Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Нужно разбавить женский коллектив мужчинами, тогда склок станет меньше, они будут сами себя пресекать.
    Как Вы предлагаете автору темы это сделать?
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

Youlia
    Гость
    Насколько я поняла, автор уволил некоторых особо капризных сотрудниц. На их место надо принять мужчин.

Клерк
    Уважаемая Youlia, согласна, что появление мужчин в коллективе в некоторой мере снимает напряженность. Но, боюсь, в данном случае заманить мужчин на такую работу вряд ли удастся.

Youlia
    Гость
    Nadyam, почему? Конечно, в канцелярию или в отдел учета - вряд ли, но в выездной отдел очень даже Объявите конкурс на замещение вакантных должностей. Конечно, зарплата небольшая, но зато какой опыт!

Клерк
    Уважаемая Jоulia, спасибо за совет. Возможно, Вы правы.
    Есть, правда, у меня опасение, что за опытом пойдут молоденькие ребятки, которых опытные женщины не очень-то воспринимают (по моему опыту в других организациях). Дамы скорее, наоборот, раздражаются, что эти самые представители сильного пола воспринимают их как мам-бабушек. Допускаю, что это только мой субъективный опыт.

Jоulia, скажите, а у Вас был именно такой успешный опыт пополнения коллектива мужчинами в организациях, подобных налоговой?

Youlia
    Гость
    Nadyam, приведу пример. Обычно в терр. отделении пенсионного фонда работает контингент тот, что Вы описали, поэтому с ними часто страхователям очень сложно разговаривать, т.к. они сразу срываются в крик. Так вот, однажды пошла я в ПФР, по дороге настраиваясь на отражение психологической атаки, а там в кабинете сидят три женщины лет 50-ти и один мужчина. У меня там непростая ситуация была, но они со мной так вежливо поговорили, ни разу голос не повысили, я уж даже удивилась.

Nadyam, а почему Вы молодых боитесь брать? В московских инспекциях одна молодежь работает, я уже давно не видела женщин предпенсионного возраста на приемах отчетности, в выездном, в камеральном, в юридическом, в ККМ отделах.

Клерк
    Уважаемая Joulia, спасибо за пример. Я в данном случае не руководитель, это вопрос моего коллеги. Так, уж, сложилось, что у них в основном женщины предпенсионного возрста, не увольнять же их.

Youlia
    Гость
    Nadyam, не увольнять, а провожать на пенсию

Клерк Аватар для Брыга
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Конечно, зарплата небольшая, но зато какой опыт!
    Не надо мифотворчеством заниматься. Доход у чиновников вполне приличный. А кроме этого бесплатное высшее образование, бесплатное или по льготному кредиту жилье, пенсия 75% от зарплаты и многое другое.

N_Y
    Цитата Сообщение от Брыга Посмотреть сообщение
    Не надо мифотворчеством заниматься. Доход у чиновников вполне приличный. А кроме этого бесплатное высшее образование, бесплатное или по льготному кредиту жилье, пенсия 75% от зарплаты и многое другое.
    категорию "чиновников" уточните?

Клерк Аватар для Брыга
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    категорию "чиновников" уточните?
    Госслужащие. Про закон о госслужбе слышали чтонить?

N_Y
    Госслужащие. Про закон о госслужбе слышали чтонить?
    неа. Просветите? В части "бесплатного" вот особо интересует...

Клерк Аватар для Брыга
    неа. Просветите? В части "бесплатного" вот особо интересует...
    Вы с луны свалились чтоль? Когда я учился в академии госслужбы на юрфаке за большие деньги, больше половины группы была халявщиков из налоговых и прочих органов. Моя бывшая жена, учитель, получила квартиру по льготному кредиту, платит 10 тыс., а сдает за 20. Я уж не говорю про многочисленные способы злоупотребления своим служебным положением. Не надо уже гундеть про "низкие зарплаты", надоело.

N_Y
    Вы с луны свалились чтоль? Когда я учился в академии госслужбы на юрфаке за большие деньги, больше половины группы была халявщиков из налоговых и прочих органов. Моя бывшая жена, учитель, получила квартиру по льготному кредиту, платит 10 тыс., а сдает за 20. Я уж не говорю про многочисленные способы злоупотребления своим служебным положением. Не надо уже гундеть про "низкие зарплаты", надоело.
    ну, во-первых, чего-то как-то слегка не хороший тон у нас задается для ведения диалога
    во-вторых, вы работали госслужащим? Вот сами?

Клерк Аватар для Брыга
    ну, во-первых, чего-то как-то слегка не хороший тон у нас задается для ведения диалога
    во-вторых, вы работали госслужащим? Вот сами?
    Почему нехороший? Я обидел кого-нибудь? Просто пытаюсь мифы развеять. Меня приглашали лет 20 с лишним назад в райком комсомола инструктором, я отказался, хотел карьеру инженера сделать в оборонном НИИ, потом и оттуда выперли. Больше 10 лет я мелкий предприниматель и меня все устраивает. Когда человек говорит: "Я плохо работаю потому что мне мало платят" это диагноз, а на госслужбе таких много. Плавал, знаю. Среди моих заказчиков были и милиция и войсковые части и пенсфонд и налоговая и школы и другие бюджетные организации. Сейчас я с бюджетниками не работаю, неинтересно, осточертели они мне со своей спецификой.

N_Y
    Меня приглашали лет 20 с лишним назад в райком комсомола инструктором, я отказался, хотел карьеру инженера сделать в оборонном НИИ, потом и оттуда выперли. Больше 10 лет я мелкий предприниматель и меня все устраивает.
    согласитесь, за "20 с лишним лет" страна немного изменилась?
    Когда человек говорит: "Я плохо работаю потому что мне мало платят" это диагноз,
    но это ведь не отрицает того, что платят им действительно мало?

Клерк Аватар для Брыга
    согласитесь, за "20 с лишним лет" страна немного изменилась?
    Ничего, в сущности, не изменилось, те же лица, только раньше они на партсобраниях с идейными рожами сидели, а сейчас про демократию какую-то ересь гундосят. Жалко, однако, что у старперов из ГКЧП не хватило смелости раздавить гадину как это сделали наши китайские товарищи.

N_Y
    Ничего, в сущности, не изменилось, те же лица, только раньше они на партсобраниях с идейными рожами сидели, а сейчас про демократию какую-то ересь гундосят. Жалко, однако, что у старперов из ГКЧП не хватило смелости раздавить гадину как это сделали наши китайские товарищи.
    мы плавно "съехали" с темы, ну Бог с ней

Модератор Аватар для Тоня
    Моя бывшая жена, учитель, получила квартиру по льготному кредиту, платит 10 тыс., а сдает за 20.
    Учитель может быть, но налоговый инспектор не "бюджетник" (при том, что он госсужащий). Не знаю как в других городах, но в Москве квартиры бесплатно налоговая не получает уже лет 10 и никаких льгот по кредитованию нет. И для 75% пенсии надо послужить стране четверть века. Но я, упаси боже, не оправдываю низким уровнем доходов озлобленность старших сотрудников и пофигизм молодежи в наших инспекциях.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)