Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 50 из 50
    Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Согласна со Шмымзик, без соответствующей справки ...
    Без бумажки ты букашка... (с) не мой
    Ссылку на нормативный акт, пожалуйста.

Цитата Сообщение от _Елена_ Посмотреть сообщение
    ВОТ...

Что вот?
    Как процитированное относится к обсуждаемому вопросу?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    _Елена_, как считать средний - я приблизительно знаю... в общих чертах.

Клерк Аватар для _Елена_
    Кстати, абсолютно знаю, что беременная должна предоставить по месту работы справку о своей беременности, отсюда и "щедящий" график работы,...и, уйти пораньше....и т.д.
    Ах!...
    Как же хочется любви!

Клерк Аватар для _Елена_
    Тогда, объясните в чем вопрос (сложность)...
    Я, конечно, ПОКА ЕЩЕ чайник, но... у меня все впереди!!!
    Ах!...
    Как же хочется любви!

Согласна со Шмымзик, без соответствующей справки ..
    .Ссылку на нормативный акт, пожалуйста.
    Согласие со Шмымзиком действующими нормативными документами не регламентировано. И несогласие тоже. Справки Шмымзик не выдает.

Ну зароюсь я в нормативку... Ну найду, что-нибудь вроде общих положений о том, что при возникновении обстоятельств, при которых действующее законодательство предусматривает предоставление определенных прав и гарантий - такие обстоятельства должны быть подтверждены документально.

Спорить смысла не вижу. Вы как работодатель (представитель ) справку не требуете, начисляете з/п по заяве... А я потребую. Возможно, сводную за месяц.

Клерк Аватар для jul-2000
    Ссылку на нормативный акт, пожалуйста.
    BorisG, не ешь меня
    Да, нормативного акта, где необходимость представления сотрудницей справки не существует. Однако, нигде не написано и что ей должны поверить на слово и не имеют права запросить у нее документального подтверждения своих слов.

беременная должна предоставить
    Я бы сказала, что не должна, а имеет право.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для _Елена_
    Цитата Сообщение от jul-2000
    Я бы сказала, что не должна, а имеет право.
    Ну, тогда получается, что, если беременная соизволит предоставить справку о своей беременности, то вопрос исчерпан?
    Ах!...
    Как же хочется любви!

Нет, ТрК требует сохранять заработок только в "дни прохождения обязательного диспансерного обследования". На мой взгляд, именно это обстоятельство должно быть подтверждено справкой. В противном случае - отсутствие по уважительной причине.

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    ... Однако, нигде не написано и что ей должны поверить на слово и не имеют права запросить у нее документального подтверждения своих слов.
    Видишь ли... на слово, конечно, верить никто не обязан.
    А вот если это слово будет подтверждено на бумаге (в объяснительной или заявлении, неважно), с стороны работника все предусмотренные законом обязательства считаются исчерпанными.
    Если работодатель счиатет, что необходимо дополнительное подтверждение, он вправе проверить это, послав запрос в лечебное учреждение.
    Но вот требовать дополнительные документы от работника он не вправе. Т.е. если работник по каким-то причинам откажется работодателю предоставить справку, юридически он будет прав, и закон без сомнения будет на его стороне.

ps: Вопрос, на самом деле очень старый, правда, не помню, разбирался ли он в это форуме.

А вот если это слово будет подтверждено на бумаге (в объяснительной или заявлении, неважно), с стороны работника все предусмотренные законом обязательства считаются исчерпанными.
    Серьезно? То есть придет к тебе завтра сотрудница с таким заявлением - ты ей этот день оплатишь? Даже без справки о том, что она беременна?

Клерк Аватар для jul-2000
    Но вот требовать дополнительные документы от работника он не вправе.
    Где написано?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    То есть придет к тебе завтра сотрудница с таким заявлением - ты ей этот день оплатишь? Даже без справки о том, что она беременна?
    А почему нет? В заявлении она пишет что беременна и пишет что была на диспансерном осмотре у врача. Все. Она как говорится стала священной коровой. День этот ей оплатить.
    И далее запросить справку "подтверждающую состояние беременности" (такую справку работодатель имеет право просить не чаще 1 раза в три месяца). Она принесет такую справку потом.
    Но это не основание задерживать ей оплату того первого дня осмотра у доктора.
    То есть вот если потом она такую справку не принесет, то оплату этого первого дня можно удержать, а задерживать выплату до принесения справок - имхо, нельзя.

Клерк
    Хотя прямо в ТК обязанность предоставить справку о беременности есть только у женщин на срочных договорах. У других женщин нет. Так что ждите, пока живот вырастет
    Цитата Сообщение от Ст. 261
    Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности.

Клерк
    Цитата Сообщение от Лежебока Посмотреть сообщение
    ... День этот ей оплатить. ...

Смело.
    А... исправить свою ошибку не желаете?

Клерк
    Исправляю Не день, а часы. Только ко времени обязательного этого диспансерного осмотра надо разумно прибавить время на дораться туда (до поликлиники) и на добраться оттуда (до работы). Где-то в среднем полдня выйдет.
    Или вы ей только сохраните средний заработок на те полчаса что она в кабинете у доктора провела?

Клерк Аватар для OlgaK
    Справку врач дает на день, а не на часы...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Хм, мне давали на часы. (Правда не по беременности )
    "Была на приеме у такого то врача со стольки до стольки."

Клерк
    Исправляю

Только ко времени обязательного этого диспансерного осмотра надо разумно прибавить
    Это несомненно.

Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Справку врач дает на день, а не на часы...

Не фантазируйте. В случаях, когда затрагиваются вопросы сохранения заработка, указывают время посещения.

Люка81
    Гость
    Девочки, а вы давно беременными были? Я, например, прихожу в к восьми утра, чтобы к двум дня попасть к гинекологу в районную консультацию!!!!!!!! А потом ещё 2 часа добираться до работы- итого в четыре часа дня я вполне могу явиться перед глазами руководства! Так какие часы посещения мне в справке должны написать??? Спасибо за внимание!

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    а вы давно беременными были?
    наверное давно.

, например, прихожу в к восьми утра, чтобы к двум дня попасть к гинекологу в районную консультацию!!!!!!!!
    согласна полностью. У нас такой же беспредел.

Вы чего взъелись на беременную? Девочки ну нельзя же быть столь беременноненавистниками. про парней молчу им вообще никогда не понять, настолько тяжело бывает беременным. наверное поэтому начальники и не могут угомониться и оплатить беременной один день, когда она была у врача.
    Интересно у этого начальника у самого дети есть?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)