придется второй бак приделывать, для личного топлива.Цитата:
Как можно инвентаризировать топливо, если автомобиль также используется и для личных целей тоже?
Колеса еще можно переобувать, когда по личным делам едешь...
придется второй бак приделывать, для личного топлива.Цитата:
Как можно инвентаризировать топливо, если автомобиль также используется и для личных целей тоже?
Колеса еще можно переобувать, когда по личным делам едешь...
кстати, в путевом листе нужно ставить отправную точку и точку прибытия "офис", тогда вопросов меньше, почему сотрудник начинает машиной пользоваться от дома.
согласна с Белкой, была на прежней работе такая же ситуация, машины использовались по вечерам и выходным. тоже было расхождение километража вечер - утро.
только у нас еще стоянка оплачивалась. и ничего, выезная проверка ничего не сказала. им наверно не пришло в голову проверять местонахождение этих стоянок. может они недалеко от офиса.
может я не совсем понятно выразилась:имеется ввиду договор аренды ТС с физ.лицом (директором), который использует свой автомобиль для служебных целей и выплата компенсаций за использование личн.автомобилей менеджерам, которые на собст.автомобилях ездят на встречи с клиентами?
accauntin, непонятно в чем вопрос: с разными людьми разные отношения.
У нас все машины стоят у домой сотрудников, мы заключили с ними Договора ответственного хранения, что в связи с отсутствием собственной охраняемой ночной парковки, ответственный за авто сотрудник хранит ее в вечернее, ночное время, празничные дни по месту своего жительства и несет материальную ответственность за авто. Провели обследование местности на предмет поиска стоянки, издали приказ. Маршрутный лист начинается от их дома. Составляется каждый день. Путевой раз в месяц - составляет бухгалтерия.
нашим менеджерам мы поставили лимит в деньгах. им руководитель план поездок утверждает, так что примерно представляем, сколько км они должны пройти. а личные поездки они просто не показывают (такие, как магазин или подобные поездки), а "размазывают" по служебным. а на дальние они пишут служебку - письменный приказ руководителя и все нормально. у меня другой вопрос возник. наши водители не проходят предрейсовый медосмотр. чем это может для нас обернуться? можно ли как-то этого избежать?
А у нас такая ситуация: гена заправляет бензин по топливной карте, оплаченной организацией, проезжает в личных целях ок. 1200 км. это ок. 100 л, как тут быть? если мы не спишем топливо, то будет оно будет "копиться", когда его фактически нет. Получается за счет прибыли и НДФЛ или есть какие-то варианты?
я думаю у большинства НЕтранспортных предприятий похожая ситуация...это нарушение, и избежать этого нельзя. Надо заключать договор с мед.учереждением или брать доктора по совместительсву...про последствия не слышала. Главное что б ничиго не случилось в рабочее время с водителем или машиной.
ПИСЬМО Минфина РФ от 21.07.1992 N 57
"ОБ УСЛОВИЯХ ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ РАБОТНИКАМ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИМИ ЛИЧНЫХ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ ДЛЯ СЛУЖЕБНЫХ ПОЕЗДОК"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 22.07.1992 N 13)
В размерах компенсации работнику учтено возмещение затрат по эксплуатации используемого для служебных поездок личного легкового автомобиля (сумма износа, затраты на горюче - смазочные материалы, техническое обслуживание и текущий ремонт).
Действует в части, не противоречащей действующему ТК РФ. Данная часть этого письма:противоречит ТК РФ и потому не действует.Цитата:
В размерах компенсации работнику учтено возмещение затрат по эксплуатации используемого для служебных поездок личного легкового автомобиля (сумма износа, затраты на горюче - смазочные материалы, техническое обслуживание и текущий ремонт).
Какие ИМХО:
ТК РФ Статья 423. Применение законов и иных нормативных правовых актов
Впредь до приведения законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, в соответствие с настоящим Кодексом законы и иные правовые акты Российской Федерации, а также законодательные и иные нормативные правовые акты бывшего Союза ССР, действующие на территории Российской Федерации в пределах и порядке, которые предусмотрены Конституцией Российской Федерации, постановлением Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 года N 2014-I "О ратификации Соглашения о создании Содружества Независимых Государств", применяются постольку, поскольку они не противоречат настоящему Кодексу.
Изданные до введения в действие настоящего Кодекса нормативные правовые акты Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и применяемые на территории Российской Федерации постановления Правительства СССР по вопросам, которые в соответствии с настоящим Кодексом могут регулироваться только федеральными законами, действуют впредь до введения в действие соответствующих федеральных законов.
Пусть снимают предохранитель когда едут по своим делам и тогда одометр не будет отсчитывать показания. ВСЁ.
скажите пжлст
по договор аренды тс с сотрдником компания осуществляет ремонт используемого авто Если для оплаты ремонта компания взяла б/% заем у физ лица и оплатила налом за ремонт - получены документы на имя владельца (с кот-рым договор) с выделенным ндс - квитанция к пко и заказ наряд - можем ли мы принять к зачету этот ндс ?
Ребят, не разорвите только пожалуйста... Но я туплю.
А если я оформлю договор безвозмездной передачи в пользование авто в собственность фирмы от физ.лица ( у нас ЧОП и машина необходима для формирования группы ГНР).
Как я поняла я просто делаю проводку Д01 К75 и в сумму ставлю ноль.
Я ведь не должна ничего перечислять за пользование, амортизацию и т.д. а так же ни о каком НДФЛе от налогового агента нет и речи. Правильно?
И еще: у нас объекты нахопorum.klerk.ruu044F в горoде и районе, их более сотни и перечислять те что объедет нереально. Может водитель просто писать город и р-он?
И где можно найти норму расхода ГМС на Рено Логан?