Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 45 из 45
  1. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Ну лично я не усматриваю ничего из ряда вон выходящего в "хвостах" на 71 счете. Так и будут болтаться копейки в разные стороны, ничего страшного.
    Сегодня отчет на 3,45 - выдаем 3 рубля
    Завтра отчет на 3,60 - выдаем четыре рубля
    и так далее

2. Клерк Аватар для Хвостик
    Шмымзик, может быть Вы правы, ну это хорошо если у Вас то в +, то в - расчеты с подотчетником

а если он остался должен и свалил, или Вы ему все время выдаете чуточку больше и за год, предположим набежит 500 руб....
    тут по ситуации смотреть нужно

В идеале конечно же нужно до копейки рассчитывать, а на практике все несколько иначе
    Тнопки кытаю

3. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Хвостик, так человек же хочет округлять всего лишь до ближайшего рубля )) 500 никак не набежит, там до одного рубля-то не дойдет!
    Ну например:
    по отчету расходов на 3,45 - выдаем три - в остатке 0,45
    расходов на 3,60 - плюс остаток 0,45 - к выдаче 4,05 - выдаем 4- остаток 0,05
    расходов на 5,45 - плюс остаток 0,05 - к выдаче 5,50 - выдаем 6 рублей- долг 0,50
    и так далее...
    Точно так же с возвратом денег подотчетником. Должен 3,20 - внес три, 20 копеек в дебете 71

4. Аноним25
    Гость
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Хвостик, так человек же хочет округлять всего лишь до ближайшего рубля ))
    Человек хочет округлять до ближайшего рубля (или даже до 50ти коп) не РАСЧЕТЫ с подотчетником, а РАСХОДЫ согласно каким-то волшебным внутренним правилам. А это две большие разницы, как говорится.
    Одно дело: отчет по докам на 5005, выдано 5000 (или отчет на 4999, выдано сотруднику 5000) - если кому-то нравятся хвосты на 71 счете, бох с ними. Совсем другое дело - доки на 4995, принято к учету 5000. Это уже не 71 счет, а затраты, налоги в конце-концов.

5. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    уфф...
    Человек хочет округлять до ближайшего рубля (или даже до 50ти коп) не РАСЧЕТЫ с подотчетником, а РАСХОДЫ согласно каким-то волшебным внутренним правилам.
    Я это читала. Про неправомерность округления расчетов уже все сказано.
    ВТОРОЙ вопрос этого же человека звучал так:
    а как выдавать, если копеек нет? что директор не может округлить сумму? ну пускай, в сторону увеличения, но целых рублей, хорошо бы до десяток
    И дальше было два мнения:
    1. округлять выдаваемое можно
    2. округлять выдаваемое нельзя.

6. Клерк Аватар для Хвостик
    Может быть я преувеличиваю и создаю проблемы на ровном месте, но мне как-то не нравится идея округления, все-таки БУ не терпит неточностей
    У нас в орг-ции не такой большой оборот по 71 счету, поэтому выдаю все четко
    Наверное при больших оборотах округление возможно, но опять же, где проходит граница возможности округления (копейки до рублей, рубли до десятков, десятки до сотен??)
    В общем, похоже это личное решение каждого
    Но по большому счету, правильней расчитываться копейка в копейку
    Тнопки кытаю

7. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Хвостик, ну пришел подотчетник, должен 3,42 - протягивает вам 3 или 4 рубля. Отправите разменивать? При условии, что сдачи в кассе у вас нет.

8. Клерк Аватар для Хвостик
    я думаю, что договорюсь с ним, что сдачу сдам на др. день
    а расходник/приходник подпишу верно
    Тнопки кытаю

9. Клерк Аватар для Хвостик
    P.S. недавно в Универе был предмет - контроль и ревизия, про КРУ и прочую гадость
    Видимо оттуда у меня в голове и засело, что все должно быть копеечка в копеечку

м.б. если дир по большому счету не против, что кто-то уволится и останется должен 1,5 руб. организации, так и на самом деле не заострять на этих копейках внимание
    Тнопки кытаю

10. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    я думаю, что договорюсь с ним, что сдачу сдам на др. день
    а расходник/приходник подпишу верно
    ааа... вот и дошли до самого интересного )))
    Кстати, сдача может "зависнуть" не в копейках, а до десятков рублей.
    И после выписки этого красивого приходника что имеем? Имеем излишек денег в кассе.
    Хвостик, с моей точки зрения - лучше "хвосты" на 71 счете, чем излишек/недостача в кассе. Вы почему-то считаете, что остатки 71 - это нарушение. А несовпадение факт. наличия денег с бухучетом - это так, ерунда на постном масле?

Понятно, что лучше всего рассчитаться полностью - и с той и с другой стороны.

недавно в Универе был предмет - контроль и ревизия, про КРУ и прочую гадость
    Видимо оттуда у меня в голове и засело, что все должно быть копеечка в копеечку
    ... и в первую очередь - денежные средства. Я предлагаю вариант, когда данные учета четко соответствуют действительности. Вы же предлагаете расхождение...
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 19.05.2009 в 17:07.

11. Аноним25
    Гость
    Цитата Сообщение от Хвостик Посмотреть сообщение
    У нас в орг-ции не такой большой оборот по 71 счету, поэтому выдаю все четко
    Наверное при больших оборотах округление возможно
    А вот с этим не соглашусь. Чем больше сотрудников, тем помоечнее 71 счет. Так что ИМХО, чем больше подотчетников, тем больше стимул делать все четко согласно учету.
    А то потом с этой свалкой разбираться ох как сложно.

12. Клерк Аватар для Хвостик
    Шмымзик, да, пристыдили меня, недостача в кассе нехорошо
    но ведь, я не имею права выдавать деньги подоотчетнику если он не рассчитался по пред. сумме...
    Т.е. чисто с формальной точки зрения, человек мне должен n-ную сумму (1 коп. или 1 000 000 руб.), а я ему выдаю снова в подотчет - тоже нарушение (кассовой дисциплины)
    или рисовать, что он как будто бы свои копеечки сдал, а мы ему их снова выдали в плюс к новому подотчету?
    Тнопки кытаю

13. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    недостача в кассе нехорошо
    ой... уверяю вас - излишек в кассе во сто крат хуже
    но ведь, я не имею права выдавать деньги подоотчетнику если он не рассчитался по пред. сумме...
    Если он не отчитался )) Посмотрите - даже в ав. отчете есть графа "остаток/перерасход по предыдущему авансу".
    рисовать, что он как будто бы свои копеечки сдал, а мы ему их снова выдали в плюс к новому подотчету?
    Можно и так. Лично я с копейками не заморачиваюсь.

14. Клерк Аватар для Хвостик
    ндааа, все-таки я идеалистка
    мои преподы в универе меня портят - отдаляют от реальной жизни, так сказать
    Спасибо вам большое
    Тнопки кытаю

15. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    да в принципе они, наверно, все правильные вещи говорят... но в реальной жизни в кассе не всегда есть разменная монета и мелкие купюры; и приходится выбирать из двух зол )))
    Чем чревато "неоприходование либо неполное оприходование" - рассказали, я думаю)))
    Кроме того, рано или поздно в орг-и появляются "проблемные" сотрудники. И заявления типа "выдали одну сумму, а заставили расписаться за другую, бОльшую" -Вам тоже не нужны. Потом доказывайте, что разница три копейки, а не три тыщи... Факты неполной выдачи были? Были.
    Так что "касса - это наше всё"!

ЗЫ я это на чужих ошибках, тьфу-тьфу-тьфу ))

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)