_Елена_, как считать средний - я приблизительно знаю... в общих чертах.
Кстати, абсолютно знаю, что беременная должна предоставить по месту работы справку о своей беременности, отсюда и "щедящий" график работы,...и, уйти пораньше....и т.д.
Ах!...
Как же хочется любви!
Тогда, объясните в чем вопрос (сложность)...
Я, конечно, ПОКА ЕЩЕ чайник, но... у меня все впереди!!!
Ах!...
Как же хочется любви!
Согласие со Шмымзиком действующими нормативными документами не регламентировано. И несогласие тоже. Справки Шмымзик не выдает..Ссылку на нормативный акт, пожалуйста.Согласна со Шмымзик, без соответствующей справки ..
Ну зароюсь я в нормативку... Ну найду, что-нибудь вроде общих положений о том, что при возникновении обстоятельств, при которых действующее законодательство предусматривает предоставление определенных прав и гарантий - такие обстоятельства должны быть подтверждены документально.
Спорить смысла не вижу. Вы как работодатель (представитель ) справку не требуете, начисляете з/п по заяве... А я потребую. Возможно, сводную за месяц.
BorisG, не ешь меняСсылку на нормативный акт, пожалуйста.![]()
Да, нормативного акта, где необходимость представления сотрудницей справки не существует. Однако, нигде не написано и что ей должны поверить на слово и не имеют права запросить у нее документального подтверждения своих слов.
Я бы сказала, что не должна, а имеет право.беременная должна предоставить
Я - блондинка, мне можно.
Ну, тогда получается, что, если беременная соизволит предоставить справку о своей беременности, то вопрос исчерпан?Сообщение от jul-2000
Ах!...
Как же хочется любви!
Нет, ТрК требует сохранять заработок только в "дни прохождения обязательного диспансерного обследования". На мой взгляд, именно это обстоятельство должно быть подтверждено справкой. В противном случае - отсутствие по уважительной причине.

Видишь ли... на слово, конечно, верить никто не обязан.
А вот если это слово будет подтверждено на бумаге (в объяснительной или заявлении, неважно), с стороны работника все предусмотренные законом обязательства считаются исчерпанными.
Если работодатель счиатет, что необходимо дополнительное подтверждение, он вправе проверить это, послав запрос в лечебное учреждение.
Но вот требовать дополнительные документы от работника он не вправе. Т.е. если работник по каким-то причинам откажется работодателю предоставить справку, юридически он будет прав, и закон без сомнения будет на его стороне.
ps: Вопрос, на самом деле очень старый, правда, не помню, разбирался ли он в это форуме.![]()
Серьезно? То есть придет к тебе завтра сотрудница с таким заявлением - ты ей этот день оплатишь? Даже без справки о том, что она беременна?А вот если это слово будет подтверждено на бумаге (в объяснительной или заявлении, неважно), с стороны работника все предусмотренные законом обязательства считаются исчерпанными.
Где написано?Но вот требовать дополнительные документы от работника он не вправе.![]()
Я - блондинка, мне можно.
А почему нет? В заявлении она пишет что беременна и пишет что была на диспансерном осмотре у врача. Все. Она как говорится стала священной коровой. День этот ей оплатить.То есть придет к тебе завтра сотрудница с таким заявлением - ты ей этот день оплатишь? Даже без справки о том, что она беременна?
И далее запросить справку "подтверждающую состояние беременности" (такую справку работодатель имеет право просить не чаще 1 раза в три месяца). Она принесет такую справку потом.
Но это не основание задерживать ей оплату того первого дня осмотра у доктора.
То есть вот если потом она такую справку не принесет, то оплату этого первого дня можно удержать, а задерживать выплату до принесения справок - имхо, нельзя.
Хотя прямо в ТК обязанность предоставить справку о беременности есть только у женщин на срочных договорах. У других женщин нет. Так что ждите, пока живот вырастет
Сообщение от Ст. 261

ИсправляюНе день, а часы. Только ко времени обязательного этого диспансерного осмотра надо разумно прибавить время на дораться туда (до поликлиники) и на добраться оттуда (до работы). Где-то в среднем полдня выйдет.
Или вы ей только сохраните средний заработок на те полчаса что она в кабинете у доктора провела?![]()
Справку врач дает на день, а не на часы...![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Хм, мне давали на часы. (Правда не по беременности)
"Была на приеме у такого то врача со стольки до стольки."

Девочки, а вы давно беременными были? Я, например, прихожу в к восьми утра, чтобы к двум дня попасть к гинекологу в районную консультацию!!!!!!!! А потом ещё 2 часа добираться до работы- итого в четыре часа дня я вполне могу явиться перед глазами руководства! Так какие часы посещения мне в справке должны написать??? Спасибо за внимание!
наверное давно.а вы давно беременными были?
согласна полностью. У нас такой же беспредел., например, прихожу в к восьми утра, чтобы к двум дня попасть к гинекологу в районную консультацию!!!!!!!!
Вы чего взъелись на беременную? Девочки ну нельзя же быть столь беременноненавистниками. про парней молчу им вообще никогда не понять, настолько тяжело бывает беременным. наверное поэтому начальники и не могут угомониться и оплатить беременной один день, когда она была у врача.
Интересно у этого начальника у самого дети есть?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)