Кто просмотрел уже:что нового в декле по прибыли?
Вид для печати
Кто просмотрел уже:что нового в декле по прибыли?
Сдаю отчет форма 4-ФСС первый раз, вопрос примитивный но не знаю,что пишем вверху за 6 месяцев,за полугодие или за 2-ой квартал?
4-ФСС идёт нарастающим иогом, логично проедположить, что период - полугодие.
ЗЫ
я начинающий недобухгалтер... 100% гарантии не дам :)
именно такЦитата:
за полугодие
меня тут знакомый бухгалтер перепугала - говорит, индивидуальные сведения в ПФ надо сдавать поквартально :wow: неужели правда?
Задам схожий по теме вопрос в эту ветку, чтобы не плодить темы:
- можно ли сдать ведомость в ФСС с указанием среднеспис-й численности = 0 человек? Т.е. фирма может жить без ген.дира? А если подписывает ведомость уже ген.дир., значит 1 человек? А если написать 1 человек числится, то можно же ему не начислять зарплату, т.е. далее везде в ведомости прочерки поставить?
Я всегда просто пустую сдаю. никакой численности не указываю.
Кто-нибудь слышал, что с 1 июля изменился формат штрих-кода на отчетных формах? Я отправляю отчеты по почте, можно мне со старыми кодами отправить или нет?
В налоговой висит объявление, что теперь они могут принимать по двухмерным штрих-кодам. Отличие в том, что вся информация хранится в этом коде, они его считывают сканером(как в магазине), это происходит значительно быстрее и не нужно никаких дискет.
Я особо этим не интересовалась, принесла отчеты как обычно. У меня вообще после каждого обновления штрих-код пропадает и печатаются иероглифы. Но ничего, приняли!
Но это не обязательно? Если я по почте отправляю без закадированной информации в штрих-коде, санкций нет за это?
нет за это санкций
НеправдаЦитата:
меня тут знакомый бухгалтер перепугала - говорит, индивидуальные сведения в ПФ надо сдавать поквартально неужели правда?
слава всему, а то я уже многие декларации распечатала и с дискетками... боялась, что все переделывать придется... :yes:
спасибо за инфу
подскажите,пожалуйста,в правилах ЗАПОЛНЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ написано,что строка "Налоговый период (год)" не заполняется...
т.е. там просто прочерки что ли ставить???или как?
там уже стоит код налогового периода - 34 (календарный год).
коды введены недавно
Приказ Минфина РФ от 5 мая 2008*г. N*54н
Коды, определяющие налоговый (отчетный) период*
┌──────────┬────────────────────────────────────────────────────────────┐
│ Код │ Наименование │
├──────────┼────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ 21 │первый квартал │
│ 31 │полугодие │
│ 33 │девять месяцев │
│ 34 │год │
большое спасибо!
так ведь НДС новая редакция? Приложение № 1
к Приказу Минфина РФ
от 07.11.2006 № 136н(в редакции от 27.11.2007№ 113н). Разве нет? :wow:
а как сдавать нужно, по-прежнему на дискетах или теперь в бумажном виде с двухмерным кодом?
Мы всегда сдаем в бумажном виде без всяких кодов! пока не придирались ни разу! все принимают, причем в 5-ти разных налоговых... :yes:
да мы тоже, но в связи с приказом ФНС России от 10.06.2008 № ВЕ-3-6/275@ "О вводе в промышленную эксплуатацию программного обеспечения централизованного и ручного ввода налоговых деклараций (расчетов) и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов, на основе управляющего и двумерного штрихкодов" возникли сомнения... документ-то новый...
"
Все зависит от налоговой. В Жуковском Московской области теперь вообще бумагу не принимают, ни с дискетой, ни со штрих-кодом. Хотят, чтобы сдавали по электронке.
Но большиство идет на почту))
Отправил 1 июля нулевую отчетность по почте. Декларации, кроме прибыли и имущества, сделал с пресловутым двумерным штрих-кодом используя регламентированную 1С-овскую отчетность за 1 квартал. Сейчас программист обновил 1С и машиночитаемые бланки обновились и стали выглядеть по иному... Есть ли смысл переотправлять отчетность или нет?
Приказ остался тот же. В указанном Вами приказе только приложение поменялось. А если Вы нажмете на ссылку, то увидите все декларации по НДС во всех прошлых приказах ;)Цитата:
Да, тока в предоставленной декларации из этой рубрики этого "нововведения" нет.
Миша Л., а Вы не должны были сдавать единую (упрощенную) декларацию?
Подскажите, кто по "нулевкам" сдает:
1)вы сдаете упрощенную форму КНД-1151085?
2)А если сдать нулевые отчеты по стандартному набору? Налоговая принимает?
Попросили отправить отчеты по почте по "нулевке", но засомневалась, т.к. за предыдущие отчетные периоды они отправляли полные формы.
а подскажите, пожалуйста, сдавать надо все листы деклараций, или только те, что заполнены? например, в прибыли?
В указаниях по заполнению обычно пишут какие листы каких деклараций обязательны к заполнению.
Если там указано, что не надо сдавать пустые, то не сдавайтеЦитата:
например, в прибыли
Приказ моего непосредственного начальства был сдавать все по полной программе... Как в налоговой что принимают я не знаю, т.к. налоговая другого нежели моя основная фирма р-на, конкретно МИ ФНС №23 по Московскому р-ну. Просто беспокоюсь, чтоб претензий не было, что не дождавшись обновления отправил, а отчеты не приняли.
Если бланки с кодом не сосчитаются обязана налоговая все равно отчет принять или нет? "Данные" то все есть в отчете.
По новой
Приказ начинает действовать с 1 июля. Я вот не очень понимаю, что не понятно:( 1 июля старый приказ со старой декларацией уже не действует, потому старую декларацию уже нельзя сдавать
Добрый день! Немного запуталась, так надо сдавать этот среднесписочный список,если сдавали его в прошлом году. Организация не новая,существует 2 года??
что это?Цитата:
среднесписочный список
Если имеются ввиду сведения о среднесписочной численности, то их надо сдавать 1 раз в год