Существуют ли ограничения по выбору видов экономической деятельности?
Вид для печати
Существуют ли ограничения по выбору видов экономической деятельности?
Не существуют ..... За исключением компаний подпадающих под лицензирование .... Например в ЧОПе нельзя указывать видов деятельности иных, кроме как указанных в ФЗ о частной охранной и детективной деятельности.... Т.е. указать можно и фирму зарегистрируют, но лицензии не получить
Cпасибо!Цитата:
Не существуют ..... За исключением компаний подпадающих под лицензирование .... Например в ЧОПе нельзя указывать видов деятельности иных, кроме как указанных в ФЗ о частной охранной и детективной деятельности.... Т.е. указать можно и фирму зарегистрируют, но лицензии не получить
При заполнении формы Р11001 пункт 1.4 Фирменное наименование юридического лица: можно ли написать на английском языке (знаю, организационно-правовую форму на русском)
И все это Вы знаете..... и везде Вы это были!Цитата:
Ну это Вы так утверждаете только потому как не своими деньгами рискуете ....)))
Ну вот, спасибо! А говорили бесполезно! Очень полезно!Цитата:
Нет, для наименования на иностранном языке предусмотренна отдельная строка, во всех остальных пишите только на русском .... В графе наименование на иностранном языке указание ОПФ не обязательно ......
Уважаемый! Подскажите, пожалуйста, за каким более опытным наблюдать бухгалтеру??? Она же не юрист!
Вот вы придёте в бухгалтерский форум, попросите помощи, а вам скажут - вали-ка ты отсюда, потому, как тебя даже основам в школе забыли научить и вообще ты ничего из себя не представляешь. Я только во благо тебе тебя посылаю.
Ну смешно же.
Я даже не пойму откуда ещё всё это высокомерие берётся?!?
Стыдно.
Ну началось! Ну кто Вам сказал, что из ЕГО кошелька? Может я из своего плачу?Цитата:
нет просто когда выкладываешь за косяки деньги из своего кошелька-то потом значительно по другому начинаешь смотреть на эти вещи)))
Может вы рядом со мной?Цитата:
И все это Вы знаете..... и везде Вы это были!
Ну не проще ли тгда не браться не за свое дело ? Почему то никто не лезет будучи бухгалтером или юристом ракеты проектировать ? Мне просто ни к чему лезть с моими познаниями как забить данные в 1 С и распечатать нулевую отчетность в бухгалтерский форум, я выберу бухгалтера, заплачу денег и буду уверен, что работу сделает профессионал... ))) И нет в этом высокомерия ....
Ну вот и платите ради бога. Это ваше право.
Только не навязывайте ваше право другим.
Может другие не такие богатые как вы, чтобы за каждую ерунду платить НЕМАЛЫЕ деньги.
Тем более в регистраторской работе нет ничего сложного. И как вам будет не обидно, но её освоить может не просто любой бухгалтер. Но даже человек без ОСНОВ (:D) образования.
Поэтому не браться не за своё дело не проще. Проще как раз деньги заплатить. А вот самому что-то сделать - это труда требует и знаний. Расширения профессионального кругозора.
Я бы вам не советовал не навязывать свою точку зрения.
Или вы из тех юристов, который считает, что "существует только одна правильная точка зрения - моя?"
В регистрации, если судить исключительно ФЗ вообще нет ничего сложного, вот только стоит выпасть из процесса на месяц и получай отказ... Вы же сами понимаете, что у нас практика расходится с тем,что написано в законах, более того условия постоянно меняются ..... Я сам по семейным обстоятельствам на 2 недели отошел от бизнеса, людей тоже в отпуск отпустил ,в результате 8 отказов в начале августа и убыток на 125 000 ......
Плохой принцип)))))
Вот из за таких как вы экономика в кризисе, с вашими принципами...:D:D:D))))
Вот сказали бы вы такое Ломоносову, Леонардо да Винчи)))). Которые занимались ВСЕМ и имели достижения во всех отраслях.
А вы сидите в своей конуре и хотите чтоб все вокруг тоже тихо сидели.)))
:yes:Цитата:
из тех юристов, который считает, что "существует только одна правильная точка зрения - моя?
Да, конечно, возьми ХХХХХ сумму, заплати фирме, которая занимается регистрацией, и спи спокойно! Интересная точка зрения. Просто диву даюсь тем людям, которые так живут. Интересно им так - есть проблема - плати деньги и нет ее! А самому разбираться? Не вариант?
Интересная мысль!Цитата:
Почему то никто не лезет будучи бухгалтером или юристом ракеты проектировать ?
Ну да, и из института профессионалы выходят! 0 опыта, а уже профессионал! Не бывает такого! Опыт со временем приходит!Цитата:
Мне просто ни к чему лезть с моими познаниями как забить данные в 1 С и распечатать нулевую отчетность в бухгалтерский форум, я выберу бухгалтера, заплачу денег и буду уверен, что работу сделает профессионал... )))
Воот! Разумно мыслить всё-таки умеете!
Действительно ничего сложного. Хорошо, хоть это признали. А то "проектирование ракет"....:D:D:D)))).
Есть лишь маленькие нюансы, в курсе которых нужно быть.
Вот для этого и форум, чтобы поставить человека в курс. Всё просто! ;)
О чём тогда вообще дискуссия?
Не вариант ... Ибо у каждого из нас существуют еще и другие дела и интересы ... условно,если я в бухгалтерии полезу далее тех азов которые мне знакомы, то просто не останется времени ни на семью, ни на развлечения и.т.п........, более того сэкономив тысяч 50 на бухгалтере, я потеряю значительно больше денег которые мог бы заработать в это время занимаясь своим делом вот и все .......
А по поводу суммы - ну ежели бы Вы в дальнейшем собрались регистрировать хотя бы по фирме в неделю, то несколько полученных перед регистрацией отказов и соответственно сопоставимые со стоимостью реги в фирмах деньги себя бы еще отбили, но если регистрация будет в Вашей жизни нечастым явлением, то то что вы сейчас делаете бессмысленно ибо в этой сфере все меняется едва ли не еженедельно... За последние 4 года только требования к прошивке документов изменялись несолько раз, про остальное уж и не говорю .....
От этого и экономический кризис. От грубого навязывания своих посреднических услуг - куда ни взгляни. Аренда, покупка квартир - риэлторы. Уже квартиру не продашь нормально, нужно обязательно кому-то непонятно за что отстёгивать. Самый живой пример. Ну ничего ведь эти риэлторы не делают. Только паразитируют на экономике. Вот вам и посредник. Специально для лентяев. Кому лень пальцем пошевилить, разместить объявление, потратить драгоценное время. Или чтобы квартиру продать тоже ОСНОВЫ образования нужны??:D:D:D
ну я думаю этим мы в старости займемся :wow: :wow: :wow:Цитата:
ни на развлечения
Это Вы так делаете, а другие растят для себя - и зарабатывают НАМНОГО больше чем 50 000!Цитата:
более того сэкономив тысяч 50 на бухгалтере, я потеряю значительно больше денег которые мог бы заработать в это время занимаясь своим делом вот и все .......
Ну вот, одну фирму зарегистрирую - основа есть, а в следующий раз - взгляну на изменеия законов - и ВСЕ!Цитата:
А по поводу суммы - ну ежели бы Вы в дальнейшем собрались регистрировать хотя бы по фирме в неделю, то несколько полученных перед регистрацией отказов и соответственно сопоставимые со стоимостью реги в фирмах деньги себя бы еще отбили, но если регистрация будет в Вашей жизни нечастым явлением, то то что вы сейчас делаете бессмысленно ибо в этой сфере все меняется едва ли не еженедельно... За последние 4 года только требования к прошивке документов изменялись несолько раз, про остальное уж и не говорю .....
Ага , вы предлагаете человеку забросить свою основную работу и отслеживать маленькие нюансы ежедневно ?))) Еще раз повторюсь - форум поможет нюансами тому кто знает и умеет, но скорее даже навредит человеку который с данной сферой ни разу не сталкивался...... Это опять таки мое ИМХО ..... Да и еще раз скажу для регистрации есть другой более профессиональный ресурс чем этот ...... Тут зачастую 3 совета и все неправильные....
Ну не все же такие большие начальники как вы! Есть и просто нормальные люди, которые хотят, и уверяю вас, могут развиваться. Если вы начальник фирмы, то , сожалею, вам не до развития. У вас безнес, семья, подчинённые, налоговые проверки, УБЭП.... Откуда взять время хоть что-то новое узнать. Вам бы со своим хозяйством справиться. Малейший отпуск и 8 отказов - одни убытки.
Ну не все же такие занятые начальники. Если у человека есть свободное время он вполне может освоить что-то новое, профессионально вырасти. И не обязательно в своей сфере.
Экономически и логически оправданные рассуждения. Возразить нечего. Только об остальных по себе не судите.Цитата:
более того сэкономив тысяч 50 на бухгалтере, я потеряю значительно больше денег которые мог бы заработать в это время занимаясь своим делом вот и все .......
Опять старая песня. Ну вы же сами признались, ну нет ничего сложного в регистрации. Ну какая ерунда. Вам просто обидно, что человек, не имея практического опыта в регистрации сможет с первого раза самостоятельно и при помощи советов с форума провести регистрацию.Цитата:
...еженедально в этой сфере меняется... Интерееесно)))). Что то у нас формы документов уже на протяжении ряда лет те же и нормально. Уж по восемь отказов не получаем точно:D:D:D))))
Не надо делать из мухи слона. Нормально всё.
Да ну и пусть меняются на здоровье! Я не пойму, Вы решили отговорить? Не получится! Не пытайтесь! Я упертая!Цитата:
ну законы не менялись с 2002 года......А вот внутренние инструкции и устные указания в налоговой меняются постоянно и задним числом .....
Ну 8 отказов - это когда требования по адресам поменялись -не приложили гарантийку, которой вроде как по закону вообще не требуется, а налоговики "не дозвонились" или вообще не стали звонить собственнику, хотя проверять местонахождение они согласно того же закона тоже не имеют права, какой бы адрес массовым не был..... Ну так вот - те люди которые были вкурсе и постоянно отслеживали ...вообще прекратили первичку в августе -сентябре подавать, я же вернувшись из области по незнанию подал , заплатив при этом пошлины,гномикам и.т.п......через неделю пришлось все возвращать ибо клиенту конторы эти срочно нужны были ........
Кажется профессионал остается профессионалом даже в ОТПУСКЕ! Вот такие профессионалы своего дела :( :( :( :(Цитата:
Ну 8 отказов - это когда требования по адресам поменялись -не приложили гарантийку, которой вроде как по закону вообще не требуется, а налоговики "не дозвонились" или вообще не стали звонить собственнику, хотя проверять местонахождение они согласно того же закона тоже не имеют права, какой бы адрес массовым не был..... Ну так вот - те люди которые были вкурсе и постоянно отслеживали ...вообще прекратили первичку в августе -сентябре подавать, я же вернувшись из области по незнанию подал , заплатив при этом пошлины,гномикам и.т.п......через неделю пришлось все возвращать ибо клиенту конторы эти срочно нужны были ........
А Вы им деньги платите! ;)
Понятно. Мы в курсе. Можете не оправдываться.
Если вам станет легче, то у нас тоже отказов много было этим летом в период, о котором вы говорите. Но, во-первых, мы не приостановили подачу по-любому, хоть и не дураки.
А во-вторых, опять же тут ничего сложного. Понимаете, какая в таком случае разница, заплатил бы вам человек, или сама этот отказ получила. Вина то не ваша получается? Таких случаев, о которых вы говорите - единицы. При таких случаях весь форум на ушах стоит.
Так что ещё раз! В сто первый раз. Появился вопрос. Зашёл на форум. Почитал последние темы. Зашёл на поиск. Там посмотрел. Задал вопрос. И вы будете в курсе, вы сами это прекрасно знаете. Просто вам как директору обидно, что клиенты, сами могут сделать работу, о которой вы говорите, как "лезет не в своё дело".
)))))) В последнем посте ключевое слово поиск как раз ))) на вышеозвученные вопросы я еще в 2005 году отвечал, а Алмира с Семой вообще с основания ....
Ну я и говорю, просто обидно вам. Но от этого не надо людей подальше посылать. Я вот, к примеру, не тружусь на форуме. Я просто набираюсь опыта и людям заодно помогаю.
А у вас труд видите ли:D:D:D)))) Это во-первых.
И я здесь не для того сижу, чтобы ответить на какой-то вопрос, а потом через пять лет прийти и сказать, да дураки вы все здесь! Я на этот вопрос ещё 5 лет назад ответил!!! Уважайте мой ответ! Уважайте меня!
Что вы со своим уважением? Вы думаете уважение так легко заслужить отвечая на вопросы? Уважения заслуживают поведением своим. А отправлять человека в поиск (в "сад") искать ваш ответ пятилетней давности - ну это увольте :D:D:D ))) По-моему вот это как раз и есть неуважение к людям и чрезмерное самолюбие. Чтоб каждый сюда приходящий лез в поиск и смотрел, что же 5 лет назад написал по этому поводу СКА???:D:D:D
Тем более вы сами себе противоречите. То вы на этот вопрос ответили 5 лет назад, то у вас каждую неделю всё меняется чуть ли не на сто процентов. Вы уж совсем запутались в своей позиции:yes::D)))
Пункт 2 в том же заявлении Адрес (место нахождения ) юридического лица. V - Постоянно действующего ис полнительного органа. Наименование органа - Генеральный директор, Адрес в РФ - что писать? Предполагаемый адрес место нахождения офиса (как в Уставе) или Адрес домашний Ген.директора - он же единственный учредитель?
Как в уставе.. т.е. адрес местанахождения