Есть широко используемый клочок бумаги с названием Товарный чек. И он действительно клочок бумаги. И чаще всего используют его как вариант. Что в этом такого?
фраза мояЯ на эту фразу ответила.сколько я не видел этих бланков все они отвечают требованиям ФЗ...ИПэшник обычно просто ставит штамп сверху со своим ФИО, ИННном...и 1С формирует такой же бланк товарного чека...и придумать они его тоже могли сами...ладно...разговор бесполезен...
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Я понимаю, о чем вы говорите. Продаются такие тоненькие бумажки, бланки товарных чеков, сразу пачками, от которых по одному листочку отрывают. Но эти другие, на принтере напечатанные и более мелкие.
на бланке должны быть указаны семь обязательных реквизитов продавца...
- наименование документа;
- порядковый номер документа, дата его выдачи;
-наименование для организации (фамилия, имя, отчество — для индивидуального предпринимателя);
- ИНН налогоплательщика, выдавшего документ;
- наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
- сумма оплаты (в рублях);
-должность, фамилия и инициалы лица, выдавшего документ, и его личная подпись.
применять ККТ на ЕНВД не обязательно.....а вообще-то продажа юридическим лицам (если это конечно заведомо известно продавцу на ЕНВД) только по безналу... так что найдите другие магазины....
да не важна форма, важны реквизиты
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
NatashaM, спасибо за справку...
вам на будущее эти формы тоже не установленыв отличие от формы бланка строгой отчетности
можно и за налтолько по безналу...![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
В общем, я отсканировала эти чеки и отправила в налоговую с вопросом, можно ли такие прикладывать к авансовым отчетам. Надеюсь, ответят.
Andyko, если есть возможность, прошу стереть обсуждение. Кто смог - на мои вопросы ответил. Тем спасибо.
Последний раз редактировалось И ты это знаешь; 04.12.2009 в 19:11.
И ты это знаешь, у нас это не практикуется обычно. В ветке нет нарушений правил форума, она вполне может быть полезной кому то еще.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
нигде не написано..поэтому ссылочку не дождетесь...Сорь, а где написано? Можно ссылочку на документ. Спс.
Я сам юрист и знаю, что с юридической точки зрения организация не имеет права покупать товар в розницу, следовательно не имеет права записывать расходы на основании тов. чека. Однако, когда наша организация (ИП) работала на ЕНВД у нас очень много закупок проводилось для организаций т.к. цены были ниже оптовых и мы выписывали им тов. чеки, делая вид, что мы и знать не знаем что они юрики.
А вопрос такой: как к таким списаниям расходов на основании тов. и кассового чеков относится ИФНС, есть ли случаи непринятия этих расходов?

кхм...имхо, юристу непростительно называть индивидуального предпринимателя организациейнаша организация (ИП) работала на ЕНВД
Товарный и кассовый чеки подтверждают приобретение ТМЦ, что само по себе расходом в целях налогообложения еще не является.А вопрос такой: как к таким списаниям расходов на основании тов. и кассового чеков относится ИФНС, есть ли случаи непринятия этих расходов?
Нормально относится, если обосновано и правильно оформлено списание этих самых ТМЦ в расходы. Никогда проблем не было.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 08.12.2009 в 20:05.
Но ведь в таком случае через ЕНВД можно легализовать товары. Вот у нас на складе лежит несколько тонн офисной бумаги, которая никак не оформлена и ни за кем не числится. Можно же оформить товарный чек от сторонней орг. уплачивающей ЕНВД и мы спокойно запишем это в расходы и заплатим УСН 15% при продаже.
(сомневаюсь я что такое пройдет в ИФНС)

Естественно, потому что налоговая проведет встречку и выяснит, что ничего такого организация не продавала![]()

ну да, бумагу тоннами по товарному чеку исключительно с целью легализации я не покупала![]()
по товарному чеку?Над.К, а если она действительно продавала?тогда ей доначислят ВСЕ налоги по ОСНО(УСНО) и еще штрафы и пени...и все прелести с этим связанные.
Мне кажется все-таки продавец не прав. Но кроме как покупать товары в другом месте у вас выбора нет. Мало шансов, что налоговая ради вас будет проводить проверку, да и штраф будет всего 3 000 - 4 000, т.к. продавец ИП. Была бы организация было бы 30 000 - 40 000 и это было бы уже интересней для налоговой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)