Где написано? :pЦитата:
Но вот требовать дополнительные документы от работника он не вправе.
Вид для печати
Где написано? :pЦитата:
Но вот требовать дополнительные документы от работника он не вправе.
А почему нет? В заявлении она пишет что беременна и пишет что была на диспансерном осмотре у врача. Все. Она как говорится стала священной коровой. День этот ей оплатить.Цитата:
То есть придет к тебе завтра сотрудница с таким заявлением - ты ей этот день оплатишь? Даже без справки о том, что она беременна?
И далее запросить справку "подтверждающую состояние беременности" (такую справку работодатель имеет право просить не чаще 1 раза в три месяца). Она принесет такую справку потом.
Но это не основание задерживать ей оплату того первого дня осмотра у доктора.
То есть вот если потом она такую справку не принесет, то оплату этого первого дня можно удержать, а задерживать выплату до принесения справок - имхо, нельзя.
Хотя прямо в ТК обязанность предоставить справку о беременности есть только у женщин на срочных договорах. У других женщин нет. Так что ждите, пока живот вырастет ;)
Цитата:
Сообщение от Ст. 261
Исправляю :) Не день, а часы. Только ко времени обязательного этого диспансерного осмотра надо разумно прибавить время на дораться туда (до поликлиники) и на добраться оттуда (до работы). Где-то в среднем полдня выйдет.
Или вы ей только сохраните средний заработок на те полчаса что она в кабинете у доктора провела? ;)
Справку врач дает на день, а не на часы... ;)
Хм, мне давали на часы. (Правда не по беременности ;) )
"Была на приеме у такого то врача со стольки до стольки."
Девочки, а вы давно беременными были? Я, например, прихожу в к восьми утра, чтобы к двум дня попасть к гинекологу в районную консультацию!!!!!!!! А потом ещё 2 часа добираться до работы- итого в четыре часа дня я вполне могу явиться перед глазами руководства! Так какие часы посещения мне в справке должны написать??? Спасибо за внимание!
наверное давно.Цитата:
а вы давно беременными были?
согласна полностью. У нас такой же беспредел.Цитата:
, например, прихожу в к восьми утра, чтобы к двум дня попасть к гинекологу в районную консультацию!!!!!!!!
Вы чего взъелись на беременную? Девочки ну нельзя же быть столь беременноненавистниками. про парней молчу им вообще никогда не понять, настолько тяжело бывает беременным. наверное поэтому начальники и не могут угомониться и оплатить беременной один день, когда она была у врача.
Интересно у этого начальника у самого дети есть?