переустройство, тоже согласовывается, точно также как передвинуть сантехнику в санузле, или заменить ванну на душевую кабину, или поменять напольный газовый котёл на настенный
Вид для печати
про забить было какое то послабление... да ты сам поищи в инете. *согласование кондиционер фасад *Цитата:
или забить
вы про сортиры в теме про кондиционеры к чему?Цитата:
ереустройство, тоже согласовывается, точно также как передвинуть сантехнику в санузле, или заменить ванну на душевую кабину, или поменять напольный газовый котёл на настенный
borg92, это вы к чему? может вы чего попутали а?
По-моему, куда-то не туда нас понесло.
Что с кондиционером делать будем, коллеги? Надо помочь людям выйти сухими из этой передряги.
ну, ссылку же дали на СНиП
так что смело можно жаловаться в жилинспекцию или в Роспотребнадзор (бывшую СЭС)
в Москве при утверждении проекта на установку кондиционера с Роспотребнадзором согласовывают отведение конденсата и уровень шума от работы кондиционера
Larisa Scvortsova, много тут копий сломано. По делу все гораздо проще, если в вашем местном законодательстве как в Москве или Питере есть нормы на кондики, значит берете их и идете в люди, если нет - извините. Кстати, в регионах это прерогатива органов местного самоуправления, т.е. администрации района, города.
В том то и дело, что в регионе нет норм (Волгоград), я звонила в управляющую компанию, они мне посоветовали пожаловаться в районное жилищно-комунальное хозяйство или подать в суд на порчу имущества, только имущество у меня не портится, а портятся отношения с покупателями, которые не желают заходить в магазин и с соседями, которые не хотят поставить сливную трубку на свой кондиционер.
Всем спасибо за помощь!!!
Larisa Scvortsova, ну поставьте им сами трубку...я думаю там работы на 10 минут и стоить это будет 100 рублей.
хочу узреть закон Москвы о кондиционерах,касающийся собственников помещений-частных лиц. Может кто даст ссылочку?borg92, конденсат это жидкие бытовые отходы?
В вашем стоит посоветоваться с местными юристами потому как
- порчи имущества не происходит(ваши слова);
- скорее всего кондиционер не работает целый день(мое предположение) и донимает вас в выходные дни;
- вы не житель данного дома;
- ваши правотоношения с ТСЖ(ЖКО или что у вас там) опираются на ГК.
Аноним333, а если это стена является частью моей квартиры?
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫЦитата:
очу узреть закон Москвы о кондиционерах,касающийся собственников помещений-частных лиц.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП
О ПОРЯДКЕ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ЖИЛЫХ И
НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ЖИЛЫХ ДОМАХ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА МОСКВЫ
(в ред. постановлений Правительства Москвы
от 15.11.2005 N 883-ПП, от 25.09.2007 N 831-ПП)