Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 55 из 55
  1. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    свидетельство получено, значит регистрация сделки прошла
    ну ..да ладно....
    "Verba volant, scripta manent"

2. Клерк
    сделка на 3млн.руб. совершена в одном налоговом периоде, обязанность по уплате налога по этой сделке наступила. Налог должен быть уплачен, декларация подана.
    Пока других вариантов не нахожу.
    Единственное,что думаю уменьшение цены сделки через суд надо сделать. Зарегистрировать через юстицию обязательно. Произвести возврат денежных средств как говорилось выше. Подать уточнённую декларацию на 1млн.руб с приложением всех документов и добиваться возврата перевлаченного налога. В худшем случае деньги удастся вернуть в следующем году.
    В лубом случае недействительность сделок налоговая будет и обязана оспаривать в суде, для чего и нужно документальное подтверждение всех действий.
    Пока только такой ответ.

3. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    и добиваться возврата перевлаченного налога. В худшем случае деньги удастся вернуть в следующем году.
    Я так понимаю, что налог еще и не уплачен.

4. Клерк
    Да не уплачен но мне думается и декларация не подана. А юстиция сведения о сделке наверняка в налоговую подала.

5. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Я вот чего не понимаю, а почему бы просто допник к договору не сделать, об изменении цены. И в ФРС его зарегистрировать. Зачем эти заморочки с судом?

6. Клерк
    допнику, даже зарегистрированному в юстиции налоговая не поверит, налицо уход от обазанности уплаты налога.

7. comandante Аватар для FM
    panchenkoele, а какие основания не верить?

8. Клерк
    а какие могут быть у налоговой основания верить, если занижена стоимость сделки?

9. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Я вот чего не понимаю, а почему бы просто допник к договору не сделать, об изменении цены. И в ФРС его зарегистрировать. Зачем эти заморочки с судом?
    Сан Саныч72, я раньше))

10. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    B@lex, Где? Неужто я пропустил? Или ты как обычно, в иносказательной манере?

11. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    B@lex, Где? Неужто я пропустил? Или ты как обычно, в иносказательной манере?
    угу ... пост 23)))

12. comandante Аватар для FM
    а какие могут быть у налоговой основания верить, если занижена стоимость сделки?
    а где она занижена?

13. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от panchenkoele Посмотреть сообщение
    А если главу 29 ГК почитать?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    а где она занижена?
    сначала 3млн.руб., а потом 1млн.руб

15. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    сначала 3млн.руб., а потом 1млн.руб
    panchenkoele, что есть мировое и изменение договора ... если не СОГЛАШЕНИЕ)))

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    А если главу 29 ГК почитать?
    Какую статью или совокупность статей Гл.29 ГК предлагаете применить?

17. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от panchenkoele Посмотреть сообщение
    Какую статью или совокупность статей Гл.29 ГК предлагаете применить?
    450 ч.1, 452 ч.1, 453 ч. 1, 3.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    panchenkoele, что есть мировое и изменение договора ... если не СОГЛАШЕНИЕ)))
    да не опровергаю я это. Изначально цель вопроса по данной теме обсуждение вариантов и возможных последствий. А наиболее возможные последствия: налоговая будет оспаривать как изменение договора (мировое соглашение) в результате которого цена земельного участка была снижена втрое (а соответствует ли рыночным ценам на тот период?) так и признание существенности выявленных нарушений договора. Если продавцу выгоднее было вернуть деньги и продать этот же земельный участок со всеми его выявленными недостатками другому по цене превышающей 1млн.руб, то указанные действия продавца и покупателя теряют свою экономическую обоснованность.

19. comandante Аватар для FM
    Если продавцу выгоднее было вернуть деньги и продать этот же земельный участок со всеми его выявленными недостатками другому по цене превышающей 1млн.руб, то указанные действия продавца и покупателя теряют свою экономическую обоснованность.
    а в чем, по вашему мнению, экономическая обоснованность? Разве ее у покупателя нет?

20. Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    а в чем, по вашему мнению, экономическая обоснованность? Разве ее у покупателя нет?
    Экономическая обоснованность продавца-подороже продать.
    Экономическая обоснованность покупателя-подешевле купить.
    Но задан вопрос от имени продавца, либо именно он реализует своё имущество и именно у него возникают налоговые обязательства.

21. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Изначально цель вопроса по данной теме обсуждение вариантов и возможных последствий.
    Изначально, цель вопроса, немного не правовая ... перед заключением сделки, надо было мозг включать и здесь по крайней мере вопросы задавать ...
    Про то что в стране есть налог на доход, любой дееспособный человек, я думаю знает...

22. Клерк
    [QUOTE=B@lex;52249254]Изначально, цель вопроса, немного не правовая ... перед заключением сделки, надо было мозг включать и здесь по крайней мере вопросы задавать ...
    присоединяюсь

23. Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Изначально, цель вопроса, немного не правовая ... перед заключением сделки, надо было мозг включать и здесь по крайней мере вопросы задавать ...
    Про то что в стране есть налог на доход, любой дееспособный человек, я думаю знает...
    Я сама целиком и полностью с Вами согласна - мозги у них в это время были в отпуске, но что же все таки делать.Как вам такой вариант? Сделать дополнительное соглашени, в котором прописать что цена сделки изменилась потому что потому (на сегодняшний день они хотят сделать просто доп. соглашение без регистрации в юстиции), составить нотариальную расписку что 2 млн. были возвращены, написать заявление в налоговую с просьбой отсроки от налога и подать уточненную деклорацию.

24. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    на сегодняшний день они хотят сделать просто доп. соглашение без регистрации в юстиции
    В ФРС регистрировать нужно обязательно. ГК ст. 452 п. 1.

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Calmlow Посмотреть сообщение
    но что же все таки делать.
    Прочитайте эту тему с самого начала, возможные варианты рассмотрены.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)