И при этом говорите, что это услуга? ;)Цитата:
потом списывали эти затраты на сч.43
Вид для печати
И при этом говорите, что это услуга? ;)Цитата:
потом списывали эти затраты на сч.43
Астрочка, позвольте у вас спросить, где я с собой спорю? И с чего вы решили, что я не читаю ответы.
Ваше сравнение с програмными продуктами некорректно. Програмные средства, кот. мы пользуемся, "висят" у нас либо на 97, либо на НМА.
Причем здесь ИсклПрава, которые мы должны передать заказчику?
Мы в данном случае выступаем продавцами, а не покупателями. Если бы мы приоретали ИсклПрава на фильм с его последующим прокатом, вопросов бы не было.
2. Топочка сказала, что это услуга.
- У меня возник вопрос. Как в таком случае учесть носители?
- Я привела пример. Где вид деятельности называется "услуга по производству". И вроде бы это "услуга", но имеет материальное выражение и в "состав" которого входят материалы. И спросила нужно ли применять 43 счет?
3. если вы так все хорошо понимаете, скажите плиз, можно одним словом:
производство фильмов это: услуга, работа, производство?
Господа, почитала Вашу переписку - хочу выразить своё мнение.
1. Производство к\фильмов - это работы и, при чём, произодственного характера.
Вообще, нигде нормативных определений нет, кроме 38 ст. НК РФ. Но и там нет понятия производство.
2. Методики учёта создания аудиовизуальных произведений, как таковой, не выработано.
Могу отметить следующее, что многие организации к\матографии в аналогичном случае все затраты собирают 20, 08, 04, а затем 04 списывают на 90.
В отношении материальных носителей - вопрос спорный. В данном случае, это ещё не означает использование сч. "ГП". Хотя, ещё в 99г. встречали ответ Глинкина, что лучше использовать сч. "ГП".
3. Помимо всего, в области учёта к\продукции есть ещё масса сложных вопросов:
- о длительном цикле В НУ;
- о затратах на питание актёров в экспедиции;
- размещении логотипов спонсоров в титрах;
- и.т.п.