угу ... пост 23)))Цитата:
B@lex, Где? Неужто я пропустил? Или ты как обычно, в иносказательной манере?
Вид для печати
угу ... пост 23)))Цитата:
B@lex, Где? Неужто я пропустил? Или ты как обычно, в иносказательной манере?
а где она занижена?Цитата:
а какие могут быть у налоговой основания верить, если занижена стоимость сделки?
panchenkoele, что есть мировое и изменение договора ... если не СОГЛАШЕНИЕ)))Цитата:
сначала 3млн.руб., а потом 1млн.руб
да не опровергаю я это. Изначально цель вопроса по данной теме обсуждение вариантов и возможных последствий. А наиболее возможные последствия: налоговая будет оспаривать как изменение договора (мировое соглашение) в результате которого цена земельного участка была снижена втрое (а соответствует ли рыночным ценам на тот период?) так и признание существенности выявленных нарушений договора. Если продавцу выгоднее было вернуть деньги и продать этот же земельный участок со всеми его выявленными недостатками другому по цене превышающей 1млн.руб, то указанные действия продавца и покупателя теряют свою экономическую обоснованность.
а в чем, по вашему мнению, экономическая обоснованность? Разве ее у покупателя нет?Цитата:
Если продавцу выгоднее было вернуть деньги и продать этот же земельный участок со всеми его выявленными недостатками другому по цене превышающей 1млн.руб, то указанные действия продавца и покупателя теряют свою экономическую обоснованность.
Изначально, цель вопроса, немного не правовая ... перед заключением сделки, надо было мозг включать и здесь по крайней мере вопросы задавать ...Цитата:
Изначально цель вопроса по данной теме обсуждение вариантов и возможных последствий.
Про то что в стране есть налог на доход, любой дееспособный человек, я думаю знает...
[QUOTE=B@lex;52249254]Изначально, цель вопроса, немного не правовая ... перед заключением сделки, надо было мозг включать и здесь по крайней мере вопросы задавать ...
:yes:присоединяюсь
Я сама целиком и полностью с Вами согласна - мозги у них в это время были в отпуске, но что же все таки делать.Как вам такой вариант? Сделать дополнительное соглашени, в котором прописать что цена сделки изменилась потому что потому (на сегодняшний день они хотят сделать просто доп. соглашение без регистрации в юстиции), составить нотариальную расписку что 2 млн. были возвращены, написать заявление в налоговую с просьбой отсроки от налога и подать уточненную деклорацию.
В ФРС регистрировать нужно обязательно. ГК ст. 452 п. 1.Цитата:
на сегодняшний день они хотят сделать просто доп. соглашение без регистрации в юстиции