спасибо
спасибо
А вот выдержка из инструкции:
"Если показатель по строке 120 имеет отрицательное значение, то он указывается со знаком минус ("-") и при расчетах показателей строк 130, 180, 190 и 200 Листа 02 он учитывается как равный нулю."
Klinduhova, вы считаете, что это про ваш случай? А я думаю, что н/о база не может быть меньше нуля."Если показатель по строке 120 имеет отрицательное значение, то он указывается со знаком минус ("-") и при расчетах показателей строк 130, 180, 190 и 200 Листа 02 он учитывается как равный нулю."
Последний раз редактировалось Искорка; 02.07.2008 в 17:14.
Доброе утро!
Подстажите пожалуйста, фирма организована в апреле 2008г., единственное движение было это взнос в УК. Правильно ли я понимаю, что могу сдать только единую (упрощенную) налоговую декларацию.
Спасибо
Операции были, значит нельзя.единственное движение было это взнос в УК
Добрый день
Подскажите пожайлуста , предприятие зарегистрировано 20 июня, счет в банке открыт 2 июля. Что, все надо сдавать с поста #2,нулевое?
Подскажите пожалуйста, в ФСС кроме расч.ведомости за 1 полугодие еще надо что сдавать???
А теперь для тупого...Организации, не осуществляющее операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации), и не имеющее по этим налогам объектов налогообложения, представляют по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию.Форма КНД-1151085. Срок сдачи 21 июля.
Только это и всё?
Какие-то документы надо прикладывать?
Взнос уставного капитала - это движение? Ну тот взнос, который на накопительный счёт перед регистрацией... Расчётный счёт вообще только в июле открылся... ООО зарегистрировано 16.06.2008. ОСНО:
Если основные средства отсутствуют и деятельность не ведется: достаточно ли заполнить единую упрощенную декларацию, указав в том числе и этот вид налога? Или же в соотв. с письмом №03-05-05-01/34 от 15.05.08 нужно предоставить пустую декларацию (расчет) по налогу на имущество в любом случае, независимо от наличия объекта налогообложения?
Кто просмотрел уже:что нового в декле по прибыли?
Сдаю отчет форма 4-ФСС первый раз, вопрос примитивный но не знаю,что пишем вверху за 6 месяцев,за полугодие или за 2-ой квартал?
4-ФСС идёт нарастающим иогом, логично проедположить, что период - полугодие.
ЗЫ
я начинающий недобухгалтер... 100% гарантии не дам![]()
именно такза полугодие
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
меня тут знакомый бухгалтер перепугала - говорит, индивидуальные сведения в ПФ надо сдавать поквартальнонеужели правда?
Я знаю, что ничего не знаю (с) Сократ
и я тоже....
Задам схожий по теме вопрос в эту ветку, чтобы не плодить темы:
- можно ли сдать ведомость в ФСС с указанием среднеспис-й численности = 0 человек? Т.е. фирма может жить без ген.дира? А если подписывает ведомость уже ген.дир., значит 1 человек? А если написать 1 человек числится, то можно же ему не начислять зарплату, т.е. далее везде в ведомости прочерки поставить?
Последний раз редактировалось Семыч; 04.07.2008 в 11:20.
Я всегда просто пустую сдаю. никакой численности не указываю.
Кто-нибудь слышал, что с 1 июля изменился формат штрих-кода на отчетных формах? Я отправляю отчеты по почте, можно мне со старыми кодами отправить или нет?
В налоговой висит объявление, что теперь они могут принимать по двухмерным штрих-кодам. Отличие в том, что вся информация хранится в этом коде, они его считывают сканером(как в магазине), это происходит значительно быстрее и не нужно никаких дискет.
Я особо этим не интересовалась, принесла отчеты как обычно. У меня вообще после каждого обновления штрих-код пропадает и печатаются иероглифы. Но ничего, приняли!
Но это не обязательно? Если я по почте отправляю без закадированной информации в штрих-коде, санкций нет за это?
нет за это санкций
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Неправдаменя тут знакомый бухгалтер перепугала - говорит, индивидуальные сведения в ПФ надо сдавать поквартально неужели правда?
слава всему, а то я уже многие декларации распечатала и с дискетками... боялась, что все переделывать придется...![]()
спасибо за инфу
Aller Anfang ist schwer...
Начинать всегда трудно
подскажите,пожалуйста,в правилах ЗАПОЛНЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ написано,что строка "Налоговый период (год)" не заполняется...
т.е. там просто прочерки что ли ставить???или как?
там уже стоит код налогового периода - 34 (календарный год).
коды введены недавно
Приказ Минфина РФ от 5 мая 2008*г. N*54н
Коды, определяющие налоговый (отчетный) период*
┌──────────┬────────────────────────────────────────────────────────────┐
│ Код │ Наименование │
├──────────┼────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ 21 │первый квартал │
│ 31 │полугодие │
│ 33 │девять месяцев │
│ 34 │год │
большое спасибо!
так ведь НДС новая редакция? Приложение № 1
к Приказу Минфина РФ
от 07.11.2006 № 136н(в редакции от 27.11.2007№ 113н). Разве нет?![]()
а как сдавать нужно, по-прежнему на дискетах или теперь в бумажном виде с двухмерным кодом?
Я знаю, что ничего не знаю (с) Сократ
и я тоже....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)