Сорь, а где написано? Можно ссылочку на документ. Спс.
Вид для печати
нигде не написано..поэтому ссылочку не дождетесь...Цитата:
Сорь, а где написано? Можно ссылочку на документ. Спс.
Я сам юрист и знаю, что с юридической точки зрения организация не имеет права покупать товар в розницу, следовательно не имеет права записывать расходы на основании тов. чека. Однако, когда наша организация (ИП) работала на ЕНВД у нас очень много закупок проводилось для организаций т.к. цены были ниже оптовых и мы выписывали им тов. чеки, делая вид, что мы и знать не знаем что они юрики.
А вопрос такой: как к таким списаниям расходов на основании тов. и кассового чеков относится ИФНС, есть ли случаи непринятия этих расходов?
кхм...имхо, юристу непростительно называть индивидуального предпринимателя организациейЦитата:
наша организация (ИП) работала на ЕНВД
Товарный и кассовый чеки подтверждают приобретение ТМЦ, что само по себе расходом в целях налогообложения еще не является.Цитата:
А вопрос такой: как к таким списаниям расходов на основании тов. и кассового чеков относится ИФНС, есть ли случаи непринятия этих расходов?
Нормально относится, если обосновано и правильно оформлено списание этих самых ТМЦ в расходы. Никогда проблем не было.
Но ведь в таком случае через ЕНВД можно легализовать товары. Вот у нас на складе лежит несколько тонн офисной бумаги, которая никак не оформлена и ни за кем не числится. Можно же оформить товарный чек от сторонней орг. уплачивающей ЕНВД и мы спокойно запишем это в расходы и заплатим УСН 15% при продаже.
(сомневаюсь я что такое пройдет в ИФНС)
Естественно, потому что налоговая проведет встречку и выяснит, что ничего такого организация не продавала ;)
Над.К, а если она действительно продавала?
ну да, бумагу тоннами по товарному чеку исключительно с целью легализации я не покупала ;)
по товарному чеку? :D тогда ей доначислят ВСЕ налоги по ОСНО(УСНО) и еще штрафы и пени...и все прелести с этим связанные.Цитата:
Над.К, а если она действительно продавала?
Мне кажется все-таки продавец не прав. Но кроме как покупать товары в другом месте у вас выбора нет. Мало шансов, что налоговая ради вас будет проводить проверку, да и штраф будет всего 3 000 - 4 000, т.к. продавец ИП. Была бы организация было бы 30 000 - 40 000 и это было бы уже интересней для налоговой.