а номера статей прочитатать?
Вид для печати
наизусть не надо учить?Цитата:
а номера статей прочитатать?
теперь еще и аренду присо... вокупил.
Пилкин Вася, ты бы еще статью про гарантийный срок процитировал и к услугам ее применил. У услуги нет результата и нет приемки, классическая услуга - это длящийся процесс. Акт сдачи-приемки услуг - это выдумка чьего-то больного воображения в эпоху становления кооперативного движения.
а пофиг, ведь с твоей точки зрения остриженных нельзя наружу без подписи в акте выпускать
я в растерянности, так ты тут чью то чужую точку зрения пропагандируешь?
и эта... у меня что то с прической не так?
Об отграничении услуг от работ тома написаны. Классическое различие: работа создает результат, а ценность услуги состоит в процессе ее оказания.Цитата:
а где эта грань? стрижка в парикмахерской это работа или услуга?
Есть столь же классические отклонения от общего правила: например, все, что связано с личностью человека, традиционно относят к услугам (хотя стрижка или медицинская операция - по сути работы).
Я ж говорю: тома написаны, да и рассматривать различные смыслы слова "результат" можно долго.Цитата:
абсолютно не согласен. у услуги результат есть. у него лишь отсутствует материально-вещественная форма.
Но настоятельно рекомендую помедитировать над нормативным определением работ и услуг:
Цитата:
Статья 702. Договор подряда
1. По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.
Так что еще раз повторю: акт сдачи-приемки услуг - это плод больного воображения малограмотных граждан, пришедших в хозяйственную деятельность на волне кооперативного движения. При услугах (деятельности) исполнителю нечего сдавать, а заказчику нечего осматривать и принимать.Цитата:
Статья 779. Договор возмездного оказания услуг
1. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.
Ребята, у меня был элементарный вопрос - любая хоз. операция должна быть оформлена первичным документом.
От Билайна у меня есть только счет, который не удовлетворяет критериям первичного докумета по закону о БУ.
У тебя еще с/ф, который удовлетворяет критериям. Чем не первичный?
Ночка, я не знаю, каким критериям не удовлетворяет счет, но точно знаю, что на любую совершенную хозяйственную операцию документ можно составить в самой организации.
а как насчет #9?Цитата:
счет может быть выписан на предоплату
Ну ты не один 169-НК читал :) Какого реквизита из перечня в 129-ФЗ нет в с/ф?Цитата:
запомните, никогда не являлся первичным документом!
а нафига её рассматривать, ежели счет связиста это такой офигительный счет, который с другими счетами в общем и не связан никак. он свой собственный счет.
(1) А вот не надо. Все операторы (тем более крупнейшие) счет по итогам расчетного периода выдают.Цитата:
никак. мы, николай ii, расматриваем уже ситуаццию с предоплатой.
(2) Никто не мешает организации самой составить соответствующую требованиям БУ справку по итогам месяца на основании любых технических данных.
перевожу:
циничный толковый словарь:
счет, существительное мужского рода;
1. документ, выписываемый клиенту в качестве предложения оплатить указанную в нем сумму денег;
2. документ оператора связи, содержащий всю необходимую для расчетов за услуги связи в соответствии с правилами информацию;
3...
и т д
с/ф не надо, пуд давай.
что ты не понял? я ответила на твой вопрос
Цитата:
определения пуд и сф зацитировать?
Не "какую-то бумажку", а тот самый счет, о котором мы говорим.Цитата:
мы точно оба живем в россии? мне вот оператор без предоплаченного тарифа разговаривать не разрешает. а по истечении месяца присылает какую-то бамажку. я обязан ей верить? а вдруг не соглашусь с чем-то?
Если не согласился - см. договор, что там написано про порядок предъявления и рассмотрения претензий.
И? Оправдательных документов тьма, требуемые реквизиты на месте.Цитата:
Статья 9. Первичные учетные документы
1. Все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами. Эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет.
если все так легко и счет-фактуру можно приназнать первичным докуметом - зачем мы все равно требуем акты. Почему одной счет-фактурой не ограничиваемся?Цитата:
И? Оправдательных документов тьма, требуемые реквизиты на месте.
Потому, что все не так легко. Иначе такого кол-ва арбитражки не накопилось бы.
В конце концов, если тебя интересует НУ, то 252-НК
Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором).
Таких документов у тебя вагон.
К тому же, Билайн выставляет с/ф с факсим. подписями.Цитата:
У тебя еще с/ф, который удовлетворяет критериям. Чем не первичный?
==
Насколько мне известно, что с/ф это не первичный документ, а документ для налогового вычета по НДС. :o
А почему они должны вязаться между собой? :o Я такой цели даже не преследовала.Цитата:
упс, чё-то эти утверждения между собой не вяжутся.
ААААА!!!!! Это ужасно!Цитата:
К тому же, Билайн выставляет с/ф с факсим. подписями.
Ужас!
ВСЕГДА есть, что осмотреть и принять, к примеру договор о предоставлении бухгалтерских услуг.
Глупо соглашаться с навязыванием документооборота операторов связи. Мы разработали документ -Акт, который нас устроит, утвердили доп. согл. к договору и они его нам предоставляют в составе комплекта документов по итогам месяца.
о проводках