.07.2007 N 216-ФЗ)

Я бы уже всю 25 главу за это время вопросов-ответов вызубрила!

Клерк
    Сафа, спасибо. 25 главу я читала. Я просто думала, что если НДС я не могу поставить на возмещение, т.к. нет налогооблагаемой базы (нет доходов), то и с прибылью такая же петрушка, т.е. если нет деятельности (нет доходов) , то и расходы не показывать.

если НДС я не могу поставить на возмещение, т.к. нет налогооблагаемой базы (нет доходов), то и с прибылью такая же петрушка, т.е. если нет деятельности (нет доходов) , то и расходы не показывать.
    Не так это, и по НДС тоже. Деятельность у вас есть, доходов нет.

Клерк
    Сафа, спасибо. 25 главу я читала. Я просто думала, что если НДС я не могу поставить на возмещение, т.к. нет налогооблагаемой базы (нет доходов), то и с прибылью такая же петрушка, т.е. если нет деятельности (нет доходов) , то и расходы не показывать.
    Я тоже оччень осмотрительный бухгалтер-я бы все на 26 оставила как незавершенку, списала бы при получении доходов(лишь бы не прикопались с камералкой да с объяснительной). Обнаружится при выездной проверке-ну сдала бы тогда уточненку по прибыли за 2007.

Клерк
    Да деятельность есть. Но я читаю письмо МФ РФ от 25.12.2007 г. №03-07-11/642 в котором говорится, что если нет базы для начисления НДС, то нельзя и возмещать НДС, ждать того периода, когда возникнет налоговая база. и статьи читала про расходы, когда нет доходов. Вот отсюда все и пошло. Правду говорят, мало знаешь, крепче спишь.

Клерк
    Сафа вот то-то и оно! Читаем одни документы, только налоговики с одной стороны, а мы с другой. Если на 26 , то почему бы не на 97 и при этом оговорить в учетной политике, что расходы формировать на 97, до начала деятельности. Можно?

Клерк
    Сафа вот то-то и оно! Читаем одни документы, только налоговики с одной стороны, а мы с другой. Если на 26 , то почему бы не на 97 и при этом оговорить в учетной политике, что расходы формировать на 97, до начала деятельности. Можно?
    Деятельность у Вас есть же! А в общем-это методология бухгалтерского учета. Придут аудиторы-и пальчиком в эту проводку!
    Вы определитесь, что для Вас ( и в первую очередь гендиректора) важнее-достоверность бухгалтерского учета или осмотрительность в отношениях с Вашей налоговой. Я всегда прихожу к директору и говорю : я сделаю так-и возможные реакция налоговой, этак- и опять реакция .И потом как гендиректор скажет.Может Ваш гендиректор готов ногой вышибать двери налоговой и бить себя в грудь " У меня в учете все в соответствии с НК, ТК, УК и т.д" или он скажет "Дорогая, сделай так чтобы фискали нас подольше не трогали".

Клерк
    Сафа я думаю, что он скажет второе. И как жить?

Клерк
    Сафа я думаю, что он скажет второе. И как жить?
    жить и радоваться жизни!

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)