Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 52 из 52
    Никакой не клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А кто её за них мог придумать?
    Я не знаю. Спросите у того, кто считает, что "там в бланке практически все есть что требует закон...". Я на эту фразу ответила.

Модератор
    Есть широко используемый клочок бумаги с названием Товарный чек. И он действительно клочок бумаги. И чаще всего используют его как вариант. Что в этом такого?

Клерк Аватар для efreytor
    Я на эту фразу ответила.
    фраза моя сколько я не видел этих бланков все они отвечают требованиям ФЗ...ИПэшник обычно просто ставит штамп сверху со своим ФИО, ИННном...и 1С формирует такой же бланк товарного чека...и придумать они его тоже могли сами...ладно...разговор бесполезен...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Никакой не клерк
    Я понимаю, о чем вы говорите. Продаются такие тоненькие бумажки, бланки товарных чеков, сразу пачками, от которых по одному листочку отрывают. Но эти другие, на принтере напечатанные и более мелкие.

Клерк
    на бланке должны быть указаны семь обязательных реквизитов продавца...
    - наименование документа;
    - порядковый номер документа, дата его выдачи;
    -наименование для организации (фамилия, имя, отчество — для индивидуального предпринимателя);
    - ИНН налогоплательщика, выдавшего документ;
    - наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
    - сумма оплаты (в рублях);
    -должность, фамилия и инициалы лица, выдавшего документ, и его личная подпись.
    применять ККТ на ЕНВД не обязательно.....а вообще-то продажа юридическим лицам (если это конечно заведомо известно продавцу на ЕНВД) только по безналу... так что найдите другие магазины....

Модератор Аватар для Andyko
    да не важна форма, важны реквизиты
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от И ты это знаешь Посмотреть сообщение
    Я понимаю, о чем вы говорите. Продаются такие тоненькие бумажки, бланки товарных чеков, сразу пачками, от которых по одному листочку отрывают. Но эти другие, на принтере напечатанные и более мелкие.
    Обязательная форма такого документа (в отличие от формы бланка строгой отчетности) не установлена, нет у него и официального названия...

NatashaM, спасибо за справку...
    в отличие от формы бланка строгой отчетности
    вам на будущее эти формы тоже не установлены
    только по безналу...
    можно и за нал
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Никакой не клерк
    В общем, я отсканировала эти чеки и отправила в налоговую с вопросом, можно ли такие прикладывать к авансовым отчетам. Надеюсь, ответят.
    Andyko, если есть возможность, прошу стереть обсуждение. Кто смог - на мои вопросы ответил. Тем спасибо.
    Последний раз редактировалось И ты это знаешь; 04.12.2009 в 19:11.

Модератор Аватар для Andyko
    И ты это знаешь, у нас это не практикуется обычно. В ветке нет нарушений правил форума, она вполне может быть полезной кому то еще.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от NatashaM Посмотреть сообщение
    только по безналу...
    Сорь, а где написано? Можно ссылочку на документ. Спс.

Сорь, а где написано? Можно ссылочку на документ. Спс.
    нигде не написано..поэтому ссылочку не дождетесь...

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    нигде не написано..поэтому ссылочку не дождетесь...

Клерк Аватар для pozitiff-i

снова про товарные чеки

Я сам юрист и знаю, что с юридической точки зрения организация не имеет права покупать товар в розницу, следовательно не имеет права записывать расходы на основании тов. чека. Однако, когда наша организация (ИП) работала на ЕНВД у нас очень много закупок проводилось для организаций т.к. цены были ниже оптовых и мы выписывали им тов. чеки, делая вид, что мы и знать не знаем что они юрики.
    А вопрос такой: как к таким списаниям расходов на основании тов. и кассового чеков относится ИФНС, есть ли случаи непринятия этих расходов?

Модератор
    наша организация (ИП) работала на ЕНВД
    кхм...имхо, юристу непростительно называть индивидуального предпринимателя организацией

А вопрос такой: как к таким списаниям расходов на основании тов. и кассового чеков относится ИФНС, есть ли случаи непринятия этих расходов?
    Товарный и кассовый чеки подтверждают приобретение ТМЦ, что само по себе расходом в целях налогообложения еще не является.
    Нормально относится, если обосновано и правильно оформлено списание этих самых ТМЦ в расходы. Никогда проблем не было.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 08.12.2009 в 20:05.

Но ведь в таком случае через ЕНВД можно легализовать товары. Вот у нас на складе лежит несколько тонн офисной бумаги, которая никак не оформлена и ни за кем не числится. Можно же оформить товарный чек от сторонней орг. уплачивающей ЕНВД и мы спокойно запишем это в расходы и заплатим УСН 15% при продаже.
    (сомневаюсь я что такое пройдет в ИФНС)

Модератор
    Естественно, потому что налоговая проведет встречку и выяснит, что ничего такого организация не продавала

Над.К, а если она действительно продавала?

Модератор
    ну да, бумагу тоннами по товарному чеку исключительно с целью легализации я не покупала

Над.К, а если она действительно продавала?
    по товарному чеку? тогда ей доначислят ВСЕ налоги по ОСНО(УСНО) и еще штрафы и пени...и все прелести с этим связанные.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Естественно, потому что налоговая проведет встречку и выяснит, что ничего такого организация не продавала
    тогда ей доначислят ВСЕ налоги по ОСНО
    вот и я так думаю
    то есть получается, что если суммы и объемы товара по товарным чекам небольшие и не вызывают сомнений у налоговиков, то их можно вносить в расходы, в противном же случае будет проведена проверка и ....

Клерк
    Мне кажется все-таки продавец не прав. Но кроме как покупать товары в другом месте у вас выбора нет. Мало шансов, что налоговая ради вас будет проводить проверку, да и штраф будет всего 3 000 - 4 000, т.к. продавец ИП. Была бы организация было бы 30 000 - 40 000 и это было бы уже интересней для налоговой.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)