А вот с этим не соглашусь. Чем больше сотрудников, тем помоечнее 71 счет. Так что ИМХО, чем больше подотчетников, тем больше стимул делать все четко согласно учету.
А то потом с этой свалкой разбираться ох как сложно.
Вид для печати
Шмымзик, да, пристыдили меня, недостача в кассе нехорошо :o
но ведь, я не имею права выдавать деньги подоотчетнику если он не рассчитался по пред. сумме...
Т.е. чисто с формальной точки зрения, человек мне должен n-ную сумму (1 коп. или 1 000 000 руб.), а я ему выдаю снова в подотчет - тоже нарушение (кассовой дисциплины)
или рисовать, что он как будто бы свои копеечки сдал, а мы ему их снова выдали в плюс к новому подотчету?
ой... уверяю вас - излишек в кассе во сто крат хуже :yes:Цитата:
недостача в кассе нехорошо
Если он не отчитался )) Посмотрите - даже в ав. отчете есть графа "остаток/перерасход по предыдущему авансу".Цитата:
но ведь, я не имею права выдавать деньги подоотчетнику если он не рассчитался по пред. сумме...
Можно и так. Лично я с копейками не заморачиваюсь.Цитата:
рисовать, что он как будто бы свои копеечки сдал, а мы ему их снова выдали в плюс к новому подотчету?
ндааа, все-таки я идеалистка
мои преподы в универе меня портят - отдаляют от реальной жизни, так сказать
Спасибо вам большое :yes:
да в принципе они, наверно, все правильные вещи говорят... но в реальной жизни в кассе не всегда есть разменная монета и мелкие купюры; и приходится выбирать из двух зол )))
Чем чревато "неоприходование либо неполное оприходование" - рассказали, я думаю)))
Кроме того, рано или поздно в орг-и появляются "проблемные" сотрудники. И заявления типа "выдали одну сумму, а заставили расписаться за другую, бОльшую" -Вам тоже не нужны. :yes: Потом доказывайте, что разница три копейки, а не три тыщи... Факты неполной выдачи были? Были.
Так что "касса - это наше всё"!
ЗЫ я это на чужих ошибках, тьфу-тьфу-тьфу ))