Госслужащие. Про закон о госслужбе слышали чтонить?
Вид для печати
Вы с луны свалились чтоль? Когда я учился в академии госслужбы на юрфаке за большие деньги, больше половины группы была халявщиков из налоговых и прочих органов. Моя бывшая жена, учитель, получила квартиру по льготному кредиту, платит 10 тыс., а сдает за 20. Я уж не говорю про многочисленные способы злоупотребления своим служебным положением. Не надо уже гундеть про "низкие зарплаты", надоело.
Почему нехороший? Я обидел кого-нибудь? Просто пытаюсь мифы развеять. Меня приглашали лет 20 с лишним назад в райком комсомола инструктором, я отказался, хотел карьеру инженера сделать в оборонном НИИ, потом и оттуда выперли. Больше 10 лет я мелкий предприниматель и меня все устраивает. Когда человек говорит: "Я плохо работаю потому что мне мало платят" это диагноз, а на госслужбе таких много. Плавал, знаю. Среди моих заказчиков были и милиция и войсковые части и пенсфонд и налоговая и школы и другие бюджетные организации. Сейчас я с бюджетниками не работаю, неинтересно, осточертели они мне со своей спецификой.
Ничего, в сущности, не изменилось, те же лица, только раньше они на партсобраниях с идейными рожами сидели, а сейчас про демократию какую-то ересь гундосят. Жалко, однако, что у старперов из ГКЧП не хватило смелости раздавить гадину как это сделали наши китайские товарищи.
Учитель может быть, но налоговый инспектор не "бюджетник" (при том, что он госсужащий). Не знаю как в других городах, но в Москве квартиры бесплатно налоговая не получает уже лет 10 и никаких льгот по кредитованию нет. И для 75% пенсии надо послужить стране четверть века. Но я, упаси боже, не оправдываю низким уровнем доходов озлобленность старших сотрудников и пофигизм молодежи в наших инспекциях.Цитата:
Моя бывшая жена, учитель, получила квартиру по льготному кредиту, платит 10 тыс., а сдает за 20.